Гарнир из моркови с апельсином
Это блюдо - настоящая находка для тех, кто любит, когда польза сочетается с изумительным вкусом.
Очистите и нарежьте морковь брусочками, на 6-8 частей.
Натрите цедру половинки апельсина на крупной тёрке. Выжмите сок из апельсинов.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Добавьте оливковое масло, чеснок, зерна тмина, 2 ч.л. апельсиновой цедры, щепотку соли и 2 щепотки сахара. Перемешайте.
Доведите на среднем огне смесь до кипения.
Выложите в сковороду морковь. Перемешайте.
Затем уложите морковь равномерным слоем так, чтобы большая её часть оказалась частично погружена в смесь сока и специй.
Уменьшите огонь до минимального, чтобы жидкость слабо кипела.
Прикройте сковороду крышкой и тушите морковь 30-60 минут, пока она не станет мягкой и нежной.
Перемешивайте морковь каждые 10-15 минут.
Выключите огонь, добавьте в тушеную морковь лимонный сок, соли и молотого перца по вкусу.
Выложите тушеную морковь на тарелку и присыпьте зеленью петрушки или кориандра.
Ингредиенты
Указания
Очистите и нарежьте морковь брусочками, на 6-8 частей.
Натрите цедру половинки апельсина на крупной тёрке. Выжмите сок из апельсинов.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Влейте в сковороду 250 мл апельсинового сока.
Добавьте оливковое масло, чеснок, зерна тмина, 2 ч.л. апельсиновой цедры, щепотку соли и 2 щепотки сахара. Перемешайте.
Доведите на среднем огне смесь до кипения.
Выложите в сковороду морковь. Перемешайте.
Затем уложите морковь равномерным слоем так, чтобы большая её часть оказалась частично погружена в смесь сока и специй.
Уменьшите огонь до минимального, чтобы жидкость слабо кипела.
Прикройте сковороду крышкой и тушите морковь 30-60 минут, пока она не станет мягкой и нежной.
Перемешивайте морковь каждые 10-15 минут.
Выключите огонь, добавьте в тушеную морковь лимонный сок, соли и молотого перца по вкусу.
Выложите тушеную морковь на тарелку и присыпьте зеленью петрушки или кориандра.