Image

Специи и пряности

Специи и пряности – раздел с описанием разнообразных фактов о самой древней и полезнейшей части нашего питания. Специи и пряности могут лечить, повышать настроение, помогать организму справляться с разными трудностями, накапливать полезные макро- и микроэлементы и способствуют усвоению витаминов. И, безусловно, улучшают  вкусовые качества любых блюд . Их использование позволяет создавать многочисленные гастрономические шедевры. Чем больше вы о них знаете , тем вкуснее вы сможете готовить. 

Хрен: преимущества использования в кулинарии и здоровье

Хрен: преимущества использования в кулинарии и здоровье

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Хрен – это невероятно полезное натуральное растение, которое часто используется в кулинарии, медицине и косметике. А его корневая часть содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Благодаря этому он обладает …
Подробнее

Что можно приготовить из одной луковицы: простые рецепты

Что можно приготовить из одной луковицы: простые рецепты

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Пожалуй, луковица – один из самых простых и доступных ингредиентов, который можно найти в любом холодильнике. Но мало кто знает, что из одной обычной луковицы можно приготовить множество вкусных и …
Подробнее

Ванильный сахар: ароматный секрет ваших любимых десертов

Ванильный сахар: ароматный секрет ваших любимых десертов

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Ванильный сахар – это незаменимый ингредиент в кулинарии, добавляющий уникальный аромат и вкус в разнообразные сладости. В этой статье мы расскажем о преимуществах его использования, способах приготовления и применении в …
Подробнее

Шафран: история, свойства и способы использования

Шафран: история, свойства и способы использования

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Шафран – это одна из самых дорогих и ценных специй. И прославилась не только своим уникальным вкусом и ароматом, но и своими целебными свойствами. Поэтому расскажем про историю шафрана, его …
Подробнее

Уксусы: виды, польза, применение, использование в кулинарии

Уксусы: виды, польза, применение, использование в кулинарии

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Как полагается, уксусы – это не только популярная приправа к блюдам. Но и многоцелевой продукт, обладающий рядом полезных свойств для здоровья. Поэтому поговорим про различные виды уксуса, его состав, пользу, …
Подробнее

Кардамон: происхождение, польза и способы применения

Кардамон: происхождение, польза и способы применения

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Несомненно, в мире специй кардамон занимает почетное место благодаря своему богатому вкусу и аромату. И известный с древних времен, этот пряный плод не только добавляет яркости в кулинарию. Но и …
Подробнее

Имбирь: свойства, как выбирать и готовить

Имбирь: свойства, как выбирать и готовить

Время на прочтение: 10 минут(ы)

Имбирь — широко известен и используется в кулинарии и медицине, благодаря своим полезным свойствам. Уверены, что практически все слышали про этот корень. Давайте сегодня разберёмся в его полезных свойствах и разных …
Подробнее

Корица: история, свойства и применение с древних времен

Корица: история, свойства и применение с древних времен

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Корица – это удивительный продукт, который имеет множество полезных свойств. Ее можно использовать как для приготовления различных блюд, так и в качестве природного лекарства.

История корицы

В самых разных книгах …
Подробнее

Изысканный кофе с кардамоном: уют и тепло в доме

Изысканный кофе с кардамоном: уют и тепло в доме

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Кофе с кардамоном – изысканное и завораживающее сочетание ароматного чёрного кофе и экзотического пряного вкуса кардамона. И напиток не только погружает в мир наслаждения и удовольствия. Но и обладает рядом …
Подробнее