Время на прочтение: 2 минут(ы)

На самом деле, вопрос, вынесенный в заглавие этой статьи, содержит немного лукавства. Ибо, глаз, как у орла в шестьдесят – это не только употребляемые  Вами  продукты. Безусловно, это целый комплекс прочих аспектов, начиная с наследственности и индивидуальных особенностей организма и заканчивая образом жизни в целом. Поэтому ,мы не станем Вас  обманывать и гарантировать острое зрение только от употребления тех или иных продуктов. Это принцип повысит шансы сохранения и улучшения Вашего зрения . При условии, что Вы будете регулярно употреблять перечисленные ниже продукты.

В568

Черника

На ее основе выпускается огромное количество пищевых добавок для зрения. Но зачем глотать порошки, если куда вкуснее и эффективнее употреблять саму ягоду? Ее полезные свойства воистину фантастически. Черника способна излечить катаракту, помогает бороться с куриной слепотой, повышает остроту зрения в целом.

Впервые полезные для глаз свойства этой ягоды были замечены английскими пилотами во время Второй мировой войны. Летчики обнаружили, что значительно лучше видят в темноте, если на ужин они употребляли пирожки с черникой.

Конечно, очень важно также, где и как она выращена и как ее хранили перед употреблением. Лучше всего вкушать только что собранную чернику. Однако, если такой возможности нет, подойдет и быстрозамороженная

Морковь

Морковь содержит рекордное количество витамина A, который, в свою очередь, очень полезен для зрения.

Но обратите внимание! Содержащиеся в моркови витамины усваиваются только в том случае, если употреблять этот корнеплод вместе с жирами. Именно  поэтому , в барах подают морковный Фриш , дополняя жирными сливками. Если же Вы готовите салат из морковки, добавьте в него несколько капель растительного масла , оливкового или подсолнечного. 

Свежая зелень

В петрушке, укропе и кинзе также много витамина A (и не только его), именно поэтому эти травы относятся к продуктам, употребление которых способствует сохранению и улучшению зрения. В качестве аргумента, свидетельствующего в их пользу, нередко приводят пример кавказских народов, представители которых добавляют зелень во все блюда и крайне редко носят очки.

Авокадо, шиповник, болгарский перец

Эти продукты являются естественным источником бета-каротина, который также отвечает за остроту нашего зрения.
Напоследок хотелось бы еще раз напомнить – хорошее зрение – это не только продукты питания, но и спорт, прогулки на свежем воздухе и уменьшение нагрузки на глаза путем ограничения времени, проводимого у компьютера и телевизора.

0

Автор публикации

0
Ваш личный путеводитель в мире кулинарии и гастрономии.
Комментарии: 0Публикации: 207Регистрация: 12-08-2014