Предлагаем разнообразие кулинарных идей и вдохновляющих рецептов для любителей готовить вкусную еду. Здесь вы найдете рецепты различных блюд – от простых и быстрых повседневных обедов до изысканных десертов и праздничных угощений. Мы стараемся представить разнообразие кухонь мира, чтобы удовлетворить различные вкусы и предпочтения. Раздел “Рецепты” – это источник вдохновения и практических советов для тех, кто хочет приготовить что-то особенное и порадовать своих близких и друзей.

Дучмаки по-башкирскиДучмаки по-башкирскиОтличная башкирская выпечка с нежной творожной начинкой, которую можно смело приготовить к чаю или же какому-то другому напитку. Выпечка получается мягкой, воздушной и очень вкусной.
Кабырга башкирскаяКабырга башкирскаяБлюдо очень красивое, необыкновенно вкусное. Мясо на рёбрышках нежное, быстро и хорошо запекается, а тонкая слойка жира на мясе поджаривается в хрустящую и аппетитную корочку.
Цукаты из имбиряЦукаты из имбиря Эта сахарная сладость сочетается с природной остротой имбиря, благодаря чему цукаты получаются очень оригинальными и необычными.
Бирьяни с имбирёмБирьяни с имбирёмКлассическое второе блюдо индийской кухни, приготовленное из риса с дополнением специй и овощей. Оно очень похоже на плов, а подают его и на обычные семейные обеды, и на свадьбы, и в другие праздники.
Маринованный имбирьМаринованный имбирьВкусно и полезно. В нём содержится целый кладезь ценных витаминов и минералов. Подходит к любым мясным и рыбным блюдам, а также к салатам. При этом, можно использовать не только сами имбирные пластинки, но и маринад.
Пахлава с шоколадомПахлава с шоколадомОригинальное восточное лакомство. Шоколад прекрасно оттеняет все самые главные вкусовые нотки этого несравненного десерта. Хрустящие листочки теста гармонично сочетаются с ореховой начинкой.
Сирийская пахлаваСирийская пахлаваВкусный многослойный десерт с обильным промасливанием и щедрой оригинальной начинкой. Оригинальность достигается за счёт кардамона, молотой корицы, апельсиновой и лимонной цедры.
Турецкая баклаваТурецкая баклаваИстинный нектар. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто. Пропитанная густыми ароматным сиропом, баклава превращается в восхитительный восточный деликатес.
Турецкое ПидеТурецкое ПидеУдивительный дуэт тонкого теста и сочной начинки. Турецкое Пиде получается воздушным, нежным, вкусным, с хрустящей корочкой, а его аромат пробуждает аппетит.  
Утка по-пекинскиУтка по-пекинскиПолучается очень красивая румяная и хрустящая корочка, нежное и сочное мясо с неповторимыми вкусом и ароматом. Национальное блюдо в Китае.
БасбусаБасбусаТакое угощение не просто вкусное, оно волшебное – тает во рту и окутывает восторгом и необыкновенным наслаждением.
Печенье МакрудПеченье МакрудЭто финиковое печенье из манной крупы. Родиной этого печенья считается Тунис. Из этой страны сладость распространилась по всему Востоку, а затем и по миру.
МансафМансафПросто фантастическое блюдо! Мансаф подается на большом сервировочном блюде поверх лаваша и риса. Предназначен для совместного употребления в пищу, как часть общественного мероприятия. Гости собираются вокруг стола и наслаждаются мансафом, который едят кончиками пальцев правой руки.
Плов в тыквеПлов в тыкве Это блюдо готовится чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Но у него целая гамма вкусов и ароматов, благодаря самой тыкве и правильно подобранным специям.
Яичные роллы с тофуЯичные роллы с тофуОригинальное блюдо из нежного омлета, завернутого рулетом, с пикантной начинкой из нейтрального сыра тофу, сочной зелени и соевого соуса для завтрака или легкой закуски.
Жаркое из тофуЖаркое из тофуЭто блюдо настолько интересно, что даже те, кто никогда тофу не пробовал, его оценят и полюбят. Тофу впитывает ароматы всех продуктов, с которыми он готовится и усиливает их.
Бо – вьетнамский супБо – вьетнамский суп Суп состоит из наваристого мясного бульона, рисовой лапши и зелени. Блюдо горячее и пряное, так как готовится с добавлением большого количества специй. Суп Бо прекрасно есть на завтрак.
Пряная рыба с карриПряная рыба с карриВкусная, пикантная и полезная закуска для любителей восточной кухни. Такая рыба привлекательна своими пряными, острыми экзотическими ароматами и вкусами, она сытная, но легкая.
Гинатаанг-талонгГинатаанг-талонгЭто удивительное блюдо азиатской кухни, от которого ваши домочадцы и гости придут в полный восторг. Ганатаанг талонг готовить легко и просто, а результат получается всегда изумительным.
Пад Тай с креветкамиПад Тай с креветкамиЭто блюдо сочетает в себе несколько вкусов – сладкий, кислый, острый и соленый. Такая композиция ингредиентов характерна для большинства блюд азиатской кухни. Все ингредиенты натуральные, а баланс белков, жиров и углеводов идеально подходит для тех, кто заботится о фигуре.