Image

Марципан

Раздел “Марципан” на нашем сайте представляет этот изысканный десерт, который известен своим нежным вкусом и ароматом. Мы предлагаем разнообразные рецепты и идеи использования марципана в кондитерских изделиях. Здесь вы найдете информацию о процессе изготовления марципана, советы по выбору отличного качества и хранению этого сладкого лакомства. Мы также делимся секретами моделирования и украшения десертов с помощью марципана.

Рождество со вкусом: сладкие символы праздника

Рождество со вкусом: сладкие символы праздника

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Пожалуй, Рождество и Новый Год самые ожидаемые, любимые, вкусные и весёлые праздники. Поэтому они накопили много традиций, историй, рецептов и ритуалов. И рассказывать о Рождестве можно бесконечно и интересно. Про …
Подробнее

Итальянские десерты

Итальянские десерты

Время на прочтение: 10 минут(ы)

Название Итальянские десерты ассоциируется с удовольствием. По сути, история самых разных десертов из Италии это история земель этой большой и красивой страны. А популярны они в наши дни в самых …
Подробнее

Марципан

Марципан

Время на прочтение: 8 минут(ы)

Что вы знаете про марципан? Наверняка вы слышали это название. И скорее всего, что-то знаете про состав этой сладости. Но сегодня вам предстоит погрузиться в мир этого уникального десерта. И …
Подробнее

В чем польза твоя, марципан?

В чем польза твоя, марципан?

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Марципаны — оригинальные кондитерские изделия из смеси значительно измельченных орехов и сахарной пудры – марципановой массы. А в чём польза твоя, марципан?

С уверенностью можно сказать, что это удивительное и …
Подробнее

Польза и вред миндаля

Польза и вред миндаля

Время на прочтение: 4 минут(ы)

 

Миндаль 

Это один из самых известных и употребляемых орехов в мире. Он сочетает насыщенные и ароматные вкусовые характеристики со значительным витаминно- минеральным составом. Благодаря этому орех популярен и в …
Подробнее

Сладости, которые можно есть в пост

Сладости, которые можно есть в пост

Время на прочтение: 3 минут(ы)

С каждым годом растет число людей, решивших соблюдать православные посты. Побудительные мотивы у всех разные и далеко не всегда они имеют отношение к религии. В то время как благоприятные воздействия …
Подробнее

Персипан и марципан: кто круче?

Персипан и марципан: кто круче?

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Для специалистов вопроса, вынесенного в заголовок данной статьи, попросту не существует. Уважающий себя производитель аналоги никогда не использует. Прочие же руководствуются не интересами потребителя. И только соображениями экономической целесообразности в …
Подробнее

Шоколад и марципан. Лучше вместе или врозь?

Шоколад и марципан. Лучше вместе или врозь?

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Марципан – это весьма популярное во всем мире лакомство из миндальной муки и сахарного сиропа. Доподлинно неизвестно, в какой стране оно было впервые приготовлено – название родины этого десерта претендует …
Подробнее

Гид по традиционным блюдам Бергамо

Гид по традиционным блюдам Бергамо

Время на прочтение: 4 минут(ы)

 В Италии очень много интересных мест, как в культуре и архитектуре, так и в гастрономическом смысле. В статье мы опишем одну из самобытных областей Италии. Гид по традиционным блюдам Бергамо …
Подробнее