Уровень сложности начальный

Быстрая, веселая закуска для праздничного стола и на детский день рождения. Выглядят великолепно, а вкус ещё лучше!

Фруктовый ёжик-канапе
Порций12 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты для канапе:
 50 г винограда светлого
 50 г винограда тёмного
 2 груши
 3 киви
 ½ лимона
Ингредиенты для ёжика:
 2 гвоздики
 ½ груши
Инструкция:
1

Очистите грушу от кожицы и с помощью ложки-нуазетки вырежьте полусферы. Сбрызните вырезанные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.

2

Вырежьте такие же «кнопки» из очищенного киви.

3

Вымойте виноград двух цветов и снимаем с веточек.

4

Разрежьте грушу пополам вдоль. Обозначьте со стороны черенка линию для мордочки ёжика и очистите эту часть от кожицы, сбрызните лимонным соком.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Присоедините половинку виноградины вместо носика, а глазки сделайте из гвоздики.

6

Сформируйте канапе: накалите на шпажки тёмный виноград, киви, грушу (плоскими сторонами друг к другу), светлый виноград.

7

Воткните шпажки в фруктового ёжика-канапе.

Ингредиенты

Ингредиенты для канапе:
 50 г винограда светлого
 50 г винограда тёмного
 2 груши
 3 киви
 ½ лимона
Ингредиенты для ёжика:
 2 гвоздики
 ½ груши

Указания

Инструкция:
1

Очистите грушу от кожицы и с помощью ложки-нуазетки вырежьте полусферы. Сбрызните вырезанные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.

2

Вырежьте такие же «кнопки» из очищенного киви.

3

Вымойте виноград двух цветов и снимаем с веточек.

4

Разрежьте грушу пополам вдоль. Обозначьте со стороны черенка линию для мордочки ёжика и очистите эту часть от кожицы, сбрызните лимонным соком.

5

Присоедините половинку виноградины вместо носика, а глазки сделайте из гвоздики.

6

Сформируйте канапе: накалите на шпажки тёмный виноград, киви, грушу (плоскими сторонами друг к другу), светлый виноград.

7

Воткните шпажки в фруктового ёжика-канапе.

Фруктовый ёжик-канапе