Предлагаем разнообразие кулинарных идей и вдохновляющих рецептов для любителей готовить вкусную еду. Здесь вы найдете рецепты различных блюд – от простых и быстрых повседневных обедов до изысканных десертов и праздничных угощений. Мы стараемся представить разнообразие кухонь мира, чтобы удовлетворить различные вкусы и предпочтения. Раздел “Рецепты” – это источник вдохновения и практических советов для тех, кто хочет приготовить что-то особенное и порадовать своих близких и друзей.

Рулет с орехамиРулет с орехамиИзысканный десерт, который благодаря орехам приобретает изумительный яркий вкус и пользу. Орехи содержат уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, а их вкус имеет ни с чем не сравнимую пикантность. Нежное тесто очень хорошо сочетается с ореховой начинкой.
Чак-чакЧак-чакЭто мучное изделие, которое поливается обильно мёдом или сладким сиропом. Чак-чак получается воздушным и мягким. Польза чак-чака для здоровья человека обусловлена наличием натурального мёда, который выступает противогрибковым, антибактериальным и антивирусным средством.
Самса с мясом и лукомСамса с мясом и лукомЭтот рецепт приготовления идеальной самсы с начинкой из рубленного мяса баранины и репчатого лука со специями, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
ШелпекШелпекЭто круглые жареные лепёшки, более сдобные или пресные. Эти лепёшки с хрустящей золотистой корочкой, пузырчатые и мягкие, готовятся очень легко и из доступных ингредиентов. Жарятся пузырчатые лепёшки на сковороде за несколько секунд.
БозбашБозбашНевероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами. Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Часто готовится на праздники, например, на Ураза-байрам.
ШурпаШурпаГустой, жирный, насыщенный ароматами суп на мясном бульоне. Такой суп получается очень сытным, наваристым и ароматным, с невероятным вкусом. Это питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору.
Шах-пловШах-пловПолучается очень вкусный, ароматный и рассыпчатый. Главным атрибутом плова "Шах" является газмах - аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в котором готовится плов. Такой плов можно приготовить не только из мяса баранины, но и из говядины или курицы. Подавайте шах-плов со свежими овощами.
ЧучвараЧучвараЭто узбекские пельмени треугольной формы. Подаются они в соусе с бульоном. Красивое, ароматное и вкусное блюдо.
Яблоко запечённоеЯблоко запечённоеЭто питательное угощение, которое понравится тем, кто следит за своим здоровьем. Его можно подать к столу в качестве завтрака, десерта к обеду или ужину или лёгкого перекуса.
Грейпфрутовое вареньеГрейпфрутовое вареньеВаренье из грейпфрута относится к заморским лакомствам. Вкус его необычен, слегка терпкий. Хорошо предложить варенье тем, кто не может или не любит есть грейпфрут в свежем виде. Лёгкий освежающий десерт янтарного цвета богат витаминами и микроэлементами.
Мармелад из тыквыМармелад из тыквыОтличное дополнение к чаю, полезная альтернатива снекам или сладостям. А также прекрасное угощение для гостей и домочадцев. Никаких лишних компонентов - чистая польза!
Свинина в кисло-сладком соусеСвинина в кисло-сладком соусеЭто рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом. В соусе присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, а можно и просто с овощами.
ВонтоныВонтоныПопулярное китайское блюдо. Оригинальные, пикантные, необычный вкус и оформление. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность. Готовят вонтоны на пару или во фритюре.
Курица ГунбаоКурица ГунбаоЭто китайское блюдо, которое представляет собой кусочки куриного филе, маринованные в пряном соусе. И обжаренные с острым перцем и арахисом. Это довольно острое и пряное блюдо - одно из самых популярных в Китае.
Тофу Ма ПоТофу Ма ПоПопулярное китайское блюдо из провинции Сычуань, где острая пища является королём. А фирменная специя региона, сычуаньский перец горошком, придает блюдам уникальный ошеломляющий эффект. Рецепт не прост, но результат стоит того! Попробуйте Ма По тофу и откройте для себя изюминку острой сычуаньской кухни.
Дим-самыДим-самыБлюдо китайской кухни. Сочные дим-самы порадуют вас своим вкусом на обед, ужин или в качестве лёгкого перекуса. Готовятся они очень легко. Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, приготовьте вкусные и аппетитные дим-самы с мясной начинкой.
Лапша в бульонеЛапша в бульонеНевероятно вкусная домашняя лапша в бульоне - сытный, ароматный, лёгкий и потрясающе вкусный! Куриный суп с домашней лапшой - это простое, быстрое и бюджетное первое блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Он идеален для семейного обеда.
Грибной бульонГрибной бульонЭто настоящая находка для вегетарианцев и приверженцев полезного питания. Богатый, насыщенный вкус и аромат грибов придают блюду особый шарм. Он может служить и как основа для супа, борща, щей, соусов, вторых блюд и заправок.
Овощной бульонОвощной бульонПрекрасно утоляет голод на продолжительное время. Это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для приготовления как постных, так и мясных супов, а также всевозможных рагу, каш, соусов и популярного ризотто. Бульон можно подать в качестве самостоятельного блюда. Особенно хорошо овощной бульон сочетается с гренками, хлебом либо сухариками.
Рыбный бульонРыбный бульонПрозрачный, наваристый с насыщенным вкусом рыбы и ярким ароматом специй. Рыбный бульон можно употреблять как самостоятельное первое блюдо или использовать как основу для приготовления супов, соусов и рагу.
Куриный бульонКуриный бульонБульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп. Потрясающие питательные свойства куриного бульона помогают наладить работу пищеварительного тракта, наполняют организм необходимыми питательными элементами и повышают иммунитет.
Классический говяжий бульонКлассический говяжий бульонТакой бульон очень вкусно есть просто так, горячим, с зеленью, гренками или просто с куском свежего хлеба. Отличная основа для многих первых блюд. Легко приготовить, а использовать можно в любое удобное время, что существенно сэкономит ваше время при приготовлении обеда. Бульон получается наваристым, вкусным и ароматным!
Творожный штрудельТворожный штрудельОтличный вариант домашней выпечки. При наличии готового слоёного теста делается очень быстро. Корочка теста хрустящая, начинка из творога - очень сочная. Замечательное сочетание, дарящее неповторимые вкус и аромат!
Мясной штрудель из слоёного тестаМясной штрудель из слоёного тестаТакой штрудель можно подать в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу красного вина. Да и если предложить вкусный, ароматный, аппетитный штрудель с мясом на ужин, тоже никто не будет возражать.
Штрудель ореховый из теста филоШтрудель ореховый из теста филоНастоящий король десертов. Золотистый рулетик из тонкого теста фило, которое удерживает вкуснейшую сочную яблочную начинку с изюмом и орешками. Благодаря сочной начинки он идеально подойдёт для тёплых семейных вечеров или просто как вкусный завтрак или десерт.
Марципан с алкоголем в шоколадеМарципан с алкоголем в шоколадеПотрясающе вкусные, да ещё и полезные конфеты! Бесподобное сладкое угощение, которое делается из простейших ингредиентов. Марципан в шоколаде — особое удовольствие для сладкоежек и ценителей вкуснейшей миндальной начинки.
Шоколадный торт с пивомШоколадный торт с пивомЭтот домашний шоколадный торт - просто мечта! Сочные, нежные, воздушные и одновременно упругие, ароматные коржи на тёмном пиве Гиннесс идеально сочетаются с нежным и бархатистым сливочным кремом.
Сицилийская каннолиСицилийская каннолиЭто традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с сырной начинкой. Это вершина наслаждения, гармония вкуса. Просто божественно!
СабайонСабайонЗнаменитый яичный крем, традиционный итальянский десерт с добавлением шампанского или белого вина. Подается он порционно с бисквитным печеньем, фруктами или ягодами. Идеальное блюдо для завершения романтического ужина.