Уровень сложности средний

Получается нежным, с яблочно-грушевыми нотками и фантастическим ароматом корицы. По вкусу он совсем не уступает обычному на сдобном тесте. Настоящее лакомство для постящихся.

Штрудель с яблоками и грушей
Порций4 порции
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты для теста:
 150 г пшеничной муки
 85 мл воды
 25 мл растительного масла
 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 2 груши
 2 ст.л. сахара
 2 ст.л. молотых сухарей
Инструкция:
1

Просейте муку в миску, сделайте небольшое углубление. Добавьте соль, тёплую воду и растительное масло.

2

Замесите аккуратно в течение 5 минут тесто. Оно получается очень эластичное и мягкое. Накройте тесто плёнкой и дайте отдохнуть 25 минут.

3

Приготовьте начинку. Вымойте и очистите яблоки и груши. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в миске кусочки фруктов, добавьте к ним сахар и корицу. И перемешайте.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Раскатайте тесто с минимальным добавлением муки и максимально тонко. Расстегните аккуратно руками. Оно должно быть очень тонким и просвечивать.

6

Переложите тесто на полотенце. Выложите ароматную начинку на тесто и посыпьте молотыми сухарями.

7

Затем сверните в рулет с помощью полотенца. И переложите штрудель в смазанную растительным маслом форму.

8

Смажьте сверху штрудель растительным маслом.

9

Поставьте форму в духовку. И выпекайте штрудель 30 минут.

10

Достаньте готовый штрудель, накройте полотенцем и дайте немного остыть.

11

Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 150 г пшеничной муки
 85 мл воды
 25 мл растительного масла
 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 2 груши
 2 ст.л. сахара
 2 ст.л. молотых сухарей

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку в миску, сделайте небольшое углубление. Добавьте соль, тёплую воду и растительное масло.

2

Замесите аккуратно в течение 5 минут тесто. Оно получается очень эластичное и мягкое. Накройте тесто плёнкой и дайте отдохнуть 25 минут.

3

Приготовьте начинку. Вымойте и очистите яблоки и груши. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в миске кусочки фруктов, добавьте к ним сахар и корицу. И перемешайте.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов.

5

Раскатайте тесто с минимальным добавлением муки и максимально тонко. Расстегните аккуратно руками. Оно должно быть очень тонким и просвечивать.

6

Переложите тесто на полотенце. Выложите ароматную начинку на тесто и посыпьте молотыми сухарями.

7

Затем сверните в рулет с помощью полотенца. И переложите штрудель в смазанную растительным маслом форму.

8

Смажьте сверху штрудель растительным маслом.

9

Поставьте форму в духовку. И выпекайте штрудель 30 минут.

10

Достаньте готовый штрудель, накройте полотенцем и дайте немного остыть.

11

Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками и грушей