Уровень сложности средний

Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам.

Постный ягодный торт-суфле
Порций8 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 260 мл воды
 260 г пшеничной муки
 225 г сахара
 100 мл растительного масла
 40 г манной крупы
 7 г агар - агара
 2 ч.л. столового уксуса
 1 ч.л. соды
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Соедините в миске жидкие ингредиенты - воду, столовый уксус, растительное масло.

3

Затем соедините в миске сухие ингредиенты - муку, соду, какао-порошок. И просейте через сито. Добавьте сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.

4

Перемешайте хорошо ингредиенты для бисквита.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите тесто.

6

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку. И выпекайте бисквит 35–40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

7

Приготовьте суфле. Из 400 мл сока, 75 г сахара и манной крупы сварите манную кашу. И остудите.

8

Размешайте в оставшихся 100 мл ягодного сока агар-агар.

9

Уложите остывший бисквит на дно разъёмной формы.

10

Переложите остывшую манную кашу в чашу блендера и взбейте до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый.

11

Подогрейте агар-агар, постоянно помешивая и не давая закипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, введите агар-агар.

12

Распределите сверху на бисквит смесь для суфле. Уберите торт в холодильник для застывания.

13

Достаньте торт перед подачей из формы. И украсьте по желанию.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 260 мл воды
 260 г пшеничной муки
 225 г сахара
 100 мл растительного масла
 40 г манной крупы
 7 г агар - агара
 2 ч.л. столового уксуса
 1 ч.л. соды

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Соедините в миске жидкие ингредиенты - воду, столовый уксус, растительное масло.

3

Затем соедините в миске сухие ингредиенты - муку, соду, какао-порошок. И просейте через сито. Добавьте сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.

4

Перемешайте хорошо ингредиенты для бисквита.

5

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите тесто.

6

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку. И выпекайте бисквит 35–40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

7

Приготовьте суфле. Из 400 мл сока, 75 г сахара и манной крупы сварите манную кашу. И остудите.

8

Размешайте в оставшихся 100 мл ягодного сока агар-агар.

9

Уложите остывший бисквит на дно разъёмной формы.

10

Переложите остывшую манную кашу в чашу блендера и взбейте до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый.

11

Подогрейте агар-агар, постоянно помешивая и не давая закипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, введите агар-агар.

12

Распределите сверху на бисквит смесь для суфле. Уберите торт в холодильник для застывания.

13

Достаньте торт перед подачей из формы. И украсьте по желанию.

Постный ягодный торт-суфле