Форшмак - одно из самых известных блюд еврейской кухни. Готовится несложно, а на вкус получается солёным и нежным одновременно. Без форшмака не обходится ни один праздничный стол.

Уровень сложности средний

Это необычный паштет, имеющий уникальные вкусовые характеристики. Закуска получается одновременно соленой и нежной. Благодаря яблоку в составе, паштет приобретает своеобразную кислинку.

Форшмак
Порций6 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 35 минуты
Ингредиенты:
 3 селёдки
 200 г сливочного масла
 100 г белого хлеба
 6 куриных яиц
 4 зелёных яблока
 2 луковицы
 Молотый чёрный перец
Инструкция:
1

Разделайте селёдку.

2

Положить в миску хлеб и залейте питьевой водой.

3

Очистите лук и яблоки. Затем нарежьте крупно.

4

Пропустите через мясорубку филе сельди, сваренные в крутую 4 яйца, лук, яблоки и хоро­шо отжатый хлеб.

5

Добавьте в полученную массу сливочное масло и всё тщательно перемешайте. Поперчите.

6

Выложите в форму, натрите на мелкой тёрке 2 оставшихся куриных яйца и украсьте сверху форшмак.

7

Поставьте в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 селёдки
 200 г сливочного масла
 100 г белого хлеба
 6 куриных яиц
 4 зелёных яблока
 2 луковицы
 Молотый чёрный перец

Указания

Инструкция:
1

Разделайте селёдку.

2

Положить в миску хлеб и залейте питьевой водой.

3

Очистите лук и яблоки. Затем нарежьте крупно.

4

Пропустите через мясорубку филе сельди, сваренные в крутую 4 яйца, лук, яблоки и хоро­шо отжатый хлеб.

5

Добавьте в полученную массу сливочное масло и всё тщательно перемешайте. Поперчите.

6

Выложите в форму, натрите на мелкой тёрке 2 оставшихся куриных яйца и украсьте сверху форшмак.

7

Поставьте в холодильник на 2 часа.

Форшмак
[tp_widget][/tp_widget]