Маринованный имбирь
Вкусно и полезно. В нём содержится целый кладезь ценных витаминов и минералов. Подходит к любым мясным и рыбным блюдам, а также к салатам. При этом, можно использовать не только сами имбирные пластинки, но и маринад.
Вымойте и обсушите корешок имбиря. И очистите от кожицы.
Затем нарежьте очищенный корень с помощью овощечистки на тоненькие пластинки. Но делайте это строго вдоль волокон.
Переложите получившиеся имбирные пластинки в подходящую по размеру стеклянную ёмкость.
Добавьте соль, когда вода закипит. И размешайте до полного растворения кристаллов. Затем этим раствором залейте имбирные пластинки.
Оставьте их в растворе в течение 5 минут. Затем слейте жидкость.
Налейте в кастрюлю оставшуюся воду, добавьте сахар. И снова поставьте на сильный огонь.
Доведите до кипения, перемешайте, чтобы сахар быстрее растворился.
Залейте получившимся сиропом имбирные пластинки. И подождите, когда сироп полностью остынет.
Затем положите кусочек свеклы. И залейте всё уксусом. Не сливайте сироп.
Поставьте ёмкость с имбирными пластинками в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Указания
Вымойте и обсушите корешок имбиря. И очистите от кожицы.
Затем нарежьте очищенный корень с помощью овощечистки на тоненькие пластинки. Но делайте это строго вдоль волокон.
Переложите получившиеся имбирные пластинки в подходящую по размеру стеклянную ёмкость.
Налейте половину воды в небольшую кастрюлю. И поставьте её на сильный огонь, доведите до кипения.
Добавьте соль, когда вода закипит. И размешайте до полного растворения кристаллов. Затем этим раствором залейте имбирные пластинки.
Оставьте их в растворе в течение 5 минут. Затем слейте жидкость.
Налейте в кастрюлю оставшуюся воду, добавьте сахар. И снова поставьте на сильный огонь.
Доведите до кипения, перемешайте, чтобы сахар быстрее растворился.
Залейте получившимся сиропом имбирные пластинки. И подождите, когда сироп полностью остынет.
Затем положите кусочек свеклы. И залейте всё уксусом. Не сливайте сироп.
Поставьте ёмкость с имбирными пластинками в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!