Миндаль, все об этом продукте.

Польза для здоровья миндаля значительна, и он часто используются в качестве решения проблем с запорами, заболеваниями дыхательных путей, кашлем, сердечными заболеваниями, анемией, импотенцией и диабетом. Миндаль также помогает в поддержании здоровья волос, ухода за кожей и стоматологической помощи.

Миндаль можно найти в таких местах, как Иран, Саудовская Аравия, Ливан, Турция, Сирия, Иордания и Израиль. Он является богатым источником витамина Е, кальция, фосфора, железа и магния. Также содержит цинк, селен, медь и ниацин. По сравнению со всеми другими орехами в миндале очень много питательных веществ и полезных компонентов.

И сладкий и горький миндаль легко доступны. Традиционно, сладкий миндаль употребляется в пищу, а горький миндаль используется, чтобы делать миндальное масло, которое используется для придания пищи аромата. Миндальное молоко очень вкусный напиток и альтернатива коровьему молоку в котором меньше питательных веществ. Миндаль желательно есть на пустой желудок, чтобы улучшить и ускорить всасывание питательных веществ. Тертый миндаль является прекрасным гарниром для ряда блюд.

Польза для здоровья от миндаля

Полезен для мозга: Миндаль является источником многих питательных веществ, которые помогают в развитии человеческого мозга. Миндаль влияет на высокий интеллектуальный уровнь, и он уже давно считаются важным пунктом пищи для детей. Миндаль также содержит два жизненно важных питательных вещества для мозга, рибофлавин и L-карнитин, которые, как было сказано увеличивают активность мозга, а также снижают вероятность возникновения болезни Альцгеймера. Исследования показали, что миндаль в рационе, а также миндальное масло – пища для укрепления здоровья и лучшего функционирования нервной системы.

Поддержание уровня холестерина: Регулярное потребление миндаля помогает снизить уровень холестерина в крови.

Здоровье костей: Миндаль – фантастический источник многих витаминов и минералов, а особенно фосфора. Фосфор оказывает значительное влияние на прочность и долговечность костей и зубов.

Полезен для сердца: Белок и калий, содержащиеся в миндале играют важную роль в здоровье сердца. Витамин Е является антиоксидантом, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а наличие магния в миндаля поможет избежать инфарктов. Исследования показывают, что краткосрочные диеты, обогащенные миндалем, помогают улучшить функции сосудов.

Укрепляет иммунную систему: Ваше тело состоит из многих компонентов, которые укрепляют общее здоровье, в том числе щелочной баланс системы. Миндаль – хороший источник для щелочных веществ, и это оказывает большую пользу иммунной системе, а также позволяет уменьшить вероятность появления различных заболеваний.

Уход за кожей: преимущества миндаля в отношении здоровья кожи хорошо известны, и миндальное масло для массажа часто рекомендуют новорожденным. Миндальное масло также добавляется в некоторые мыла.

 

Регулирование артериального давления: Наличие калия в миндале помогает регулировать кровяное давление, а содержание в нем малого количества натрия, помогает контролировать колебания артериального давления. Другие питательные вещества позволяют поддерживать организм сбалансированным с точки зрения других существенных потребностей, которые помогают предотвращать любые недостатки. Баланс витаминов и минералов необходим для здоровья организма, но если некоторыми элементами пренебречь, то это может плохо сказаться на здоровье, в том числе возрастает чувство беспокойства, стресс, что неизбежно ведет к повышению артериального давления.

Повышение тонуса: Наличие марганца, меди и рибофлавина в миндале помогает в получении энергии и скорости обмена веществ. Если вы находитесь на ходу, то несколько орехов миндаля, помогут вам можете получить необходимый запас энергии.

Потеря веса: Горькое миндальное молоко может быть использовано для снижения веса. Моно-ненасыщенные жиры, содержащиеся в миндале, предотвращают переедание. Пищевые волокна в миндале также способствует ощущению сытости, несмотря на потребления небольших порций еды. Исследования показали, что низкокалорийная диета богатая миндалем хороша для людей, страдающих ожирением. Она поможет в борьбе с избыточным весом. Исследования показали, что те люди, которые регулярно потребляют миндаль (по крайней мере, два раза в неделю), вероятнее всего останутся на их идеальном весе, чем те, кто редко или никогда не употребляет миндаль и страдают от колебаний веса.

Люди также могут снизить вероятность появления болезни Альцгеймера, потребляя миндаль, потому что он, как известно, оказывает положительный эффект на деятельности нервов. Стимулирует появление новых нервных связей, что может предотвратить болезнь Альцгеймера и дегенерацию нервной системы.

Вред от потребления миндаля

Увеличение Веса: Употребления большого количества миндаля может вызвать увеличение веса. Рекомендуемая порция миндаля составляет 30 г. Эти орехи с высоким содержанием калорий и жира – 163 калорий и 14 г жира на 30 г продукта. Если вы потребляете около 100 г миндаля каждый день, без учета другой еды, вы можете получить лишние 0,5 кг в неделю. Ограничьте потребление жира до 20 – 35 процентов от ваших ежедневных калорий, или 40 – 80 г, если вы будете следовать 2000 калорийной диете, чтобы избежать увеличения веса.

Передозировка витамина Е: Миндаль в вашем рационе дает вам витамин Е, который оказывает антиоксидантную защиту. Слишком много витамина Е в организме может вызвать передозировку, в результате чего появятся вялость, затуманенное зрение, головные боли, диарея и метеоризм.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом: если есть слишком много миндаля, то это может вызвать запор и вздутие живота, если ваше тело не готово к обработке больших объемов клетчатки. Если вы потребляете много миндаля, то пейте воду вместе с ним, чтобы помочь вашему телу справиться с усвоением клетчатки.

Помимо всего прочего миндаль содержит оксалаты, а большое количество оксалатов в организме могут вызвать кристаллизацию, что может привести к целому ряду различных проблем. Людям, которые имеют проблемы с почками или желчным пузырем, следует избегать употребления миндаля.