Постный паштет из миндаля
Домашний миндальный паштет очень густой, полезный, вкусный и кремовый. На вкус он тёплый, как только что поджаренный миндаль. И, конечно же, он не сравнится ни с какими покупными пастами.
Разогрейте духовку до 180° С.
Застелите противень пергаментом, распределите миндаль.
Поставьте противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте ещё 5 мин. Достаньте и дайте полностью остыть.
Добавить масло лесного ореха. И продолжайте взбивать.
Как только миндальная масса станет очень гладкой и кремовой, добавьте морскую соль, ванильный порошок. И взбивайте ещё минуту, пока паста не станет как густая сметана.
Переложите готовый постный паштет из миндаля в баночку с крышкой и храните в холодильнике не дольше 2-3 недель.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180° С.
Застелите противень пергаментом, распределите миндаль.
Поставьте противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте ещё 5 мин. Достаньте и дайте полностью остыть.
Положите миндаль в кухонный комбайн. Сначала включите на максимальную скорость, затем уменьшите до средней. И измельчайте в течение 9-12 минут, пока масса не превратиться в кремообразную пасту.
Добавить масло лесного ореха. И продолжайте взбивать.
Как только миндальная масса станет очень гладкой и кремовой, добавьте морскую соль, ванильный порошок. И взбивайте ещё минуту, пока паста не станет как густая сметана.
Переложите готовый постный паштет из миндаля в баночку с крышкой и храните в холодильнике не дольше 2-3 недель.