Время на прочтение: 3 минут(ы)Добро пожаловать в мир восхитительных блюд с камамбером! Этот сыр с его нежной текстурой и насыщенным ароматом станет главным героем наших кулинарных экспериментов. Поделимся с вами несколькими удивительными рецептами. И они помогут вам полностью раскрыть потенциал этого великолепного сыра. Независимо от того, предпочитаете ли вы пикантные закуски, сытные горячие блюда или изысканные десерты, у нас есть что-то для каждого гурмана. Итак, рецепты с камамбером от “Секретов Гастрономии”
Что такое камамбер
Камамбер – это мягкий французский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. И сыр имеет белую или слегка оранжевую корку. И кремовую текстуру внутри. А ещё он обладает ярким и интенсивным ароматом. Причём, аромат становится более насыщенным по мере созревания.
А вкус сыра может варьироваться от мягкого и молочного до пикантного и орехового. Кстати, камамбер часто употребляется в сырных тарелках и на хлебе. Или добавляется в блюда для придания особого вкуса.
Сыр был впервые создан во французской провинции Нормандия. Его разработка приписывается монахам из аббатства Сен-Мишель в городе Камамбер. В 1791 году молочник по имени Мари Антуан Жуберт начал производство этого сыра. И использовал для этого молоко от местных коров. Со временем сыр стал популярным. И получил признание как один из самых известных французских сыров. Его уникальный вкус и текстура привлекают любителей со всего мира.
Камамбер в кулинарии
Камамбер является весьма универсальным сыром. И может быть использован во многих кулинарных рецептах. Например, используйте его для приготовления нежного сырного соуса или плавленого сыра. Кстати, молочные соусы с ним могут быть очень разнообразыми.И в этом виде он отлично подходит для бутербродов, бургеров и пиццы.
А запеченный камамбер с чесноком, розмарином или мёдом подают с тостами, круассанами или свежими овощами. Безусловно хороши свежие зелёные салаты с камамбером. А его сочетание с фруктами или орехами уже стало классикой.
А ещё можно запечь куриную грудку, начиненную кусочками камамбера и зеленью. И вы получите сочное и ароматное блюдо. Или использовать сыр для начинки цыпленка или утки. А ещё нельзя забывать про десерты. Ведь сыр прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. К примеру, попробуйте десертные блинчики с карамелизированными яблоками и камамбером. Или сладкий пирог с камамбером и грушами.
Кроме всего прочего, камамбер отлично гармонирует с виноградом, беконом, грецкими орехами, дыней, черносливом и клюквой. А также со многими другими продуктами. Поэтому используйте его в разнообразных закусках, сырных тарелках и праздничных сетах.
Как выяснилось, этот сыр открывает бесчисленные возможности в кулинарии. И может добавить особый вкус и изысканность в ваши блюда. Экспериментируйте с этим восхитительным продуктом. И наслаждайтесь его богатым ароматом и мягкой текстурой.
Рецепты с камамбером
Камамбер отличается от других сыров своей уникальной комбинацией особенностей. Он имеет мягкую и кремовую текстуру, которая становится ещё более плавной по мере созревания. И обладает интенсивным ароматом и пикантным, но при этом мягким и молочным вкусом. Его аромат и вкус развиваются с возрастом, придавая сыру глубину и сложность.
Созревает он быстрее, чем многие другие сыры. И готов к употреблению уже через несколько недель после производства. Хотя некоторые предпочитают его более зрелым и пикантным. А ещё он имеет белую или слегка оранжевую корку, которая обычно съедобна.
Как оказалось, это уникальный сыр с прекрасными характеристиками. И это делает его востребованным и популярным в мире сыров. Поэтому и рецепты с камамбером отличает некоторое изящество и необычность.
Тёплый салат с камамбером и бразильским орехом
Уровень сложности
начальный
Лёгкий и изысканный. Таким салатом точно можно удивить гостей!
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время15 минуты
Ингредиенты:
Сушеный базилик - по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Нарвите листья салата руками.
2Нарежьте огурцы и помидоры черри небольшими кусочками.
3Нарежьте сыр камамбер маленькими кубиками, бразильские орехи слайсами.
4Выложите в блюдо, не перемешивая, поставьте в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен немного расплавиться, но не потечь.
5Затем заправьте тёплый салат оливковым маслом, добавьте специи и сразу подавайте на стол.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сушеный базилик - по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Нарвите листья салата руками.
2Нарежьте огурцы и помидоры черри небольшими кусочками.
3Нарежьте сыр камамбер маленькими кубиками, бразильские орехи слайсами.
4Выложите в блюдо, не перемешивая, поставьте в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен немного расплавиться, но не потечь.
5Затем заправьте тёплый салат оливковым маслом, добавьте специи и сразу подавайте на стол.
Тёплый салат с сыром камамбер и бразильским орехом
Суп из спаржи с морепродуктами и сыром Камамбер
Суп из спаржи с морепродуктами и сыром Камамбер
Запечённый сыр камамбер с клюквой и беконом
Уровень сложности
средний
Изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина. В запечённом состоянии насыщенность камамбера раскрывается максимально. Клюква, курага и кешью смягчают насыщенный аромат камамбера.
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
Инструкция:
20 г орехов кешью
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Выложите бекон на сухую сковороду. Обжарьте до подрумянивания.
3Переложите поджаренные ломтики бекона на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
4Измельчите ножом курагу, орехи кешью, листочки розмарина и поджаренный бекон.
5Положите все составляющие в миску, добавьте клюкву, винный уксус и перемешайте.
6Достаньте сыр из упаковки. Положите в подходящую по размеру форму для запекания. Срежьте с сыра верхнюю корочку, отступив вокруг краев по 0,5 мм. Выложите сверху подготовленную смесь.
7Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую духовку. И запекайте 30 минут.
8Выньте из духовки. Запечённый камамбер с клюквой и беконом готов.
Ингредиенты
Инструкция:
20 г орехов кешью
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Выложите бекон на сухую сковороду. Обжарьте до подрумянивания.
3Переложите поджаренные ломтики бекона на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
4Измельчите ножом курагу, орехи кешью, листочки розмарина и поджаренный бекон.
5Положите все составляющие в миску, добавьте клюкву, винный уксус и перемешайте.
6Достаньте сыр из упаковки. Положите в подходящую по размеру форму для запекания. Срежьте с сыра верхнюю корочку, отступив вокруг краев по 0,5 мм. Выложите сверху подготовленную смесь.
7Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую духовку. И запекайте 30 минут.
8Выньте из духовки. Запечённый камамбер с клюквой и беконом готов.
Запечённый камамбер с клюквой и беконом
Пирог с камамбером и грушей
Пирог с камамбером и грушей
Шашлычки из семги с камамбером
Уровень сложности
средний
Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят эффектно. Шашлычки из семги с камамбером могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным обеденным блюдом.
Время на подготовку2 часовВремя приготовления20 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
Растительное масло
Свежая зелень фенхеля – по вкусу
Ингредиенты для маринада:
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчичного порошока
1 щепотка семян аниса
½ лимона
соль – по вкусу
Инструкция:
1Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку на 8 частей. Положите кусочки сыра корочкой вниз на большую тарелку. И поставьте её в морозильник на 2 ч
2 Нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной 3 см.
3Нарежьте филе сёмги кубиками со стороной 3 см. И положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и анис.
4Посолите и поперчите по вкусу. И всё перемешайте. Затем поставьте в холодильник на 1 час.
5Сложите ломтики ветчины вдоль и нарежьте полосками, сходными по ширине с кусочками камамбера.
6Достаньте сыр из морозилки, заверните каждый кусочек в полоску ветчины. И наденьте вперемежку с кубиками сёмги и кусочками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. Затем уберите в морозилку на 10 минут.
7Достаньте из морозилки, слегка смажьте оливковым маслом. И обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин.
8Посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Растительное масло
Свежая зелень фенхеля – по вкусу
Ингредиенты для маринада:
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчичного порошока
1 щепотка семян аниса
½ лимона
соль – по вкусу
Указания
Инструкция:
1Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку на 8 частей. Положите кусочки сыра корочкой вниз на большую тарелку. И поставьте её в морозильник на 2 ч
2 Нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной 3 см.
3Нарежьте филе сёмги кубиками со стороной 3 см. И положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и анис.
4Посолите и поперчите по вкусу. И всё перемешайте. Затем поставьте в холодильник на 1 час.
5Сложите ломтики ветчины вдоль и нарежьте полосками, сходными по ширине с кусочками камамбера.
6Достаньте сыр из морозилки, заверните каждый кусочек в полоску ветчины. И наденьте вперемежку с кубиками сёмги и кусочками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. Затем уберите в морозилку на 10 минут.
7Достаньте из морозилки, слегка смажьте оливковым маслом. И обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин.
8Посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Шашлычки из семги с камамбером
Салат с мандаринами и камамбером
Салат с мандаринами и камамбером
Закуска с горячим сыром Камамбер
Уровень сложности
средний
Аппетитные на вкус и оригинальные тарталетки из песочного теста с сыром камамбер отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
15 мл бальзамического уксуса
3 штуки гвоздики
2 грецких ореха
¼ ч.л. смеси перцев
½ ч.л. сахара
Лавровый лист
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смешайте оливковое масло с сахаром и смесью перцев.
3Порубите орехи ножом и добавьте к заправке. Выдавите сок с имбиря. Добавьте к заправке и перемешайте.
4Нарежьте сыр небольшими кусочками и выложите в центр тарталетки.
5Выложите тарталетки на покрытый пергаментом противень и полейте их заправкой.
6Поставьте в разогретую духовку на 5 минут.
7Соедините в сотейнике чернику, мёд, бальзамический уксус, розмарин, гвоздику, лавровый лист и вино. Ступкой придавите чернику, чтобы она пустила сок.
8Поставьте сотейник на огонь и проварите в течение 5-8 минут на небольшом огне.
9Выньте розмарин и лавровый лист. И перелейте соус в соусницу. Выложите соус на горячие тарталетки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
15 мл бальзамического уксуса
3 штуки гвоздики
2 грецких ореха
¼ ч.л. смеси перцев
½ ч.л. сахара
Лавровый лист
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смешайте оливковое масло с сахаром и смесью перцев.
3Порубите орехи ножом и добавьте к заправке. Выдавите сок с имбиря. Добавьте к заправке и перемешайте.
4Нарежьте сыр небольшими кусочками и выложите в центр тарталетки.
5Выложите тарталетки на покрытый пергаментом противень и полейте их заправкой.
6Поставьте в разогретую духовку на 5 минут.
7Соедините в сотейнике чернику, мёд, бальзамический уксус, розмарин, гвоздику, лавровый лист и вино. Ступкой придавите чернику, чтобы она пустила сок.
8Поставьте сотейник на огонь и проварите в течение 5-8 минут на небольшом огне.
9Выньте розмарин и лавровый лист. И перелейте соус в соусницу. Выложите соус на горячие тарталетки.
Приятного аппетита!
Закуска с горячим сыром Камамбер
Рецепты с камамбером – наш выбор
Надеемся, теперь вы убедились, что камамбер – это великолепный ингредиент. И он может преобразить ваши кулинарные творения. А также добавить им нежность, сырный вкус и аромат. Попробуйте наши предложенные рецепты. И откройте для себя новые гастрономические радости с этим замечательным французским сыром.
Приятного аппетита!
6 изысканных закусок с Пармской ветчиной: гармония вкуса
Фуа-гра: изысканный гость за нашим столом