Image

Традиции и исторические рецепты

Традиции – это фундамент жизни, как людей, так и народов и целых обществ . Культура и развитие всегда связаны с прошлым . И поэтому следует помнить, собирать и поддерживать традиции . Они всегда интересны, разнообразны и являются как-бы, « душой» народа или сообщества . А так как питание – одна из главных составляющих жизни людей, то традиций, с этим связанных, очень много. Таким образом, исторические рецепты – часть уникального события, квест или повод для маленького праздника близких людей. Мы собрали коллекцию фактов о традициях, и конечно, рецепты. С удовольствием делимся с Вами. 

День печенья

День печенья

Время на прочтение: 2 минут(ы) День печенья – история праздника 

Следует сразу сказать, что нет достоверных и точных данных о происхождении праздника День печенья. А при этом, общая история печенья уходит корнями в глубокую древность. …
Подробнее

Рождественский пост. Главное

Рождественский пост. Главное

Время на прочтение: 4 минут(ы) Рождественский пост – что это

В обиходе Русской православной церкви существует такое многозначное понятие, как пост. Сейчас многие чаще всего вспоминают про пост, когда выбирают себе рацион питания в эти …
Подробнее

Сельдь под шубой: история и рецепты

Сельдь под шубой: история и рецепты

Время на прочтение: 3 минут(ы)

В мировой истории кулинарии многие блюда пересекаются и повторяются в разных странах, но с разными местными особенностями. Так и судьба этого салата уходит корнями в начало 19 века. Под разными …
Подробнее

Халяль: традиции и современность

Халяль: традиции и современность

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Халяль – всеобъемлющее понятие для исламского мира. Означает – оно «все то, что разрешено и допустимо в исламе». Перечень этих правил объясняется в Коране и применяется во всех областях жизни …
Подробнее

Рецепт узбекских мантов

Рецепт узбекских мантов

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Манты – традиционное блюдо, которое, при всей своей экзотичности, пользуется большой популярностью в самых разных странах. Оно распространено, иногда под иными названиями,  в Центральной Азии, на Кавказе, в Турции, в …
Подробнее

Традиционная русская выпечка

Традиционная русская выпечка

Время на прочтение: 7 минут(ы)

 

История русской выпечки

Когда-то давно наши предки начали вести оседлый образ жизни. И сразу после этого у них начался расцвет земледелия, выращивания и содержания скота. Постепенно сложился набор злаковых …
Подробнее

Лук репчатый. Луков день

Лук репчатый. Луков день

Время на прочтение: 11 минут(ы) Лук репчатый

Лук репчатый это один из самых распространённых овощей на территории и нашей страны, и многих других стран мира. Человек очень давно оценил полезные свойства лука и научился его …
Подробнее

Яблоко

Яблоко

Время на прочтение: 7 минут(ы) Разнообразие яблок

Яблоко это плод дерева, относится к фруктам. Оно сочное, размером от 3 до 15 сантиметров. Обычно  бывает округлой формы, но встречаются и сливовидные плоды. Время созревания яблок …
Подробнее

Готовим вкусный рассольник

Готовим вкусный рассольник

Время на прочтение: < 1 минута

Рассольник относится к разряду блюд, которые в силу своей популярности, ещё в советское время, часто подавались в столовых и других заведениях общепита. В результате, у многих они до сих пор …
Подробнее

Книги о русской кухне. Новые реалии

Книги о русской кухне. Новые реалии

Время на прочтение: 4 минут(ы)

В первой части мы представили кулинарные книги о традиционной русской еде. Благодаря им можно увидеть развитие кулинарной культуры России. Все авторы –  признанные русские шеф-повара, историки, ученые. 

Новый взгляд на кухню …
Подробнее