Предлагаем разнообразие кулинарных идей и вдохновляющих рецептов для любителей готовить вкусную еду. Здесь вы найдете рецепты различных блюд – от простых и быстрых повседневных обедов до изысканных десертов и праздничных угощений. Мы стараемся представить разнообразие кухонь мира, чтобы удовлетворить различные вкусы и предпочтения. Раздел “Рецепты” – это источник вдохновения и практических советов для тех, кто хочет приготовить что-то особенное и порадовать своих близких и друзей.

Хумус из цукиниХумус из цукиниЭта замечательная закуска получила широкое распространение среди вегетарианцев, тех кто соблюдает посты, а также людей, ведущих здоровый образ жизни.
Рулет с орехамиРулет с орехамиИзысканный десерт, который благодаря орехам приобретает изумительный яркий вкус и пользу. Орехи содержат уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, а их вкус имеет ни с чем не сравнимую пикантность. Нежное тесто очень хорошо сочетается с ореховой начинкой.
Чак-чакЧак-чакЭто мучное изделие, которое поливается обильно мёдом или сладким сиропом. Чак-чак получается воздушным и мягким. Польза чак-чака для здоровья человека обусловлена наличием натурального мёда, который выступает противогрибковым, антибактериальным и антивирусным средством.
Самса с мясом и лукомСамса с мясом и лукомЭтот рецепт приготовления идеальной самсы с начинкой из рубленного мяса баранины и репчатого лука со специями, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
ШелпекШелпекЭто круглые жареные лепёшки, более сдобные или пресные. Эти лепёшки с хрустящей золотистой корочкой, пузырчатые и мягкие, готовятся очень легко и из доступных ингредиентов. Жарятся пузырчатые лепёшки на сковороде за несколько секунд.
БозбашБозбашНевероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами. Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Часто готовится на праздники, например, на Ураза-байрам.
ШурпаШурпаГустой, жирный, насыщенный ароматами суп на мясном бульоне. Такой суп получается очень сытным, наваристым и ароматным, с невероятным вкусом. Это питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору.
Шах-пловШах-пловПолучается очень вкусный, ароматный и рассыпчатый. Главным атрибутом плова "Шах" является газмах - аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в котором готовится плов. Такой плов можно приготовить не только из мяса баранины, но и из говядины или курицы. Подавайте шах-плов со свежими овощами.
ЧучвараЧучвараЭто узбекские пельмени треугольной формы. Подаются они в соусе с бульоном. Красивое, ароматное и вкусное блюдо.
Свинина в кисло-сладком соусеСвинина в кисло-сладком соусеЭто рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом. В соусе присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, а можно и просто с овощами.
ВонтоныВонтоныПопулярное китайское блюдо. Оригинальные, пикантные, необычный вкус и оформление. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность. Готовят вонтоны на пару или во фритюре.
Курица ГунбаоКурица ГунбаоЭто китайское блюдо, которое представляет собой кусочки куриного филе, маринованные в пряном соусе. И обжаренные с острым перцем и арахисом. Это довольно острое и пряное блюдо - одно из самых популярных в Китае.
Тофу Ма ПоТофу Ма ПоПопулярное китайское блюдо из провинции Сычуань, где острая пища является королём. А фирменная специя региона, сычуаньский перец горошком, придает блюдам уникальный ошеломляющий эффект. Рецепт не прост, но результат стоит того! Попробуйте Ма По тофу и откройте для себя изюминку острой сычуаньской кухни.
Дим-самыДим-самыБлюдо китайской кухни. Сочные дим-самы порадуют вас своим вкусом на обед, ужин или в качестве лёгкого перекуса. Готовятся они очень легко. Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, приготовьте вкусные и аппетитные дим-самы с мясной начинкой.
Плов с бараниной по-иранскиПлов с бараниной по-иранскиПриготовления плова - это искусство на кухне, ведь из самых обыкновенных ингредиентов получается настоящий шедевр. Несмотря на многообразие процессов, сделать его совершенно не сложно, так что обязательно стоит попробовать.
Цукаты из тыквыЦукаты из тыквыСладкие, яркие и полезные – всё это про цукаты из тыквы. Такое лакомство можно просто подавать к чаю. Или использовать в приготовлении домашней выпечки.
Дучмаки по-башкирскиДучмаки по-башкирскиОтличная башкирская выпечка с нежной творожной начинкой, которую можно смело приготовить к чаю или же какому-то другому напитку. Выпечка получается мягкой, воздушной и очень вкусной.
Кабырга башкирскаяКабырга башкирскаяБлюдо очень красивое, необыкновенно вкусное. Мясо на рёбрышках нежное, быстро и хорошо запекается, а тонкая слойка жира на мясе поджаривается в хрустящую и аппетитную корочку.
Зур-бэлишЗур-бэлишПраздничное, семейное блюдо, одно из самых вкусных в татарской кухне. Пирог невероятно вкусный и необычный. В этом блюде тесто сочетает в себе функцию посуды, в котором готовится вкуснейшая начинка.
Цукаты из имбиряЦукаты из имбиря Эта сахарная сладость сочетается с природной остротой имбиря, благодаря чему цукаты получаются очень оригинальными и необычными.
Бирьяни с имбирёмБирьяни с имбирёмКлассическое второе блюдо индийской кухни, приготовленное из риса с дополнением специй и овощей. Оно очень похоже на плов, а подают его и на обычные семейные обеды, и на свадьбы, и в другие праздники.
Маринованный имбирьМаринованный имбирьВкусно и полезно. В нём содержится целый кладезь ценных витаминов и минералов. Подходит к любым мясным и рыбным блюдам, а также к салатам. При этом, можно использовать не только сами имбирные пластинки, но и маринад.
Пахлава с шоколадомПахлава с шоколадомОригинальное восточное лакомство. Шоколад прекрасно оттеняет все самые главные вкусовые нотки этого несравненного десерта. Хрустящие листочки теста гармонично сочетаются с ореховой начинкой.
Сирийская пахлаваСирийская пахлаваВкусный многослойный десерт с обильным промасливанием и щедрой оригинальной начинкой. Оригинальность достигается за счёт кардамона, молотой корицы, апельсиновой и лимонной цедры.
Турецкая баклаваТурецкая баклаваИстинный нектар. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто. Пропитанная густыми ароматным сиропом, баклава превращается в восхитительный восточный деликатес.
Турецкое ПидеТурецкое ПидеУдивительный дуэт тонкого теста и сочной начинки. Турецкое Пиде получается воздушным, нежным, вкусным, с хрустящей корочкой, а его аромат пробуждает аппетит.  
КюрзеКюрзеБлюдо дагестанской и кавказской кухни. Кюрзе отличаются от наших пельменей не только формой, но и начинкой.