Image

Аппеллясьон

Раздел “Аппеллясьон” на нашем сайте предлагает увлекательный и информативный контент о различных аппеллясьонах. Мы раскрываем суть и значимость этого понятия, а также предоставляем информацию о конкретных аппеллясьонах в разных регионах мира, таких как винодельческие районы или производители сыров. Делимся интересными фактами о происхождении и производстве продуктов, характеризующихся определенными аппеллясьонами, и рассказываем о критериях, которые определяют их качество и оригинальность. Будьте в курсе последних новостей и лучших предложений, связанных с аппеллясьонами, и наслаждайтесь нашими рекомендациями и советами.

Ризотто: история, рецепты и советы для приготовления

Ризотто: история, рецепты и советы для приготовления

Время на прочтение: 13 минут(ы)

Ризотто – это изысканное и вкусное итальянское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Но его популярность не случайна, история ризотто насчитывает несколько веков. И тесно связана с итальянской …
Подробнее

Гид по сырам: как не заблудиться в многообразии

Гид по сырам: как не заблудиться в многообразии

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Сколько в мире сыров никто точно не знает. Может быть, сотни, тысячи или десятки тысяч сортов… Как не потеряться в таком многообразии. И каким образом осуществить выбор достойного сыра среди …
Подробнее

Мягкий или твердый: какой сыр выбрать

Мягкий или твердый: какой сыр выбрать

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Технология производства сыров различается в зависимости от их видов. Следовательно, классификаций тоже много. Например, в Германии основной принцип деления сыров идёт по содержанию влаги. Есть классификация по органолептическим показателям – …
Подробнее

Итальянские десерты

Итальянские десерты

Время на прочтение: 10 минут(ы)

Название Итальянские десерты ассоциируется с удовольствием. По сути, история самых разных десертов из Италии это история земель этой большой и красивой страны. А популярны они в наши дни в самых …
Подробнее

Тайны сыра Чеддер

Тайны сыра Чеддер

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Сыр Чеддер теперь часто можно встретить на полках наших магазинов. А многие ли знают историю его рождения. Пожалуй, пора рассказать главные тайны сыра Чеддер. Итак, следуйте за нами!

Тайны сыра …
Подробнее

Горгонзола

Горгонзола

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Итальянская кухня очень разнообразная. По причине того, что каждый её регион раньше входил в составы других государств. И местный кухни впитывали новые традиции, обогащались новыми блюдами. Но есть в этой …
Подробнее

Клеймённая короной: пармская ветчина

Клеймённая короной: пармская ветчина

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Есть на свете продукты: вкусные, полезные, любимые и не очень. А ещё бывают такие, что попробовав раз – навсегда полюбишь. И ни на что не поменяешь. Таким уникальным деликатесом является …
Подробнее

Чем отличается окорок от ветчины. Гастрономия для чайников

Чем отличается окорок от ветчины. Гастрономия для чайников

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Традиционно окорок и ветчину готовят из задней ноги животного. Безусловно, самое популярное для этого  – свиньи. Разница в том, что окорок – это целое бедро животного, как правило, ему придают …
Подробнее

Сыр и вино: мы такие разные, но все-таки мы вместе

Сыр и вино: мы такие разные, но все-таки мы вместе

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Пожалуй, сегодня мало кто будет спорить, что сыр и вино действительно отлично сочетаются друг с другом. Более того, они  подчеркивают достоинства и усиливают вкусовые нюансы друг друга при верном подборе …
Подробнее