Маринованный имбирь
Вкусно и полезно. В нём содержится целый кладезь ценных витаминов и минералов. Подходит к любым мясным и рыбным блюдам, а также к салатам. При этом, можно использовать не только сами имбирные пластинки, но и маринад.

Вымойте и обсушите корешок имбиря. Очистите от кожицы.
Нарежьте очищенный корень с помощью овощечистки на тоненькие пластинки. Делайте это строго вдоль волокон.
Переложите получившиеся имбирные пластинки в подходящую по размеру стеклянную ёмкость.
Добавьте соль, когда вода закипит, размешайте до полного растворения кристаллов, затем этим раствором залейте имбирные пластинки.
Оставьте их в растворе в течение 5 минут, затем слейте жидкость.
Налейте в кастрюлю оставшуюся воду, добавьте сахар и снова поставьте на сильный огонь.
Доведите до кипения, перемешайте, чтобы сахар быстрее растворился.
Залейте получившимся сиропом имбирные пластинки и подождите, когда сироп полностью остынет.
Затем положите кусочек свеклы. Залейте всё уксусом. Не сливайте сироп.
Поставьте ёмкость с имбирными пластинками в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте и обсушите корешок имбиря. Очистите от кожицы.
Нарежьте очищенный корень с помощью овощечистки на тоненькие пластинки. Делайте это строго вдоль волокон.
Переложите получившиеся имбирные пластинки в подходящую по размеру стеклянную ёмкость.
Налейте половину воды в небольшую кастрюлю. Поставьте её на сильный огонь, доведите до кипения.
Добавьте соль, когда вода закипит, размешайте до полного растворения кристаллов, затем этим раствором залейте имбирные пластинки.
Оставьте их в растворе в течение 5 минут, затем слейте жидкость.
Налейте в кастрюлю оставшуюся воду, добавьте сахар и снова поставьте на сильный огонь.
Доведите до кипения, перемешайте, чтобы сахар быстрее растворился.
Залейте получившимся сиропом имбирные пластинки и подождите, когда сироп полностью остынет.
Затем положите кусочек свеклы. Залейте всё уксусом. Не сливайте сироп.
Поставьте ёмкость с имбирными пластинками в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!