Время на прочтение: 3 минут(ы)
Праздник Медовый Спас – это религиозный и народный праздник. А отмечают его в России в этом году 14 августа. И мы расскажем, почему он так назван, какие его корни, как …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Сколько столетий делают пахлаву и в какой точно стране она была создана никому не известно. Есть много различных версий и противоречивых документальных упоминаний. Секреты Гастрономии уже рассказывали об истории и …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Пост – это время открытий для настоящих личностей. А это значит, что кулинарные эксперименты продолжаются. Для целой недели мы подготовили специальное меню на каждый день из блюд, в составе которых …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Осенне-зимнее время требует от организма устойчивости и больше энергии. Главное, что нужно усвоить, что правильные продукты питания прежде всего обеспечивают нам это. А самые разные орехи — это именно один …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Яблоки позволяют улучшать вкус блюд. И обновлять оттенки вкусов знакомых продуктов. А ещё быть прекрасным компаньоном во многих рецептах. Кстати, они легко превращаются и в нежные десерты и закуски. Рецепты из …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Все любят сладости – и взрослые, и дети. Некоторые любят их настолько сильно, что с трудом могут пережить день, если в нём отсутствовала какая-нибудь сладкая вкусность. Выбор их сейчас очень …
Подробнее
Время на прочтение: 7 минут(ы) 12 продуктов, которые помогут вам справиться со стрессом
Стресс, это когда: на работе аврал, вы не ничего не успеваете, а начальник требует от вас срочно сдать смету. И при этом, …
Подробнее
Время на прочтение: 6 минут(ы)
Марципаны — оригинальные кондитерские изделия из смеси значительно измельченных орехов и сахарной пудры – марципановой массы. А в чём польза твоя, марципан?
С уверенностью можно сказать, что это удивительное и …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы) История арахисовой пасты
В то время как, арахисовая паста только начинает становиться популярной в России, в Штатах она – одно из народных достояний. Хотя, первый патент на изготовление пасты из …
Подробнее