Время на прочтение: 2 минут(ы)

Просто и полезно!

Иногда хочется приготовить что-то простое, вкусное и полезное. Простое – чтобы не тратить много времени. Вкусное – чтобы насладиться этим блюдом, а полезное – чтобы не испытывать чувства угрызения совести после еды!

Салаты – это как раз то, что очень быстро готовится. Конечно, если точно знаешь, какие ингредиенты использовать. Это правило про ингредиенты относится и ке вкусу салата. Про полезность мы тоже не забудем и расскажем после рецепта.

Салат из морепродуктов – излюбленное малокалорийное блюдо среди многих гурманов. Рецепт предельно прост, главное – строго следовать пропорциям. В качестве морепродукта мы предлагаем использовать кальмары.

Вполне понятно, что кальмары будут выступают здесь одним из основных ингредиентов.  Именно они будут во многом определять вкус готового блюда и его калорийность. Именно они подходят для приготовления совсем лёгкого салата.

Как лучше готовить кальмары

Безусловное преимущество данного морепродукта – его относительно нейтральные вкусовые качества. Это делает возможным сочетание кальмаров с большим количеством других ингредиентов. Такими добавками могут быть: различные травы, зелёные салаты, приготовленные крупы. А заправить этот салат допускается только одним растительным маслом.

Обработка кальмаров может быть самой разнообразной. Их варят как целиком, так и нарезают перед этим тонкими полосками. А иногда кальмары даже используют абсолютно сырыми. Но тогда следует для этого использовать очень свежие кальмары, в местах, где их ловят.

Польза и состав кальмаров

Польза кальмаров довольно разнообразна. Безусловно, она зависит от состава. Что же полезного содержится в мясе кальмара:
– белки, так необходимые нашему организму,
– витамины группы B, отвечающие за метаболизм клеток
– витамин E, защитник клеточных мембран и антиоксиданта
– селен, активный  регулятор обмена веществ в организме
– железо, влияющее на правильное дыхание и кислородный обмен в крови
– кальции, определяющий здоровье волос, зубов, ногтей и костей

Отдельно надо отметить, что кальмары легко и просто усваиваются организмом. По этой причине они входят в меню многих модных диет. Однако, перед употреблением необходимо уточнить, нет ли у вас аллергии на них. Как всякий моллюск, кальмары достаточно аллергичны. Утешением тут является то, что такая реакция присутствует у очень малого количества людей.

“Секреты Гастрономии”  рекомендуют вам, пожалуй, самый простой рецепт салата из кальмаров. Готовьте его с удовольствием, следуя нашим подробным инструкциям.  
И конечно, не забудьте рассказать всем, кого будете им угощать, о пользе этого простого блюда.

Салат из кальмаров

[tp_widget][/tp_widget]