Миндаль, все об этом продукте.
Польза для здоровья миндаля значительна. Он часто используются в качестве решения проблем с запорами, заболеваниями дыхательных путей, кашлем, сердечными заболеваниями, анемией, импотенцией и диабетом. Миндаль ,также, помогает в поддержании здоровья волос, ухода за кожей и стоматологической помощи.
Состав миндаля
Белки -21,15г; жиры – 49,93г ; углеводы -21,55г; вода-4,41г; зола -2,97г. Особое следует сказать, что клетчатки содержится 12,5г . Более того, содержится большое количество витаминов В всей линейки, РР, К. Совершенно исключительное количество витамина Е , что обеспечивает « омолаживающей» эффект миндаля .
Из минералов – высокая концентрация кобальта ,марганца, молибдена ,магния , селена. Средние значения кальция , магния, калия, хрома и цинка. Присутствуют незаменимые аминокислоты . Такой состав даёт организму значительную возможность восстановления нервной системы , поддерживает высокий уровень обменных процессов и стабилизирует иммунитет.
Где растёт миндаль
Миндаль можно найти в таких местах, как Иран, Саудовская Аравия, Ливан, Турция, Сирия, Иордания и Израиль. Можно сказать , что это историческая родина ореха. Однако сейчас ареал его распространения захватил и Средиземноморье, Западный Тянь-Шань и Закавказье . По сравнению со всеми другими орехами , в миндале очень много питательных веществ и полезных компонентов.
Как употребляют миндаль
И сладкий и горький миндаль легко доступны. Традиционно, сладкий миндаль употребляется в пищу. Тогда как , горький миндаль используется, чтобы делать миндальное масло, широко используемое в медицине и косметологии .
Миндальное молоко – очень вкусный напиток и альтернатива коровьему молоку и с меньшим количеством питательных веществ. Также можно его использовать для готовки . Рекомендуется при вегетарианской диете.
Миндаль желательно есть на пустой желудок, чтобы улучшить и ускорить всасывание питательных веществ. Тертый миндаль является прекрасным гарниром для ряда блюд.
Польза для здоровья
Полезен для мозга:
Миндаль является источником многих питательных веществ, которые помогают в развитии человеческого мозга, увеличивая пластические возможности нервной ткани. Миндаль влияет на высокий интеллектуальный уровнь. И более того , давно считаются важным ингредиентом пищи для детей. Также , миндаль содержит два жизненно важных питательных вещества для мозга: рибофлавин и L-карнитин. Благодаря им увеличивают активность мозга, а также снижают вероятность возникновения болезни Альцгеймера.
Исследования показали, что миндаль и миндальное масло в рационе – это залог укрепления здоровья и лучшего функционирования нервной системы.
Поддерживает хороший уровнь холестерина:
Регулярное потребление миндаля помогает снизить уровень холестерина в крови.
Здоровье костей:
Миндаль – фантастический источник многих витаминов и минералов, а особенно фосфора. Фосфор оказывает значительное влияние на прочность и долговечность костей и зубов.
Полезен для сердца:
Белок и калий, содержащиеся в миндале играют важную роль в здоровье сердца. Витамин Е является антиоксидантом, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а наличие магния в миндаля поможет избежать инфарктов. Исследования показывают, что краткосрочные диеты, обогащенные миндалем, помогают улучшить функции сосудов.
Укрепляет иммунную систему:
Ваше тело состоит из многих компонентов, которые формируют общее здоровье, в том числе щелочной баланс системы. Миндаль – хороший источник для щелочных веществ. А это оказывает большую пользу иммунной системе, а также позволяет уменьшить вероятность появления различных заболеваний.
Уход за кожей:
Преимущества миндаля в отношении здоровья кожи хорошо известны, и миндальное масло для массажа часто рекомендуют новорожденным. Миндальное масло также добавляется в некоторые мыла.
Регулирование артериального давления:
Наличие калия в миндале помогает регулировать кровяное давление, а содержание в нем небольшого количества натрия, помогает контролировать колебания артериального давления. Другие питательные вещества позволяют поддерживать организм сбалансированным с точки зрения других существенных потребностей, которые помогают предотвращать любые недостатки. Баланс витаминов и минералов необходим для здоровья организма, но если некоторыми элементами пренебречь, то это может плохо сказаться на здоровье, в том числе возрастает чувство беспокойства, стресс, что неизбежно ведет к повышению артериального давления.
Повышение тонуса организма:
Наличие марганца, меди и рибофлавина в миндале помогает в получении энергии и скорости обмена веществ. Если вы интенсивно тренируетесь,то несколько орехов миндаля, помогут вам можете получить необходимый запас энергии.
Потеря веса:
Качественное миндальное молоко может быть использовано для снижения веса. Моно-ненасыщенные жиры, содержащиеся в миндале, предотвращают переедание. Пищевые волокна в миндале , также способствует ощущению сытости, несмотря на потребления небольших порций еды. Исследования показали, что низкокалорийная диета богатая миндалем хороша для людей, страдающих ожирением. Она поможет в борьбе с избыточным весом. Исследования показали, что те люди, которые регулярно потребляют миндаль (по крайней мере, два раза в неделю), вероятнее всего останутся на их идеальном весе, чем те, кто редко или никогда не употребляет миндаль и страдают от колебаний веса.
Вред от потребления миндаля
Увеличение Веса:
Употребления большого количества миндаля может вызвать увеличение веса. Рекомендуемая порция миндаля составляет 30 г. Эти орехи с высоким содержанием калорий и жира – 163 калорий и 14 г жира на 30 г продукта. Если вы потребляете около 100 г миндаля каждый день, без учета другой еды, вы можете получить лишние 0,5 кг в неделю. Ограничьте потребление жира до 20 – 35 процентов от ваших ежедневных калорий, или 40 – 80 г, если вы будете следовать 2000 калорийной диете, чтобы избежать увеличения веса.
Передозировка витамина Е:
Миндаль в вашем рационе дает витамин Е, который оказывает антиоксидантную защиту. Слишком много витамина Е в организме может вызвать передозировку, в результате чего появятся вялость, затуманенное зрение, головные боли, диарея и метеоризм.
Проблемы с желудочно-кишечным трактом:
Если есть слишком много миндаля, то это может вызвать запор и вздутие живота, если ваше тело не готово к обработке больших объемов клетчатки. Если вы потребляете много миндаля, то пейте воду вместе с ним, чтобы помочь вашему телу справиться с усвоением клетчатки.
Помимо всего прочего миндаль содержит оксалаты, а большое количество оксалатов в организме могут вызвать кристаллизацию, что может привести к целому ряду различных проблем. Людям, которые имеют проблемы с почками или желчным пузырем, следует избегать употребления миндаля.
Это , пожалуй, весь перечень воздействий миндаля на организм . Обращаем внимание, что важно придерживаться рекомендуемой суточной дозы : для мужчин- 10 ядер , для детей и женщин – 5-7 ядер . Употребление горького миндаля в пищу противопоказано .