Время на прочтение: 3 минут(ы)

Добро пожаловать в мир восхитительных блюд с камамбером! Этот сыр с его нежной текстурой и насыщенным ароматом станет главным героем наших кулинарных экспериментов. Поделимся с вами несколькими удивительными рецептами. И они помогут вам полностью раскрыть потенциал этого великолепного сыра. Независимо от того, предпочитаете ли вы пикантные закуски, сытные горячие блюда или изысканные десерты, у нас есть что-то для каждого гурмана. Итак, рецепты с камамбером от “Секретов Гастрономии” 

Что такое камамбер

Камамбер – это мягкий французский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. И сыр имеет белую или слегка оранжевую корку. И кремовую текстуру внутри. А ещё он обладает ярким и интенсивным ароматом. Причём, аромат становится более насыщенным по мере созревания.

А вкус сыра может варьироваться от мягкого и молочного до пикантного и орехового. Кстати, камамбер часто употребляется в сырных тарелках и на хлебе. Или добавляется в блюда для придания особого вкуса.

Сыр был впервые создан во французской провинции Нормандия. Его разработка приписывается монахам из аббатства Сен-Мишель в городе Камамбер. В 1791 году молочник по имени Мари Антуан Жуберт начал производство этого сыра. И использовал для этого молоко от местных коров. Со временем сыр стал популярным. И получил признание как один из самых известных французских сыров. Его уникальный вкус и текстура привлекают любителей со всего мира.

Продвижение продуктов питания в интернете

Камамбер в кулинарии

Камамбер является весьма универсальным сыром. И может быть использован во многих кулинарных рецептах. Например, используйте его для приготовления нежного сырного соуса или плавленого сыра. И в этом виде он отлично подходит для бутербродов, бургеров и пиццы.

А запеченный камамбер с чесноком, розмарином или мёдом подают с тостами, круассанами или свежими овощами. Безусловно хороши свежие зелёные салаты с камамбером. А его сочетание с фруктами или орехами уже стало классикой. 

А ещё можно запечь куриную грудку, начиненную кусочками камамбера и зеленью. И вы получите сочное и ароматное блюдо. Или использовать сыр для начинки цыпленка или утки. А ещё нельзя забывать про десерты. Ведь сыр прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. К примеру, попробуйте десертные блинчики с карамелизированными яблоками и камамбером или сладкий пирог с камамбером и грушами.

Кроме всего прочего, камамбер отлично гармонирует с виноградом, грецкими орехами, дыней, черносливом и клюквой. А также со многими другими продуктами. Поэтому используйте его в разнообразных закусках, сырных тарелках и праздничных сетах.

Как выяснилось, этот сыр открывает бесчисленные возможности в кулинарии. И может добавить особый вкус и изысканность в ваши блюда. Экспериментируйте с этим восхитительным продуктом. И наслаждайтесь его богатым ароматом и мягкой текстурой.

Рецепты с камамбером

Камамбер отличается от других сыров своей уникальной комбинацией особенностей. Он имеет мягкую и кремовую текстуру, которая становится ещё более плавной по мере созревания. И обладает интенсивным ароматом и пикантным, но при этом мягким и молочным вкусом. Его аромат и вкус развиваются с возрастом, придавая сыру глубину и сложность.

Созревает он быстрее, чем многие другие сыры. И готов к употреблению уже через несколько недель после производства. Хотя некоторые предпочитают его более зрелым и пикантным. А ещё он имеет белую или слегка оранжевую корку, которая обычно съедобна.

Как оказалось, это уникальный сыр с прекрасными характеристиками. И это делает его востребованным и популярным в мире сыров. Поэтому и рецепты с камамбером отличает некоторое изящество и необычность.

Тёплый салат с камамбером и бразильским орехом

Уровень сложности начальный
Лёгкий и изысканный. Таким салатом точно можно удивить гостей!
Тёплый салат с сыром камамбер и бразильским орехом
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время15 минуты
Ингредиенты:
 Сушеный базилик - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Нарвите листья салата руками.
2
Нарежьте огурцы и помидоры черри небольшими кусочками.
3
Нарежьте сыр камамбер маленькими кубиками, бразильские орехи слайсами.
4
Выложите в блюдо, не перемешивая, поставьте в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен немного расплавиться, но не потечь.
5
Затем заправьте тёплый салат оливковым маслом, добавьте специи и сразу подавайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Сушеный базилик - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Нарвите листья салата руками.
2
Нарежьте огурцы и помидоры черри небольшими кусочками.
3
Нарежьте сыр камамбер маленькими кубиками, бразильские орехи слайсами.
4
Выложите в блюдо, не перемешивая, поставьте в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен немного расплавиться, но не потечь.
5
Затем заправьте тёплый салат оливковым маслом, добавьте специи и сразу подавайте на стол.
Тёплый салат с сыром камамбер и бразильским орехом

 

Суп из спаржи с морепродуктами и сыром Камамбер

Суп из спаржи с морепродуктами и сыром Камамбер

Запечённый сыр камамбер с клюквой и беконом

Уровень сложности средний
Изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина. В запечённом состоянии насыщенность камамбера раскрывается максимально. Клюква, курага и кешью смягчают насыщенный аромат камамбера.
Запечённый камамбер с клюквой и беконом
Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
Инструкция:
 20 г орехов кешью
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Выложите бекон на сухую сковороду. Обжарьте до подрумянивания.
3
Переложите поджаренные ломтики бекона на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
4
Измельчите ножом курагу, орехи кешью, листочки розмарина и поджаренный бекон.
5
Положите все составляющие в миску, добавьте клюкву, винный уксус и перемешайте.
6
Достаньте сыр из упаковки. Положите в подходящую по размеру форму для запекания. Срежьте с сыра верхнюю корочку, отступив вокруг краев по 0,5 мм. Выложите сверху подготовленную смесь.
7
Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую духовку. И запекайте 30 минут.
8
Выньте из духовки. Запечённый камамбер с клюквой и беконом готов.

Ингредиенты

Инструкция:
 20 г орехов кешью
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Выложите бекон на сухую сковороду. Обжарьте до подрумянивания.
3
Переложите поджаренные ломтики бекона на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
4
Измельчите ножом курагу, орехи кешью, листочки розмарина и поджаренный бекон.
5
Положите все составляющие в миску, добавьте клюкву, винный уксус и перемешайте.
6
Достаньте сыр из упаковки. Положите в подходящую по размеру форму для запекания. Срежьте с сыра верхнюю корочку, отступив вокруг краев по 0,5 мм. Выложите сверху подготовленную смесь.
7
Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую духовку. И запекайте 30 минут.
8
Выньте из духовки. Запечённый камамбер с клюквой и беконом готов.
Запечённый камамбер с клюквой и беконом

 

Пирог с камамбером и грушей

Пирог с камамбером и грушей

Шашлычки из семги с камамбером

Уровень сложности средний
Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят эффектно. Шашлычки из семги с камамбером могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным обеденным блюдом.
Шашлычки из семги с камамбером
Порций7 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления20 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 Растительное масло
 Свежая зелень фенхеля – по вкусу
Ингредиенты для маринада:
 4 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. горчичного порошока
 1 щепотка семян аниса
 ½ лимона
 соль – по вкусу
Инструкция:
1
Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку на 8 частей. Положите кусочки сыра корочкой вниз на большую тарелку. И поставьте её в морозильник на 2 ч
2
Нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной 3 см.
3
Нарежьте филе сёмги кубиками со стороной 3 см. И положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и анис.
4
Посолите и поперчите по вкусу. И всё перемешайте. Затем поставьте в холодильник на 1 час.
5
Сложите ломтики ветчины вдоль и нарежьте полосками, сходными по ширине с кусочками камамбера.
6
Достаньте сыр из морозилки, заверните каждый кусочек в полоску ветчины. И наденьте вперемежку с кубиками сёмги и кусочками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. Затем уберите в морозилку на 10 минут.
7
Достаньте из морозилки, слегка смажьте оливковым маслом. И обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин.
8
Посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Растительное масло
 Свежая зелень фенхеля – по вкусу
Ингредиенты для маринада:
 4 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. горчичного порошока
 1 щепотка семян аниса
 ½ лимона
 соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку на 8 частей. Положите кусочки сыра корочкой вниз на большую тарелку. И поставьте её в морозильник на 2 ч
2
Нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной 3 см.
3
Нарежьте филе сёмги кубиками со стороной 3 см. И положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и анис.
4
Посолите и поперчите по вкусу. И всё перемешайте. Затем поставьте в холодильник на 1 час.
5
Сложите ломтики ветчины вдоль и нарежьте полосками, сходными по ширине с кусочками камамбера.
6
Достаньте сыр из морозилки, заверните каждый кусочек в полоску ветчины. И наденьте вперемежку с кубиками сёмги и кусочками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. Затем уберите в морозилку на 10 минут.
7
Достаньте из морозилки, слегка смажьте оливковым маслом. И обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин.
8
Посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Шашлычки из семги с камамбером

 

Салат с мандаринами и камамбером

Салат с мандаринами и камамбером

Закуска с горячим сыром Камамбер

Уровень сложности средний
Рубрика
Аппетитные на вкус и оригинальные тарталетки из песочного теста с сыром камамбер отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол.
Закуска с горячим сыром Камамбер
Порций5 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 15 мл бальзамического уксуса
 3 штуки гвоздики
 1 ч.л. мёда
 2 грецких ореха
 ¼ ч.л. смеси перцев
 ½ ч.л. сахара
 Лавровый лист
Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Смешайте оливковое масло с сахаром и смесью перцев.
3
Порубите орехи ножом и добавьте к заправке. Выдавите сок с имбиря. Добавьте к заправке и перемешайте.
4
Нарежьте сыр небольшими кусочками и выложите в центр тарталетки.
5
Выложите тарталетки на покрытый пергаментом противень и полейте их заправкой.
6
Поставьте в разогретую духовку на 5 минут.
7
Соедините в сотейнике чернику, мёд, бальзамический уксус, розмарин, гвоздику, лавровый лист и вино. Ступкой придавите чернику, чтобы она пустила сок.
8
Поставьте сотейник на огонь и проварите в течение 5-8 минут на небольшом огне.
9
Выньте розмарин и лавровый лист. И перелейте соус в соусницу. Выложите соус на горячие тарталетки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 15 мл бальзамического уксуса
 3 штуки гвоздики
 1 ч.л. мёда
 2 грецких ореха
 ¼ ч.л. смеси перцев
 ½ ч.л. сахара
 Лавровый лист

Указания

Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Смешайте оливковое масло с сахаром и смесью перцев.
3
Порубите орехи ножом и добавьте к заправке. Выдавите сок с имбиря. Добавьте к заправке и перемешайте.
4
Нарежьте сыр небольшими кусочками и выложите в центр тарталетки.
5
Выложите тарталетки на покрытый пергаментом противень и полейте их заправкой.
6
Поставьте в разогретую духовку на 5 минут.
7
Соедините в сотейнике чернику, мёд, бальзамический уксус, розмарин, гвоздику, лавровый лист и вино. Ступкой придавите чернику, чтобы она пустила сок.
8
Поставьте сотейник на огонь и проварите в течение 5-8 минут на небольшом огне.
9
Выньте розмарин и лавровый лист. И перелейте соус в соусницу. Выложите соус на горячие тарталетки.
Приятного аппетита!
Закуска с горячим сыром Камамбер

 

Рецепты с камамбером – наш выбор

Надеемся, теперь вы убедились, что камамбер – это великолепный ингредиент. И он может преобразить ваши кулинарные творения. А также добавить им нежность, сырный вкус и аромат. Попробуйте наши предложенные рецепты. И откройте для себя новые гастрономические радости с этим замечательным французским сыром.

Приятного аппетита!

 

6 изысканных закусок с Пармской ветчиной

 

Фуагра – изысканный гость за нашим столом