Время на прочтение: 5 минут(ы)
Пряники – это ароматные и сладкие лакомства, которые пользуются популярностью во многих странах мира. Но когда и как они впервые появились на Руси? В этой статье мы разберёмся с историей …
Подробнее
Время на прочтение: 6 минут(ы)
Французские сыры давно покорили многочисленных гурманов по всему миру. И среди них есть по-настоящему удивительные сыры, о которых слагают легенды. Именно о таком продукте из Франции, мы решили написать сегодня. …
Подробнее
Время на прочтение: 8 минут(ы)
Борщ – это традиционный суп, который является одним из символов славянской кухни. Он популярен во многих странах, включая Россию, Беларусь, Малороссию, Молдавию и др. Борщ приготовляется на основе свеклы, капусты, …
Подробнее
Время на прочтение: 12 минут(ы)
Во многих странах мира хранится и передается богатое наследие кулинарных традиций и секретов производства различных продуктов. Одним из инструментов сохранения, а также защиты подлинности и качества этих продуктов, является Особая …
Подробнее
Время на прочтение: 5 минут(ы)
Сколько в мире сыров никто точно не знает. Может быть, сотни, тысячи или десятки тысяч сортов… Как не потеряться в таком многообразии. И каким образом осуществить выбор достойного сыра среди …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Технология производства сыров различается в зависимости от их видов. Следовательно, классификаций тоже много. Например, в Германии основной принцип деления сыров идёт по содержанию влаги. Есть классификация по органолептическим показателям – …
Подробнее
Время на прочтение: 10 минут(ы)
Название Итальянские десерты ассоциируется с удовольствием. По сути, история самых разных десертов из Италии это история земель этой большой и красивой страны. А популярны они в наши дни в самых …
Подробнее
Время на прочтение: 6 минут(ы)
Сыр Чеддер теперь часто можно встретить на полках наших магазинов. А многие ли знают историю его рождения. Пожалуй, пора рассказать главные тайны сыра Чеддер. Итак, следуйте за нами!
Тайны сыра …
Подробнее
Время на прочтение: 6 минут(ы)
Итальянская кухня очень разнообразная. По причине того, что каждый её регион раньше входил в составы других государств. И местный кухни впитывали новые традиции, обогащались новыми блюдами. Но есть в этой …
Подробнее