Бельгийские вафли со свежими ягодами
Ароматные, пышные, мягкие свежеиспеченные вафли - отлично для завтрака!
Достаньте из холодильника масло и дайте полежать ему на кухонном столе.
Положите масло в миску и всыпьте туда же сахар. Взбейте компоненты в единую ровную массу миксером.
Добавьте яйца и снова перемешайте миксером.
Затем всыпьте муку постепенно в яичную смесь, добавляя её в несколько партий. Размешивайте получившуюся смесь венчиками миксера полностью.
Дайте после этого тесту постоять 15 минут.
Подготовьте поверхность вафельницы. Смажьте тонким слоем растительного масла.
Включите вафельницу в сеть и дождитесь нагрева.
Переложите тесто в кулинарный мешок.
Заполните формы. Много теста выкладывать не надо во избежании его вытекания из устройства.
Закройте крышку и запекайте вафли в течение 4-5 минут. Откройте крышку и проверьте готовность. Вафли должны стать румяными.
Достаньте готовые вафли при помощи силиконовой лопатки.
Испеките таким же образом все остальные вафли.
Подавайте вафли с мёдом, вареньем и свежими фруктами или ягодами.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Достаньте из холодильника масло и дайте полежать ему на кухонном столе.
Положите масло в миску и всыпьте туда же сахар. Взбейте компоненты в единую ровную массу миксером.
Добавьте яйца и снова перемешайте миксером.
Просейте муку в отдельную миску. Добавьте в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешайте.
Затем всыпьте муку постепенно в яичную смесь, добавляя её в несколько партий. Размешивайте получившуюся смесь венчиками миксера полностью.
Дайте после этого тесту постоять 15 минут.
Подготовьте поверхность вафельницы. Смажьте тонким слоем растительного масла.
Включите вафельницу в сеть и дождитесь нагрева.
Переложите тесто в кулинарный мешок.
Заполните формы. Много теста выкладывать не надо во избежании его вытекания из устройства.
Закройте крышку и запекайте вафли в течение 4-5 минут. Откройте крышку и проверьте готовность. Вафли должны стать румяными.
Достаньте готовые вафли при помощи силиконовой лопатки.
Испеките таким же образом все остальные вафли.
Подавайте вафли с мёдом, вареньем и свежими фруктами или ягодами.
Приятного чаепития!