Время на прочтение: 10 минут(ы)

Время сейчас бежит быстро. И мы вечно торопимся, и дома, и на работе. Но всё равно хочется сохранить сбалансированное питание. Которое поможет в этом убыстрившемся темпе наполнить организм энергией, силами для решения всех задач. И, конечно, важный вопрос, такое питание должно быть недорогим. Возможно ли такое? Давайте вместе продумаем здоровое недорогое меню на неделю.

Оглавление

Здоровое недорогое меню на неделю

Несомненно, составление здорового и разнообразного меню на неделю при небольшом бюджете — это осуществимо. Во всяком случае, делимся с вами простыми и доступными рецептами для создания здорового рациона на семь дней недели.

Завтраки 

Во-первых, быстрые завтраки по утрам, затем обеды на работе и домашние ужины за 20 минут. Как выяснилось, блюда могут быть одновременно вкусными, полезными, несложными в приготовлении.  И при этом, совсем недорогими. Для вашего удобства нужно всего лишь раз в неделю закупить необходимые продукты. И грамотно распределить их на 7 дней. Поэтому “Секреты Гастрономии” подобрали рецепты в ваше здоровое недорогое меню на неделю.

Здоровое недорогое меню на неделю 

Продвижение продуктов питания в интернете

 

На завтрак рекомендуем каши и тосты. Как водится, такая еда сытная, надолго оставляет чувство насыщения и готовится очень быстро. Для того, чтобы сделать тосты понадобится не более 5 минут. А каша может готовиться буквально самостоятельно, пока вы будете собираться на работу. Просто добавьте крупу в кастрюлю, залейте водой или молоком в пропорции 1:3. И идите заниматься своими делами. А через 15 минут вам останется только выложить получившееся содержимое на тарелку.

Можно добавить какие-то любимые ингредиенты для яркости вкуса. Например, орехи, сухофрукты, любые фрукты и ореховые пасты. Возможно даже удобнее использовать замороженные ягоды и мёд. Пожалуй, это именно те ингредиенты, которые чаще всего есть под рукой. И сочетание их по вашему вкусу, поистине, дарит удовольствие.

Помните, что завтрак – самый важный приём пищи за весь день. И главная задача завтрака – насыщение энергией на несколько часов продуктивной работы. При этом, завтрак обязательно должен быть вкусным. Ведь хороший день начинается с приятных эмоций.

Обеды

Что касается обеда, то у многих в офисе не хватает времени куда-то сходить и качественно пообедать. А ещё полезные и качественные обеды сложно найти по подходящему бюджету. В таких случаях лучше готовить дома накануне вечером питательный салат.

Но в состав питательного салата для обеда, помимо овощей, правильно добавить сытный элемент. И такой составляющей может стать, например, нут, фасоль, сухари. А ещё жареные грибы, любая крупа или греческий сыр. Также в салат можно добавить оставшееся с прошлого ужина мясо, курицу или рыбу. А в качестве заправки отлично подойдет как оливковое масло, так и простой йогурт без добавок.

Кроме того, лучше смешать на скорую руку мёд, горчицу и лимонный сок. Таким образом, получится прекрасный медово-горчичный соус. И он придаст любому салату неповторимый яркий вкус. Вот так просто, на выходе может получиться питательный салат с максимальным количеством витаминов. И с необходимыми для организма полезными веществами.

Ужины

Как бы то ни было, главное правило для ужина – быстрота приготовления. А попадая вечером домой после сумасшедшего трудового дня, хочется очень  быстро съесть что-то горячее. В этом случае лучше отдать предпочтение пастам и тушёным овощам. При этом, максимальное время их приготовления – 30 минут. Что ж, это не так уж много, когда речь идет о вкусном ароматном ужине.

Как сказано, здоровое питание за небольшой бюджет. И этот принцип можно соблюдать, если использовать много готовых рецептов. Поэтому “Секреты Гастрономии” решили поделиться недорогими рецептами любимых блюд.

Здоровое недорогое меню на неделю по дням

А теперь подскажем, что можно приготовить каждый день недели. При этом, соблюдая принцип скорости и небольшого бюджета.

Понедельник: Завтрак

Постный рисовый пудинг с яблоками

Оригинальный рецепт рисового пудинга с запечёнными в духовке яблоками. Ваниль и корица придают дополнительный вкус и аромат. А если положить готовый пудинг в удобные баночки, то можно брать такой завтрак прямо в офис или на какое-нибудь мероприятие. Рецепт Здесь

рисовый пуддинг

Понедельник: Обед 

Постный салат из запеченных овощей с орехами и кинзой 

Для приготовления овощей надо разогреть духовку до 160 градусов. Порежьте и смажьте оливковым маслом болгарский перец, кабачок, помидор и баклажан. Запекайте в духовке 25 или 40 минут, в зависимости от овощей. А в уже готовые овощи для вкуса и сытости можно добавить грецкие орехи и мелко порубленную кинзу и несколько кусочков феты. Точный рецепт приготовления салата  Здесь!

Понедельник: Ужин

Паста с мягким сыром и томатным соусом 

Паста быстро готовится. А если знать секрет её приготовления, то она получится очень вкусной. Отварите любимый вид пасты до состояния аль денте.  В то время, пока паста варится, сделайте соус. Так вы сэкономите время. А ваше готовое блюдо наполнится вкусным ароматом, будет сытным и здоровым. Полностью рецепт пасты Здесь!

Здоровое недорогое меню на неделю

Вторник: Завтрак

Постная овсянка с малиной и медом

Овсянка – очень популярная каша. В крупе содержится много полезных веществ, от витаминов до минералов. А ещё клетчатка, белок и лецитин. Добавив в кашу малину и мёд, мы только приумножим необходимые для организма человека ингредиенты. И получим уникальное по своим оздоравливающими свойствам блюдо!

Кстати, такой завтрак также прекрасен и в холодном виде. Поэтому, если вы не успеваете съесть его дома, переложите готовую кашу в банку или контейнер с крышкой. И берите его с собой. Полностью рецепт можно посмотреть Здесь!

Вторник: Обед 

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей готовится достаточно быстро. Надо порезать овощи, пожарить и порезать кусочки курицы. Затем приготовить заправку, и… Салат готов. При этом, салат получится очень сытным и душистым. Хватит сил и энергии на оставшуюся половину дня.

Подробный рецепт – Здесь!

Вторник: Ужин

Постное испанское рагу Писто с рисом

Это необычное для нас блюдо можно приготовить из привычных нам овощей и риса. Не переборщите с приправами. Добавьте их столько, чтобы все ваши родные за столом получили удовольствие от еды.

Это испанское рагу Писто можно есть и во время поста. Все составляющие его имеют растительное происхождение. И помните, рагу будет готово, когда овощи станут мягкими. Подробности рецепта смотрите ниже.

Уровень сложности начальный
Очень простое, лёгкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое готовится из сезонных овощей.
Испанское рагу писто с рисом
Порций6 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 500 г помидоров
 250 г цуккини
 250 г баклажанов
 200 г лука репчатого
 200 г риса
 150 г сладкого красного переца
 150 г сладкого зелёного переца
 6 ст.л. оливкового масла
 4 зубчика чеснока
 3 щепотки сахара
 1 ч.л. паприки
 1 ст.л. томатной пасты
 Молотый перец и соль – по вкусу
Инструкция:
1
Нарежьте овощи и репчатый лук кубиками небольшого или среднего размера. Очистите и нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками.
2
Разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте репчатый лук и чеснок. И, периодически помешивая, обжарьте 7-8 минут до мягкости.
3
Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте ещё 8 минут.
4
Добавьте кусочки цуккини и баклажана. Обжарьте ещё 15 минут.
5
Добавьте в последнюю очередь нарезанные помидоры, молотую паприку, 2-3 щепотки сахара, соль и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Тушите ещё 15 минут.
6
Отварите рис до готовности.
7
Положите рис на тарелки, добавьте овощное рагу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г помидоров
 250 г цуккини
 250 г баклажанов
 200 г лука репчатого
 200 г риса
 150 г сладкого красного переца
 150 г сладкого зелёного переца
 6 ст.л. оливкового масла
 4 зубчика чеснока
 3 щепотки сахара
 1 ч.л. паприки
 1 ст.л. томатной пасты
 Молотый перец и соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Нарежьте овощи и репчатый лук кубиками небольшого или среднего размера. Очистите и нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками.
2
Разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте репчатый лук и чеснок. И, периодически помешивая, обжарьте 7-8 минут до мягкости.
3
Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте ещё 8 минут.
4
Добавьте кусочки цуккини и баклажана. Обжарьте ещё 15 минут.
5
Добавьте в последнюю очередь нарезанные помидоры, молотую паприку, 2-3 щепотки сахара, соль и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Тушите ещё 15 минут.
6
Отварите рис до готовности.
7
Положите рис на тарелки, добавьте овощное рагу.
Приятного аппетита!
Испанское рагу писто с рисом

Среда: Завтрак

Тосты с арахисовой пастой и бананами

Вы приготовите тосты очень быстро. Для этого надо обжарить хлеб в тостере или на сковороде без масла. Намажьте на них арахисовую пасту. А сверху положите любой дополнительный компонент, например, кусочки зеленого яблока, ягоды или бананы. И получите быстрый, полезный и вкусный завтрак или перекус среди дня!

Подробнее про рецепт тостов – Здесь!

Тосты с арахисовой постой

Среда: Обед

Тосканский салат панцанелла

Итальянская кухня в своей основе – достаточно здоровое питание. Основу этого тосканского салата составляют свежие овощи. Когда будуту покупать ингредиенты для этого салата, обратите внимание, чтобы овощи были спелыми. Они определят вкус готового блюда.

Кстати, этот салат будет вкуснее, если он постоит ночь в холодильнике. Поэтому его лучше готовить накануне вечером. Тогда его аромат и вкус раскроется вам в полной мере. Полностью рецепт салата смотрите Здесь!

Среда: Ужин

Постная стеклянная лапша с грибами

Стеклянную лапшу можно приобрести теперь во многих продуктовых магазинах. Это блюдо азиатской кухни стало популярным и в нашей стране. Когда будете готовить это блюдо, будьте осторожны при добавлении имбиря, соевого соуса и других острых приправ. Обратите анимание также на то, что кунжут может вызывать у некоторых аллергическую реакцию.

В готовую лапшу принято добавлять свежую зелень. Выберите её на ваш вкус. Что удивительно, блюдо это постное и полезное. Включите его в свой рацион во время поста. Полностью рецепт можно посмотреть ниже.

Уровень сложности средний
Стеклянная лапша с грибами постная
Порций3 порции
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 40 г грибов шиитаке сухих
 ½ моркови
 ½ болгарского перца
 ½ луковицы
 6 штук зеленого лука
 1 штука горького перца
 1 долька чеснока
 1 ч.л. сухого имбиря
 30 мл соевого соуса
 Подсолнечное масло
 Сахар - щепотка
Ингредиенты для подачи:
 1 пучок кинзы
 Кунжут
Инструкция:
1
Нарежьте все овощи тонкой соломкой, обжарьте на подсолнечном масле. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
2
Добавьте нарезанные соломкой грибы, соевый соус, молотый имбирь, сахар. Прогрейте на большом огне при постоянном помешивании 1 минуту.
3
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 15-30 минут. Затем слейте воду, промойте фунчозу холодной водой и добавьте к овощам. Перемешайте хорошо.
4
Подавайте фунчозу с грибами и овощами, с нарезанной крупно кинзой и кунжутом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 40 г грибов шиитаке сухих
 ½ моркови
 ½ болгарского перца
 ½ луковицы
 6 штук зеленого лука
 1 штука горького перца
 1 долька чеснока
 1 ч.л. сухого имбиря
 30 мл соевого соуса
 Подсолнечное масло
 Сахар - щепотка
Ингредиенты для подачи:
 1 пучок кинзы
 Кунжут

Указания

Инструкция:
1
Нарежьте все овощи тонкой соломкой, обжарьте на подсолнечном масле. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
2
Добавьте нарезанные соломкой грибы, соевый соус, молотый имбирь, сахар. Прогрейте на большом огне при постоянном помешивании 1 минуту.
3
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 15-30 минут. Затем слейте воду, промойте фунчозу холодной водой и добавьте к овощам. Перемешайте хорошо.
4
Подавайте фунчозу с грибами и овощами, с нарезанной крупно кинзой и кунжутом.
Приятного аппетита!
Стеклянная лапша с грибами постная

Четверг: Завтрак

Гречневая каша с корицей и медом

Гречка по-прежнему очень популярна у нас. В нашем рецепте мы рекомендуем добавить к ней корицы и мёда. Это сочетание ингредиентов обеспечит вас зарядом бодрости на целый день. Гречка и сама по себе является очень полезной крупой из-за наличия антиоксидантов и многих микроэлементов. А с мёдом и корицей готовое блюдо становится средоточием энергии и здоровья.

Такое сочетание крупы с дополнениями добавит необычного вкуса и аромата. А яблоко освежит его. Завтрак превратится в пиршество. При этом, он останется постным. Более подробно посмотреть, как приготовить этакой завтрак, можно Здесь!

Четверг: Обед

Салат с нутом и свежими овощами

Для приготовления этого салат для убыстрения процесса можно использовать уже готовый консервированный нут. Если у вас есть время, можно использовать и сухой нут. Но его надо будет накануне предварительно замочить.

Сам нут уже очень питательный продукт. Он обеспечит вас достаточной энергией на весь день. А свежие овощи добавят полезности готовому салату. Соль, перец и другие специи добавляйте по вкусу. Полностью рецепт салата – Здесь!

Четверг: Ужин

Паста с запеченными томатами и греческим сыром Фета

Пасту в этом блюде вы можете выбирать любую, на ваш вкус. Мы рекомендуем использовать спагетти, но выбор остаётся за вами. Паста – достаточно сытное блюдо. Если добавить в неё помидоры и греческий сыр, то таким блюдом можно будет легко насытиться.

Всё это быстро готовиться, а ингредиенты не очень дороги. Это идеальное сочетание в наше время. Ваш ужин будет вкусным, питательным. И вы его быстро и легко приготовите. Не забудьте.дать пасте после приготовления настояться примерно 5 минут. Так она пропитается дополнительным вкусом и ароматом. Более подробно рецепт представлен Здесь!

Здоровое недорогое меню на неделю

Пятница: Завтрак

Постный ореховый пудинг из овсянки

Этот завтрак лучше готовить с вечера. Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты и поставить на ночь в холодильник. За это время овсянка разбухнет и пропитается вкусом.

Следуйте дальше нашим инструкциям и получите на выходе не только оригинальный и вкусный завтрак, но и питательное блюдо, которое вам захочется не раз повторить. Отельный бонус – блюдо будет постным. И оно хорошо для следящих за своей фигурой. Рецепт – Здесь!

Пятница: Обед

Салат с жареными грибами и орехами

В нашем рецепте мы предлагаем использовать шампиньоны. Они не дорогие, быстро жарятся и вкусные. Зелень в сочетании с грибами и орехами обладает достаточной калорийностью, чтобы наполнить организм на весь день.

Для заправки можно использовать традиционное оливковое или любое другое растительное масло. Получится вкусно, быстро, не дорого. Можно есть и как салат, и как перекус в течение дня. Полностью рецепт Здесь!

Салат

Пятница: Ужин

Минтай с овощами

Минтай с овощами достаточно легко приготовить. Справится даже начинающий повар. В рецепте нет дорогих ингредиентов, и все их легко найти на прилавках магазинов. Запечённый минтай и сам по себе очень вкусный! А в сочетании с овощами блюдо приобретает ещё большую гармонию аромата и вкуса.

В то время, когда форма для запекания будет находиться в духовке, вы сможете заниматься своими делами. Не забудьте только поставить себе будильник для напоминания. И будьте осторожны с перцем и солью, добавляйте их по своему вкусу. Полностью рецепт можно посмотреть Здесь!

Суббота: Завтрак

Тосты с яйцами и фруктовый салат

В субботу хочется немного подольше поспать, отдохнув от рабочей недели. На завтрак, при этом, потратить поменьше времени. Это получится. если приготовить тосты с яйцами и фруктовый салат. Фрукты подойдут любые. которые вы смогли найти в своём холодильнике. Или те. что смогли купить накануне в магазине.

Хлеб для тостов можно пожарить на сковородке без масла. Зачем вам лишний холестерин! А в фруктовый салат добавьте немного имбиря. тогда его вкус станет необычней. А имбирь поможет вам набраться больше здоровья. И даст заряд бодрости на весь день.

Как правильно приготовить тосты, читайте Здесь! 

Здоровое недорогое меню на неделю

Суббота: Обед

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Для обеда в субботу мы приготовим праздничный суп. При этом, он будет из простых, легко доступных ингредиентов. Позовите своего любимого человека или друзей разделить с вами трапезу. И напомните им, что такой суп ничуть не испортит их фигуры.

Суп получится очень презентабельным. Приготовьте под него красивые супные тарелки, чтобы усилить впечатление. Также этот суп можно включать в постное меню. Все ингредиенты в нём имеют растительное происхождение. Подробный рецепт смотрите ниже.

Уровень сложности средний
Очень красивый, вкусный и полезный суп. Прекрасный вариант, чтобы разнообразить свой постный рацион.
Тыквенный суп на кокосовом молоке
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 350 г тыквы
 3 картофелены
 100 г нута консервированного
 2 штуки сельдерея
 1 луковица
 2 зубчика чеснока
 1 кубик бульонный овощной
 Растительное масло
 1 л воды
 1 банка кокосового молока
 Соль, перец черный молотый — По вкусу
 Лавровый лист
Инструкция:
1
Нарежьте лук кольцами, сельдерей и чеснок мелкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
2
Очистите тыкву и картошку от кожуры, нарежьте кубиками.
3
Налейте в кастрюлю воду, добавьте бульонный кубик и лавровый лист. Доведите до кипения. Добавьте картошку и тыкву. Варите суп 25 минут на среднем огне.
4
Добавьте в суп нут, посолите, поперчите. Затем измельчите массу блендером до однородного пюре.
5
Влейте в суп кокосовое молоко, поварите ещё 5-7 минут и снимите с плиты.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г тыквы
 3 картофелены
 100 г нута консервированного
 2 штуки сельдерея
 1 луковица
 2 зубчика чеснока
 1 кубик бульонный овощной
 Растительное масло
 1 л воды
 1 банка кокосового молока
 Соль, перец черный молотый — По вкусу
 Лавровый лист

Указания

Инструкция:
1
Нарежьте лук кольцами, сельдерей и чеснок мелкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
2
Очистите тыкву и картошку от кожуры, нарежьте кубиками.
3
Налейте в кастрюлю воду, добавьте бульонный кубик и лавровый лист. Доведите до кипения. Добавьте картошку и тыкву. Варите суп 25 минут на среднем огне.
4
Добавьте в суп нут, посолите, поперчите. Затем измельчите массу блендером до однородного пюре.
5
Влейте в суп кокосовое молоко, поварите ещё 5-7 минут и снимите с плиты.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп на кокосовом молоке

Суббота: Ужин

Цветная капуста с сыром, салат из груш, яблок и сельдерея

Цветная капуста очень быстро и легко готовится. Рецептов с нею вы можете найти много, но мы выбрали для вас тот, где максимально сохранятся её полезные свойства. И приготовление этого блюда не потребует много времени и специальных знаний.

Не бойтесь немного не доготовить капусту, она также хороша в сыром виде. Поэтому можно не ждать пока она полностью пропечется. Посмотрите наш рекомендованный рецепт Здесь!

Для фруктового салата вы можете купить достаточно простые фрукты. Мы считаем, что использование в нашем рецепте сельдерея и немного имбиря сделает салат необычным и более полезным. А тонкости приготовления салата мы сохранили Здесь!

Воскресенье: Завтрак

Тосты с мягким сыром, запеченными томатами и тыквой

Тосты остаются чемпионами по скорости приготовления. Хлеб можно запечь в тостере или поджарить на сковороде без масла. Уверены, вы ещё не пробовали добавлять к ним запечённые томаты и тыкву. Такой рецепт удивит всех.

С такими тостами воскресный завтрак станет праздничным. И даст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Все подробности рецепта приготовления оригинальных и вкусных тостов – Здесь!

Воскресенье: Обед

Суп Дал из Индии

Про этот суп родом из Индии надо всегда помнить, что блюдо достаточно острое. Если у вас есть непереносимость к какому-нибудь одному или нескольким ингредиентов, то исключите их из готовки. Вкус от этого не сильно изменится.

Все специи привнесут в суп много полезных свойств. Вместе с бобовыми и овощами они образуют густой суп с ярким и восточным ароматом. Готовить такой суп не сложно, не смотря на обилие ингредиентов. Самые острые специи добавляйте по вашему вкусу. В готовый суп обычно добавляют порванную свежею зелень, например, кинзу.

Все особенности приготовления индийского супа Дал смотрите в нашем подробном рецепте Здесь! Удивите свою семью и друзей знанием одного из основных блюд индийской кухни. Там его умеют готовить все. Хотя рецепты могут немного отличаться в разных частях этой большой страны.

Суп Дал

Воскресенье: Ужин

Теплый салат с запеченной тыквой и тунцом

Тёплые салаты хорошо есть для качественного пищеварения. Все его ингредиенты имеют растительное происхождение. Поэтому такой салат разнообразит ваше меню во время поста.

На ночь лучше не наедаться. И салат с запечённой тыквой  отлично подойдёт для еды вечером. После него не останется чувства переполненности желудка. Почти все его ингредиенты пройдут тепловую обработку, что потребует дополнительной работы желудка. Смотрите подробный рецепт тёплого салата Здесь!

Теперь у вас есть полное меню на целую неделю из блюд, которые достаточно быстро готовятся. Но при этом, все ингредиенты не дорогие, их легко приобрести в наших магазинах. Давайте посмотрим весь список продуктов. Он поможет вам заранее приобрести всё необходимое для вашего кулинарного творчества.

Список продуктов на неделю на 1 человека (для приготовления 21 блюда)

Это примеры 21 полноценного  блюда  + сыпучие продукты, которые останутся для приготовления блюд на следующую неделю. Рис, стеклянную лапшу, пасту, нут, гречку и овсянку покупаете для меню упаковками .  Ряд продуктов можно смело заменять  на те, которые будут у вас в наличии или больше вам подходят.

Надеемся, наша работа по составлению такого недорогого меню будет полезна для Вас в повседневной готовке. Напоминаем, что здоровое и недорогое меню на неделю доступно и легко в приготовлении. 

Таблица необходимых объемов на неделю

  Продукт Количество
1 Рис 800-900 гр 1 пачка
2 Стеклянная лапша/Фунчоза 100-200 гр 1 упаковка
3 Паста 500 гр 1 пачка
4 Нут 500 1 пачка
5 Гречка 800-900 1 пачка
6 Овсянка 500 гр 1 пачка
7 Помидор 12 шт
8 Огурец 1 шт
9 Болгарский перец 2 шт
10 Кабачок 1 шт
11 Баклажан 1 шт
12 Морковь 2 шт
13 Картофель 3 шт
14 Тыква небольшого размера 1 шт
15 Яблоки 2 шт
16 Груша 1 шт
17 Апельсин 1 шт
18 Цветная капуста небольшого размера 1 шт
19 Сельдерей стебли 1 упаковка
20 Помидоры Черри 2 упаковки по 250г
21 Лимон 1 шт
22 Листья салата (Айсберг) 1 упаковка
23 Чеснок 1 зубок 1 головка
24 Имбирь 1 корень
25 Чили свежий 1 шт
26 Кинза 1 пучок
27 Грибы свежие шампиньоны 250г
28 Куриная грудка 1 шт
29 Минтай 200г
30 Замороженная малина 1 пачка 1 пачка
31 Хлеб 1 шт
32 Оливки 1 банка
33 Арахисовая паста/Урбеч 1 банка
34 Орехи (Подойдут любые, я использую грецкие) 200г
35 Кокосовое молоко 1 банка
36 Греческий сыр (Сиртаки/Фета) 1 упаковка 300г
37 Йогурт без добавок (Греческий) 1 пачка 200мл
38 Сыр Российский 1 упаковка 250г
39 Молоко 1 л 1 упакова
40 Корица 1 щепота 1 маленькая упаковка до 
41 Орегано сушеный 1 упаковка до 20 гр
42 Семена горчицы 1 упаковка до 20 гр
43 Соль 500 гр 1 пачка 
44 Перец  1 пачка до 20 гр
45 Мед 1 банка 200мл
46 Оливковое масло 1 бутылка 250мл

Здоровое недорогое меню на неделю: выбираем по вкусу

Как видите, вполне возможно составить здоровое недорогое меню на неделю из простых продуктов. При этом. результат получится вкусный, необычный, разнообразный. И каждый сможет подобрать для себя что-то привлекательное.

Приятных и доступных вам открытий в повседневном рационе!

 

Питание для похудения

 

Десять заблуждений о правильном питании