Штрудель с яблоками и грушей
Получается нежным, с яблочно-грушевыми нотками и фантастическим ароматом корицы. По вкусу он совсем не уступает обычному на сдобном тесте. Настоящее лакомство для постящихся.
Просейте муку в миску, сделайте небольшое углубление. Добавьте соль, тёплую воду и растительное масло.
Замесите аккуратно в течение 5 минут тесто. Оно получается очень эластичное и мягкое. Накройте тесто плёнкой и дайте отдохнуть 25 минут.
Приготовьте начинку. Вымойте и очистите яблоки и груши. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в миске кусочки фруктов, добавьте к ним сахар и корицу. И перемешайте.
Раскатайте тесто с минимальным добавлением муки и максимально тонко. Расстегните аккуратно руками. Оно должно быть очень тонким и просвечивать.
Переложите тесто на полотенце. Выложите ароматную начинку на тесто и посыпьте молотыми сухарями.
Затем сверните в рулет с помощью полотенца. И переложите штрудель в смазанную растительным маслом форму.
Смажьте сверху штрудель растительным маслом.
Поставьте форму в духовку. И выпекайте штрудель 30 минут.
Достаньте готовый штрудель, накройте полотенцем и дайте немного остыть.
Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Просейте муку в миску, сделайте небольшое углубление. Добавьте соль, тёплую воду и растительное масло.
Замесите аккуратно в течение 5 минут тесто. Оно получается очень эластичное и мягкое. Накройте тесто плёнкой и дайте отдохнуть 25 минут.
Приготовьте начинку. Вымойте и очистите яблоки и груши. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в миске кусочки фруктов, добавьте к ним сахар и корицу. И перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто с минимальным добавлением муки и максимально тонко. Расстегните аккуратно руками. Оно должно быть очень тонким и просвечивать.
Переложите тесто на полотенце. Выложите ароматную начинку на тесто и посыпьте молотыми сухарями.
Затем сверните в рулет с помощью полотенца. И переложите штрудель в смазанную растительным маслом форму.
Смажьте сверху штрудель растительным маслом.
Поставьте форму в духовку. И выпекайте штрудель 30 минут.
Достаньте готовый штрудель, накройте полотенцем и дайте немного остыть.
Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!