Фруктовый ёжик-канапе
Быстрая, веселая закуска для праздничного стола и на детский день рождения. Выглядят великолепно, а вкус ещё лучше!

Очистите грушу от кожицы и с помощью ложки-нуазетки вырежьте полусферы. Сбрызните вырезанные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Вырежьте такие же «кнопки» из очищенного киви.
Вымойте виноград двух цветов и снимаем с веточек.
Присоедините половинку виноградины вместо носика, а глазки сделайте из гвоздики.
Сформируйте канапе: накалите на шпажки тёмный виноград, киви, грушу (плоскими сторонами друг к другу), светлый виноград.
Воткните шпажки в фруктового ёжика-канапе.
Ингредиенты
Указания
Очистите грушу от кожицы и с помощью ложки-нуазетки вырежьте полусферы. Сбрызните вырезанные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Вырежьте такие же «кнопки» из очищенного киви.
Вымойте виноград двух цветов и снимаем с веточек.
Разрежьте грушу пополам вдоль. Обозначьте со стороны черенка линию для мордочки ёжика и очистите эту часть от кожицы, сбрызните лимонным соком.
Присоедините половинку виноградины вместо носика, а глазки сделайте из гвоздики.
Сформируйте канапе: накалите на шпажки тёмный виноград, киви, грушу (плоскими сторонами друг к другу), светлый виноград.
Воткните шпажки в фруктового ёжика-канапе.