Время на прочтение: 2 минут(ы)

На самом деле, вопрос, вынесенный в заглавие этой статьи, содержит немного лукавства. Ибо, глаз, как у орла в шестьдесят – это не только употребляемые вами продукты, но и целый комплекс прочих аспектов, начиная с наследственности и индивидуальных особенностей организма и заканчивая образом жизни в целом. Поэтому мы не станем вас обманывать и гарантировать острое зрение вследствие употребления тех или иных продуктов. Но вот повышение шансов на это пообещать можем. При условии, что вы будете регулярно употреблять перечисленные ниже продукты.

В568

фото: www.sportobzor.ru

 

Черника
На ее основе выпускается огромное количество пищевых добавок для зрения. Но зачем глотать порошки, если куда вкуснее и эффективнее употреблять саму ягоду? Ее полезные свойства воистину фантастически. Черника способна излечить катаракту, помогает бороться с куриной слепотой, повышает остроту зрения в целом.

Впервые полезные для глаз свойства этой ягоды были замечены английскими пилотами во время второй мировой войны. Летчики обнаружили, что значительно лучше видят в темноте, если на ужин они употребляли пирожки с черникой.

Конечно, очень важно также, где и как она выращена и как ее хранили перед употреблением. Лучше всего вкушать только что собранную чернику, но если такой возможности нет, подойдет и быстрозамороженная.

Со своей стороны рекомендуем продукцию компании «Руссберри» – отечественного производителя, специализирующегося на создании исключительно полезных продуктов питания. Черника от «Руссберри» — это ягоды, собранные в экологически чистых районах Карелии, тщательно перебранные вручную и обработанные таким способом, чтобы максимально сохранить полезные свойства на долгий срок.

К60303_1

фото: relief.ru

Морковь
Морковь содержит рекордное количество витамина A, который, в свою очередь, очень полезен для зрения.

Но обратите внимание! Содержащиеся в моркови витамины усваиваются только в том случае, если употреблять этот корнеплод вместе с жирами. Не случайно поэтому в барах морковный фреш всегда дополняют жирными сливками. Если же вы готовите салат из морковки, добавьте в него несколько капель растительного масла (оливкового или подсолнечного).

Свежая зелень
В петрушке, укропе и кинзе также много витамина A (и не только его), именно поэтому эти травы относятся к продуктам, употребление которых способствует сохранению и улучшению зрения. В качестве аргумента, свидетельствующего в их пользу, нередко приводят пример кавказских народов, представители которых добавляют зелень во все блюда и крайне редко носят очки.

фото: kak2z.ru

Авакадо, шиповник, болгарский перец
Эти продукты являются естественным источником бета-каротина, который также отвечает за остроту нашего зрения.
Напоследок хотелось бы еще раз напомнить – хорошее зрение – это не только продукты питания, но и спорт, прогулки на свежем воздухе и уменьшение нагрузки на глаза путем ограничения времени, проводимого у компьютера и телевизора.