Постный ягодный торт-суфле
Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините в миске жидкие ингредиенты - воду, столовый уксус, растительное масло.
Затем соедините в миске сухие ингредиенты - муку, соду, какао-порошок. И просейте через сито. Добавьте сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите тесто.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку. И выпекайте бисквит 35–40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Приготовьте суфле. Из 400 мл сока, 75 г сахара и манной крупы сварите манную кашу. И остудите.
Размешайте в оставшихся 100 мл ягодного сока агар-агар.
Уложите остывший бисквит на дно разъёмной формы.
Переложите остывшую манную кашу в чашу блендера и взбейте до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый.
Подогрейте агар-агар, постоянно помешивая и не давая закипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, введите агар-агар.
Распределите сверху на бисквит смесь для суфле. Уберите торт в холодильник для застывания.
Достаньте торт перед подачей из формы. И украсьте по желанию.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините в миске жидкие ингредиенты - воду, столовый уксус, растительное масло.
Затем соедините в миске сухие ингредиенты - муку, соду, какао-порошок. И просейте через сито. Добавьте сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.
Перемешайте хорошо ингредиенты для бисквита.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите тесто.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку. И выпекайте бисквит 35–40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Приготовьте суфле. Из 400 мл сока, 75 г сахара и манной крупы сварите манную кашу. И остудите.
Размешайте в оставшихся 100 мл ягодного сока агар-агар.
Уложите остывший бисквит на дно разъёмной формы.
Переложите остывшую манную кашу в чашу блендера и взбейте до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый.
Подогрейте агар-агар, постоянно помешивая и не давая закипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, введите агар-агар.
Распределите сверху на бисквит смесь для суфле. Уберите торт в холодильник для застывания.
Достаньте торт перед подачей из формы. И украсьте по желанию.