Томатная лазанья с прошутто
Вкусное блюдо, которое просто-напросто не имеет право на провал, такая лазанья сразит наповал всех гостей и родных. Приготовить лазанью сможет каждый, в качестве сытного обеда - это будет прекрасный вариант,

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Положите чеснок в блендер, добавьте творог. И взбейте до получения однородной массы.
Добавьте сливочный сыр, 2 столовые ложки тёртого сыра, базилик, перец, яйцо. И хорошо перемешайте.
Смажьте форму маслом. Выложите 3 листа лазаньи. Намажьте сверху их томатной пастой, затем выложите нарезанную ветчину. И сверху полейте соусом из сыра и творога.
Повторите тоже самое с остальными слоями. Посыпьте сверху листы лазаньи тёртым сыром и моцареллой.
Накройте лазанью пергаментной бумагой или фольгой. Поставьте в духовку. И выпекайте в течение 45 минут.
Затем раскройте и выпекайте ещё 15 минут.
Выньте готовую лазанью из духовки. И дайте ей постоять ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Положите чеснок в блендер, добавьте творог. И взбейте до получения однородной массы.
Добавьте сливочный сыр, 2 столовые ложки тёртого сыра, базилик, перец, яйцо. И хорошо перемешайте.
Отварите заранее листы лазаньи в подсоленной воде 2-3 минуты,
Смажьте форму маслом. Выложите 3 листа лазаньи. Намажьте сверху их томатной пастой, затем выложите нарезанную ветчину. И сверху полейте соусом из сыра и творога.
Повторите тоже самое с остальными слоями. Посыпьте сверху листы лазаньи тёртым сыром и моцареллой.
Накройте лазанью пергаментной бумагой или фольгой. Поставьте в духовку. И выпекайте в течение 45 минут.
Затем раскройте и выпекайте ещё 15 минут.
Выньте готовую лазанью из духовки. И дайте ей постоять ещё 5 минут.
Приятного аппетита!