Уровень сложности средний

Вкусно и полезно. В нём содержится целый кладезь ценных витаминов и минералов. Подходит к любым мясным и рыбным блюдам, а также к салатам. При этом, можно использовать не только сами имбирные пластинки, но и маринад.

Маринованный имбирь
Порций10 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления12 часовОбщее время13 часов
Ингредиенты:
 250 г имбиря
 400 мл воды
 20 мл уксуса 9%
 20 г сахара
 10 г свеклы
 5 г соли
Инструкция:
1

Вымойте и обсушите корешок имбиря. Очистите от кожицы.

2

Нарежьте очищенный корень с помощью овощечистки на тоненькие пластинки. Делайте это строго вдоль волокон.

3

Переложите получившиеся имбирные пластинки в подходящую по размеру стеклянную ёмкость.

4

Налейте половину воды в небольшую кастрюлю. Поставьте её на сильный огонь, доведите до кипения.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте соль, когда вода закипит, размешайте до полного растворения кристаллов, затем этим раствором залейте имбирные пластинки.

6

Оставьте их в растворе в течение 5 минут, затем слейте жидкость.

7

Налейте в кастрюлю оставшуюся воду, добавьте сахар и снова поставьте на сильный огонь.

8

Доведите до кипения, перемешайте, чтобы сахар быстрее растворился.

9

Залейте получившимся сиропом имбирные пластинки и подождите, когда сироп полностью остынет.

10

Затем положите кусочек свеклы. Залейте всё уксусом. Не сливайте сироп.

11

Поставьте ёмкость с имбирными пластинками в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г имбиря
 400 мл воды
 20 мл уксуса 9%
 20 г сахара
 10 г свеклы
 5 г соли

Указания

Инструкция:
1

Вымойте и обсушите корешок имбиря. Очистите от кожицы.

2

Нарежьте очищенный корень с помощью овощечистки на тоненькие пластинки. Делайте это строго вдоль волокон.

3

Переложите получившиеся имбирные пластинки в подходящую по размеру стеклянную ёмкость.

4

Налейте половину воды в небольшую кастрюлю. Поставьте её на сильный огонь, доведите до кипения.

5

Добавьте соль, когда вода закипит, размешайте до полного растворения кристаллов, затем этим раствором залейте имбирные пластинки.

6

Оставьте их в растворе в течение 5 минут, затем слейте жидкость.

7

Налейте в кастрюлю оставшуюся воду, добавьте сахар и снова поставьте на сильный огонь.

8

Доведите до кипения, перемешайте, чтобы сахар быстрее растворился.

9

Залейте получившимся сиропом имбирные пластинки и подождите, когда сироп полностью остынет.

10

Затем положите кусочек свеклы. Залейте всё уксусом. Не сливайте сироп.

11

Поставьте ёмкость с имбирными пластинками в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Маринованный имбирь