Image

Традиции и исторические рецепты

Был кулич, а стал — десерт! Идеи вкусных превращений панеттона и пандоро

Был кулич, а стал — десерт! Идеи вкусных превращений панеттона и пандоро

Время на прочтение: < 1 минута

Почти у каждой европейской страны есть свой рецепт кулича. Одними из самых популярных куличей в Европе стали итальянские – панеттон и пандоро. Правда, пекут их не на Пасху, а на …
Подробнее

Великий пост – время преображения

Великий пост – время преображения

Время на прочтение: 4 минут(ы) Пост в разных в разных культурах 

Во всех основных мировых религиях присутствуют дни, когда вводятся ограничения духовного и телесного порядка. Они разные по строгости и по продолжительности. Но объединяет их …
Подробнее

Аппетитные добавки к паштету на любой вкус

Аппетитные добавки к паштету на любой вкус

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Во Франции — pate, в Италии — pasticcio, в Германии pastete, а в России – паштет. Одно слово на всех языках в кулинарном мире имеет два значения.

Первое значение …
Подробнее

Национальные печенья со всего мира

Национальные печенья со всего мира

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Когда к чаю хочется чего-нибудь эдакого, значит, пришло время экспериментировать с печеньем. Это, вероятно, единственный десерт, который может быть не только сладким, но и острым, соленым, пряным и с другими …
Подробнее

Марципан, как в сказке

Марципан, как в сказке

Время на прочтение: 3 минут(ы) Итак, что нам нужно знать о марципане!

По-настоящему сказочный, этот продукт считается вершиной детского счастья во многих рассказах. О них писали многие авторы и мы собрали для вас наиболее яркие …
Подробнее

Традиционная кухня Камчатки

Традиционная кухня Камчатки

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Мухоморы вместо водки и суп из крови морских котиков вместо солянки – традиционные блюда Камчатки навсегда изменят ваше представление о русской кухне.

Камчатка – совершенно иной гастрономический мир.

Благодаря переменчивой …
Подробнее

Квас, как делали наши бабушки

Квас, как делали наши бабушки

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Считается, что квас – это национальный русский напиток. Но на самом деле, он известен человечеству еще во времена Древнего Египта.  Сохранились свидетельства того, что уже в 3 тысячелетии до н.э. …
Подробнее

Как ходить в гости: израильский вариант

Как ходить в гости: израильский вариант

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Каждый раз, останавливаясь на улицах Тель-Авива, чтобы взглянуть на карту и проложить себе новый маршрут к очередному рынку или ресторану, ко мне непременно подходил кто-то из прохожих и, совершенно не …
Подробнее

Традиционная кухня провинции Шампань: Восторг и удивление

Традиционная кухня провинции Шампань: Восторг и удивление

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Пироги с улитками, белая колбаса с молоком, жареные свиные копытца и десерты ярко-розового цвета вызывают безумный восторг и истинное удивление. Оказывается, французская провинция Шампань славится далеко не только шампанским, и …
Подробнее

Хлеб и вода — наша еда! Готовимся к страстной пятнице!

Хлеб и вода — наша еда! Готовимся к страстной пятнице!

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Страстная пятница – самый строгий, самый скоромный и самый ответственный день всего Великого поста. Несколько тысячелетий назад именно в этот день сын Божий был распят на Христе, приняв муки во …
Подробнее