Средиземноморские травы: инструкция к употреблению
Мы не случайно назвали нашу статью именно так, ведь средиземноморски
Тогда она включала в себя целых 74 компонента. Ну, и, конечно, как и всякое лекарство, их нужно было правильно употреблять, в верных пропорциях. И все средиземноморские травы имели соответствующую инструкции по применению.
История использования трав в Средиземноморье
Средиземноморски
Растения из составленного им перечня уже выращивались к тому времени в королевских садах. А потом смешивались особым образом. Употреблять их возможно было в виде настоек и отваров. И только значительно позднее их стали применять в качестве приправ к тем или иным блюдам.
К слову, сегодня смесь средиземноморски
Так что же такое Средиземноморские травы?
Теперь в эту сложную специю входят: душица, орегано, базилик и розмарин. А ещё различные виды лука: репчатый сушеный, шнитт-лук и лук-резанец. В их составе также: мин, паприка, кориандр, чеснок, тимьян, чабрец, шалфей, кервель . Конечно, не так обширно, как в древности , но тоже насыщенно и эффективно.
Эти приправы являются отличным украшением для мясных и рыбных блюд, овощей, пасты, пиццы, горячих бутербродов и омлетов. Их вкус. смешиваясь с основным ингредиентом, насыщает его дополнительными ароматами.
География трав сегодня
Маленький, но очень важный секрет – перечисленные компоненты описанной смеси встречаются не только в странах Средиземноморья. При желании их можно вырастить и в средней полосе России. Но правом называться «смесью средиземноморски
Таким образом, принципиальным здесь является не наименование растений, а место их произрастания. Они впитывают в себя энергию солнца, моря и земли Сицилии, Крита, Кипра и Сардинии, и других различных мест Италии. И тогда эти травки обладают особым ароматом. Который, при правильном их применении, передастся блюду, в которое они будут добавлены.
Инструкция к употреблению
Приправлять блюдо смесью средиземноморских трав следует незадолго до окончания его готовки. А чтобы аромат был полнее и ярче, следует предварительно растереть смесь в ступке. Или хотя бы просто помять её пальцами.
Это позволяет эфирным маслам, которые содержатся в этих травах, выйти наружу и проявиться в полной мере. Пользуйтесь правильно этой вкусной и здоровой приправой! Для этого “Секреты Гастрономии” составили эту инструкцию к употреблению средиземноморских трав.
На нашем сайте можно прочесть и другие статьи, где мы описываем различные особенности, казалось бы, известных продуктов. Это про чеснок, про лук, про другие пряности и приправы.
7 специй красоты: какие пряности повышают Вашу привлекательность.