Image

Сыр

В разделе мы рассказываем важные моменты о сырах . Определённо, необходимо знать , как и какой сыр произведён , с чем сочетается, как его правильно хранить . Все эти детали создают качество и вкус сыров . Зная все это , Вы безошибочно организуете « сырную вечеринку» для близких и друзей , добавите нужное в сырное фондю , сделаете сырный рулет . И даже более того , сможете интересно о сыре поговорить со знатоками . Дело в том, что история  сыров – это история людей , их создавших и мест, где они появились . То есть , это реальная история , с интересными подробностями 

Сыр Фета: происхождение, вкусовые качества и применение

Сыр Фета: происхождение, вкусовые качества и применение

 •  Еда, Сыр

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Сыр Фета – один из самых известных видов греческого сыра. Который завоевал популярность благодаря своему уникальному вкусу и текстуре. Ярко-соленый и нежный, этот сыр не оставит равнодушным ни одного гурмана. …
Подробнее

Вкусное наследие: гастрономия Подмосковья для гурманов

Вкусное наследие: гастрономия Подмосковья для гурманов

Время на прочтение: 8 минут(ы)

В длинные выходные и праздники многие из нас стараются получить новые впечатления. И подобрать маршруты интересных путешествий. Рекомендуем два центра гастрономического притяжения в Подмосковье. Пожалуй, это настоящее вкусное наследие наших …
Подробнее

Рокфор: сырная история Франции, происхождение, традиции

Рокфор: сырная история Франции, происхождение, традиции

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Французские сыры давно покорили многочисленных гурманов по всему миру. И среди них есть по-настоящему удивительные сыры, о которых слагают легенды. Именно о таком продукте из Франции, мы решили написать сегодня. …
Подробнее

Аппеллясьон: контролируемое наименование происхождения AOC

Аппеллясьон: контролируемое наименование происхождения AOC

Время на прочтение: 12 минут(ы)

Во многих странах мира хранится и передается богатое наследие кулинарных традиций и секретов производства различных продуктов. Одним из инструментов сохранения, а также защиты подлинности и качества этих продуктов, является Особая …
Подробнее

Гид по сырам: как не заблудиться в многообразии

Гид по сырам: как не заблудиться в многообразии

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Сколько в мире сыров никто точно не знает. Может быть, сотни, тысячи или десятки тысяч сортов… Как не потеряться в таком многообразии. И каким образом осуществить выбор достойного сыра среди …
Подробнее

Мягкий или твердый: какой сыр выбрать

Мягкий или твердый: какой сыр выбрать

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Технология производства сыров различается в зависимости от их видов. Следовательно, классификаций тоже много. Например, в Германии основной принцип деления сыров идёт по содержанию влаги. Есть классификация по органолептическим показателям – …
Подробнее

Рецепты блюд с Пармезаном

Рецепты блюд с Пармезаном

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Пармезан ассоциируется с благородным вкусом и истинно итальянским способом приготовления. И не зря, ведь ломтики, листы и стружка этого сыра украшает большое количество знаменитых блюд, признанных шедевром кулинарии. …
Подробнее

Моцарелла

Моцарелла

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Этот сыр завоевал сердца гурманов по всему миру. И с течением времени стал неотъемлемой частью культуры и традиций множества стран. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты, связанные с …
Подробнее

Рецепты с камамбером

Рецепты с камамбером

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Добро пожаловать в мир восхитительных блюд с камамбером! Этот сыр с его нежной текстурой и насыщенным ароматом станет главным героем наших кулинарных экспериментов. Поделимся с вами несколькими удивительными рецептами. И …
Подробнее