Время на прочтение: < 1 минута

Рецепт спаржи с тигровыми креветками, и грейпфрутом
2015-02-16 15:42:35

Количество персон 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Спаржа зелёная - 12 стеблей
- Креветки тигровые – 12 шт.
- Грейпфрут красный (сегменты) - 2 шт.
- Лимонная цедра - 1 гр.
- Мята - 2 веточки
- Масло оливковое extra virgin - 60 мл.
- Чеснок - 1 зуб.
- Вино белое сухое - 30 мл.
- Сахар демерара – 1 щепотка
- Соль морская
- Перец чёрный
Инструкции
- Спаржу очистить от кожицы и жёстких частей - отварить в кипящей воде в течении двух минут, затем откинуть в ледяную воду. Достать и обсушить.
- Креветки очистить от панциря,разрезать вдоль, натереть измельченным чесноком, лимонной цедрой и оливковым маслом. Обжарить на раскалённой сковороде до румяной корочки со всех сторон и сбрызнуть вином. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Приготовить заправку смешав в миске 40 мл. масла, измельченную мяту и оставшейся грейпфрутовый сок, сахар, соль и перец по вкусу.
- На тарелку выложить спаржу, сверху тёплые креветки, сегменты грейпфрута, полить заправкой и украсить листьями мяты.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев