Рецепт жаренного чеснока

Чеснок в духовке
Говорят, что чеснок отпугивает вампиров и часто применяется именно для этого, однако на самом же деле он очень полезен и обладает достаточно насыщенным ароматом. Обжаривание чеснока смягчает его вкус и придает ему кремообразную текстуру.
Распечатать рецепт
Время подготовки
5 min
Время приготовления
30 min
Общее время
35 min
Время подготовки
5 min
Время приготовления
30 min
Общее время
35 min
Ингредиенты
  1. 2 головки чеснока;
  2. 2 чайные ложки оливкового масла;
  3. 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  4. 1/2 чайной ложки сушеного шалфея;
  5. 1/4 чайной ложки сушеного и нарезанного розмарина;
  6. 1/4 чайной ложки черного перца.
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки с головок чеснока, чтобы было видно кончики зубчиков. Положите каждый чеснок на отдельном листике из фольги и аккуратно отделите зубчики в головке при помощи острого ножа.
  2. Смешайте оливковое масло, черный молотый перец, сушеный тимьян, шалфей и розмарин, а затем полейте обе головки чеснока. Оберните каждый листик из фольги, положите на противень и жарьте в течение 30 минут или до тех пор, пока зубчики не подрумянятся и станут мягкими.
  3. Теперь нужно достать чеснок из духовки, и когда он немного остынет, сожмите каждый зубчик, чтобы удалить его из кожицы.
  4. Хранить жареный чеснок рекомендуется в холодильнике не больше недели в плотно закрытом контейнере.
Заметки
  1. Главное качество жареного чеснока – это низкое содержание жира и отсутствие соли.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/