Время на прочтение: 3 минут(ы)

Средиземноморские травы: инструкция к употреблению

Мы не случайно назвали нашу статью именно так, ведь средиземноморские травы – это букет растений. Многие из которых вполне могут быть отнесены к лекарственным. Считается, что в древности эту смесь использовали в качестве лечебной. И, конечно, нужна была инструкция к употреблению трав.

Тогда она включала в себя целых 74 компонента. Ну, и, конечно, как и всякое лекарство, их нужно было правильно употреблять, в верных пропорциях. И все средиземноморские травы имели соответствующую инструкции по применению. 

пвка

История использования трав в Средиземноморье

Средиземноморские травы известны с 812 года. Тогда Карл Великий объединил полученные им в военных походах медицинские знания в единый список «Capitulare de villis». Что в переводе значило – Капитулярий о поместьях. В нём, в том числе, содержится список из 74 растений, которые следует выращивать в поместьях.

Растения из составленного им перечня уже выращивались к тому времени в королевских садах. А потом смешивались особым образом. Употреблять их возможно было  в виде настоек и отваров. И только значительно позднее их стали применять в качестве приправ к тем или иным блюдам.

К слову, сегодня смесь средиземноморских трав уже иная. Она, конечно, не включает в себя 74 компонента. Да и цель использования её другая. Теперь пряностями не лечатся, хоть они и обладают безусловными полезными свойствами. А приправляют ими самую различную пищу.  Инструкции к употреблению тоже не помешают, верно? 

Так что же такое Средиземноморские травы?

Теперь в эту сложную специю  входят: душица,  орегано, базилик и розмарин. А ещё различные виды лука: репчатый сушеный, шнитт-лук и лук-резанец. В их составе также: мин, паприка, кориандр, чеснок, тимьян, чабрец, шалфей, кервель . Конечно, не так обширно, как в древности , но тоже насыщенно и эффективно. 

Средиземноморские травы

Средиземноморские травы

Эти приправы являются отличным украшением для мясных и рыбных блюд, овощей, пасты, пиццы, горячих бутербродов и омлетов. Их вкус. смешиваясь с основным ингредиентом, насыщает его дополнительными ароматами.

География трав сегодня

Маленький, но очень важный секрет – перечисленные компоненты описанной смеси встречаются не только в странах Средиземноморья. При желании их можно вырастить и в средней полосе России. Но правом называться «смесью средиземноморских трав» обладают только те, что выросли в соответствующих регионах.

Таким образом, принципиальным здесь является не наименование растений, а место их произрастания. Они впитывают в себя энергию солнца, моря и земли Сицилии, Крита, Кипра и Сардинии, и других различных мест Италии. И тогда эти травки обладают особым ароматом. Который, при правильном их применении, передастся блюду, в которое они будут добавлены.

Инструкция к употреблению

Приправлять блюдо смесью средиземноморских трав следует незадолго до окончания его готовки. А чтобы аромат был полнее и ярче, следует предварительно растереть смесь в ступке. Или хотя бы просто помять её пальцами.

Это позволяет эфирным маслам, которые содержатся в этих травах, выйти наружу и проявиться в полной мере. Пользуйтесь правильно этой вкусной и здоровой приправой! Для этого “Секреты Гастрономии” составили эту инструкцию к употреблению средиземноморских трав. 

На нашем сайте можно прочесть и другие статьи, где мы описываем различные особенности, казалось бы, известных продуктов. Это про чеснок, про лук, про другие пряности и приправы.

 

7 специй красоты: какие пряности повышают Вашу привлекательность.

 

Специи, которые позаботятся о вашем здоровье