Рецепт завтрака из домашней капусты

Завтрак из домашней капусты
Сушеный перец алеппо делает блюдо изысканным, добавляя немного остроты. Приготовление займет всего несколько минут, а результат – здоровое и сытное блюдо.
Распечатать рецепт
Общее время
10 min
Общее время
10 min
Ингредиенты
  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1 чашка очищенной и нарезанной капусты
  3. 1/2 чашки приготовленной каши киноа
  4. 1 зубчик измельченного чеснока
  5. 1/4 чайной ложки перца алеппо (можно добавить молотого красного перца чили)
  6. 6 помидоров черри, разрезанных пополам
  7. 2 стебелька зеленого лука, тонко нарезанного
  8. 1 чайная ложка красного винного уксуса
  9. 2 столовые ложки твердого сыра Emmi
  10. 1 жареное яйцо или яйцо-пашот
Инструкции
  1. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить капусту, насыпать щепотку соли, и обжаривать в течение одной минуты. Добавить измельченный чеснок и перец алеппо и жарить еще 30 секунд, или до тех пор, пока чеснок не даст аромат, но и не стал коричневым.
  2. Добавить приготовленной каши киноа, и обжарить в течение одной минуты.
  3. Добавить помидоры черри, зеленый лук, уксус и выключить плиту.
  4. Добавить приправы по вкусу.
  5. Подается, это блюдо, украшенное тертым сыром, а сверху с жареным или вареным яйцом.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/