Image

Путешествия

В путешествие на поиски настоящего шоколада
4 года тому назад

В путешествие на поиски настоящего шоколада

Время на прочтение: 4 минут(ы)

О европейских городах часто говорят при упоминании  лучших ресторанов, определенной культуры потребления тех или иных блюд, региональных продуктов или вин, но часто забывают о том, что Европа – родина современного

Фуа-гра: как сервировать, с чем подавать?
5 лет тому назад

Фуа-гра: как сервировать, с чем подавать?

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Покупку фуа-гра – французского деликатеса из утиной или гусиной печени, сами французы сравнивают с серьезной задачей. Как ее выбрать, какие существуют виды, с чем подавать? «Секреты гастрономии» отвечают на эти

Традиционная кухня Камчатки
5 лет тому назад

Традиционная кухня Камчатки

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Мухоморы вместо водки и суп из крови морских котиков вместо солянки – традиционные блюда Камчатки навсегда изменят ваше представление о русской кухне.

Камчатка – совершенно иной гастрономический мир.

Благодаря переменчивой

Ужин в столице: Обзор праздничных ужинов на двоих в Париже, Вене, Стокгольме и Копенгагене
5 лет тому назад

Ужин в столице: Обзор праздничных ужинов на двоих в Париже, Вене, Стокгольме и Копенгагене

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Лучшие рестораны по версии The World’s 50 Best Restaurants – это всегда самые яркие гастрономические впечаления, поэтому для запоминающегося и приятного ужина во время путешествия советую непременно пользоваться их списком,

Традиционная кухня провинции Шампань: Восторг и удивление
5 лет тому назад

Традиционная кухня провинции Шампань: Восторг и удивление

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Пироги с улитками, белая колбаса с молоком, жареные свиные копытца и десерты ярко-розового цвета вызывают безумный восторг и истинное удивление. Оказывается, французская провинция Шампань славится далеко не только шампанским, и

Был кулич, а стал — десерт! Идеи вкусных превращений панеттона и пандоро
5 лет тому назад

Был кулич, а стал — десерт! Идеи вкусных превращений панеттона и пандоро

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Почти у каждой европейской страны есть свой рецепт кулича. Одними из самых популярных куличей в Европе стали итальянские – панеттон и пандоро. Правда, пекут их не на Пасху, а на

Куличи, вы мои куличики! Варианты теста для пасхальных куличей
5 лет тому назад

Куличи, вы мои куличики! Варианты теста для пасхальных куличей

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Кулич – это сладкий и сдобный пасхальный хлеб, одно из главных угощений на Пасху. Собственно, слово кулич с греческого языка так и переводится – «хлеб круглой или овальной формы». По

Время обеда! 5 рецептов постных супов
5 лет тому назад

Время обеда! 5 рецептов постных супов

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Во время Великого поста принято питаться скромно. Но это не повод все сорок девять дней есть одну гречку с картошкой. Тем более, русская кухня богата всевозможными рецептами супов, среди которых

Рыбный день: как приготовить постный сибас
5 лет тому назад

Рыбный день: как приготовить постный сибас

Время на прочтение: < 1 минута

В Великий пост нельзя есть продукты животного происхождения, но есть одно исключение – рыбное. В Благовещение Пресвятой Богородицы – 7 апреля и в Вербное воскресенье, которое празднуется 24 апреля –

Постные каши на наделю: 7 вкусных рецептов
5 лет тому назад

Постные каши на наделю: 7 вкусных рецептов

Время на прочтение: < 1 минута

Вы даже себе не представляете, какие вкусные и полезные каши можно приготовить в пост, заменяя обычное молоко на кокосовое, миндальное, соевое или даже молоко из кешью.

Мы подобрали семь