Время на прочтение: 4 минут(ы)
Безусловно, соус кетчуп один из самых популярных и узнаваемых продуктов нашего времени. Но за этим ярко-красным цветом скрывается захватывающая история его возникновения и развития. Ведь от древности до современности кетчуп …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Манты – традиционное блюдо, которое, при всей своей экзотичности, пользуется большой популярностью в самых разных странах. Оно распространено, иногда под иными названиями, в Центральной Азии, на Кавказе, в Турции, в …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Ничто так не сближает, как совместная готовка. Что может быть веселее и интереснее лепки маленьких пельменей или мантов. И раскатывания теста на колбаски, изучения рецептов и пошаговых инструкций. Итак, сегодня …
Подробнее
Время на прочтение: 4 минут(ы)
Гениальным поваром с пеленок никто не становился: слипшиеся макароны, разваренная рыба, пригоревшее мясо. Все мы проходили кулинарную школу жизни и продолжаем учиться до сих пор!
Перед вами – самые распространенные …
Подробнее
Время на прочтение: 5 минут(ы)
Пельмени распространены по всему миру. И домашние пельмени любят все. Они по-разному называются, но объединяет их одно. Везде это завёрнутые в пресное тесто небольшие кусочки фарша какого-нибудь мяса, рыбы, овощей …
Подробнее
Время на прочтение: 13 минут(ы)
А хорошо ли вы знаете нашу страну. Надеемся не надо напоминать, что она имеет огромную территорию. И везде живут люди. А их культура и быт порой сильно отличаются. Как и …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Кундюмы – старинное русское блюдо 16 века. Известно также под названиями “Кундюбки” и “Ушки”. Их готовили по особым праздникам. Обычно всей семьёй, собравшись за столом. Итак, традиционное русское блюдо Кундюмы.
Время на прочтение: 4 минут(ы)
Уральские пельмени, великолепное блюдо, которое стало одним из символов уральской кухни. Эти маленькие клубочки, сформированные из тонкого теста и начиненные сочной фаршем, завоевали сердца многих гурманов не только на Урале, …
Подробнее