ПоделитьсяСохранить
Количество4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 20 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты
 5 зубчиков чеснока
 500 грамм 1% творога
 100 г обезжиренного сливочного сыра
 100 г тертого сыра Романо
 2 ч.л. сушеного базилика
 1 ложка измельченного красного перца
 1 яйцо
 700 г томатного соуса с базиликом
 12 приготовленных макаронных изделий для лазаньи
 100 г нарезанной прошутто или другой ветчины
 400 г моцареллы
Этапы приготовления
1

Разогрейте духовку до 190 °.

2

Положите чеснок в блендер, добавьте к нему творог и смешивайте примерно 2 минуты до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр, 2 столовые ложки Романо, базилик, перец, яйцо и хорошо смешайте.

3

Разложите 3 готовых макаронных изделия на противень, сверху намажьте их томатной пастой, затем выложите нарезанную ветчину и сверху полейте соусом из сыра и творога. Повторите тоже самое с остальными слоями, так чтобы сверху лежали макаронные изделия. Сверху посыпьте сыром Романо и моцареллой.

4

Накройте лазанью пергаментной бумагой или фольгой и выпекайте при температуре 190 ° в течение 45 минут. Затем раскройте и выпекайте еще 15 минут. Выньте готовую лазанью из духового шкафа и дайте ей постоять еще 5 минут . Теперь можно подавать на стол!

Ингредиенты

Ингредиенты
 5 зубчиков чеснока
 500 грамм 1% творога
 100 г обезжиренного сливочного сыра
 100 г тертого сыра Романо
 2 ч.л. сушеного базилика
 1 ложка измельченного красного перца
 1 яйцо
 700 г томатного соуса с базиликом
 12 приготовленных макаронных изделий для лазаньи
 100 г нарезанной прошутто или другой ветчины
 400 г моцареллы

Указания

Этапы приготовления
1

Разогрейте духовку до 190 °.

2

Положите чеснок в блендер, добавьте к нему творог и смешивайте примерно 2 минуты до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр, 2 столовые ложки Романо, базилик, перец, яйцо и хорошо смешайте.

3

Разложите 3 готовых макаронных изделия на противень, сверху намажьте их томатной пастой, затем выложите нарезанную ветчину и сверху полейте соусом из сыра и творога. Повторите тоже самое с остальными слоями, так чтобы сверху лежали макаронные изделия. Сверху посыпьте сыром Романо и моцареллой.

4

Накройте лазанью пергаментной бумагой или фольгой и выпекайте при температуре 190 ° в течение 45 минут. Затем раскройте и выпекайте еще 15 минут. Выньте готовую лазанью из духового шкафа и дайте ей постоять еще 5 минут . Теперь можно подавать на стол!

Томатная лазанья с прошутто