Яблоко запечённое
Это питательное угощение, которое понравится тем, кто следит за своим здоровьем. Его можно подать к столу в качестве завтрака, десерта к обеду или ужину или лёгкого перекуса.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте мелко миндаль, имбирь и курагу. И отложите в сторону.
Налейте в сотейник мёд и имбирный сироп.
Снимите сотейник с плиты. Добавьте в овсяную смесь миндаль, курагу и имбирь, перемешайте.
Удалите у яблок сердцевину.
Поставьте яблоки в глубокую жаропрочную форму. Наполните серединки овсяной смесью.
Налейте в форму воду, чтобы её уровень доходил примерно до 1/3 высоты яблок.
Поставьте яблоки в разогретую духовку и запекайте около 40 минут до мягкого состояния.
Подавайте запечённые яблоки сразу к столу.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте мелко миндаль, имбирь и курагу. И отложите в сторону.
Налейте в сотейник мёд и имбирный сироп.
Поставьте сотейник на средний огонь и размешайте мёд с сиропом. Затем добавьте в эту смесь овсяные хлопья. И готовьте на медленном огне, помешивая, около 2 минут.
Снимите сотейник с плиты. Добавьте в овсяную смесь миндаль, курагу и имбирь, перемешайте.
Удалите у яблок сердцевину.
Поставьте яблоки в глубокую жаропрочную форму. Наполните серединки овсяной смесью.
Налейте в форму воду, чтобы её уровень доходил примерно до 1/3 высоты яблок.
Поставьте яблоки в разогретую духовку и запекайте около 40 минут до мягкого состояния.
Подавайте запечённые яблоки сразу к столу.