Уровень сложности средний
Рубрика

Это блюдо - настоящая находка для тех, кто любит, когда польза сочетается с изумительным вкусом.

Гарнир из моркови с апельсином
Порций4 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 450 г моркови
 900 г апельсин
 2 ч.л. цедры апельсина
 1 зубчик чеснока
 3 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. тмина
 1 ч.л. лимонного сока
 Петрушка/кориандр -по вкусу
 2 щепотки сахара
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите и нарежьте морковь брусочками, на 6-8 частей.

2

Натрите цедру половинки апельсина на крупной тёрке. Выжмите сок из апельсинов.

3

Очистите и мелко нарежьте чеснок.

4

Влейте в сковороду 250 мл апельсинового сока.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте оливковое масло, чеснок, зерна тмина, 2 ч.л. апельсиновой цедры, щепотку соли и 2 щепотки сахара. Перемешайте.

6

Доведите на среднем огне смесь до кипения.

7

Выложите в сковороду морковь. Перемешайте.

8

Затем уложите морковь равномерным слоем так, чтобы большая её часть оказалась частично погружена в смесь сока и специй.

9

Уменьшите огонь до минимального, чтобы жидкость слабо кипела.

10

Прикройте сковороду крышкой и тушите морковь 30-60 минут, пока она не станет мягкой и нежной.

11

Перемешивайте морковь каждые 10-15 минут.

12

Выключите огонь, добавьте в тушеную морковь лимонный сок, соли и молотого перца по вкусу.

13

Выложите тушеную морковь на тарелку и присыпьте зеленью петрушки или кориандра.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г моркови
 900 г апельсин
 2 ч.л. цедры апельсина
 1 зубчик чеснока
 3 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. тмина
 1 ч.л. лимонного сока
 Петрушка/кориандр -по вкусу
 2 щепотки сахара
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и нарежьте морковь брусочками, на 6-8 частей.

2

Натрите цедру половинки апельсина на крупной тёрке. Выжмите сок из апельсинов.

3

Очистите и мелко нарежьте чеснок.

4

Влейте в сковороду 250 мл апельсинового сока.

5

Добавьте оливковое масло, чеснок, зерна тмина, 2 ч.л. апельсиновой цедры, щепотку соли и 2 щепотки сахара. Перемешайте.

6

Доведите на среднем огне смесь до кипения.

7

Выложите в сковороду морковь. Перемешайте.

8

Затем уложите морковь равномерным слоем так, чтобы большая её часть оказалась частично погружена в смесь сока и специй.

9

Уменьшите огонь до минимального, чтобы жидкость слабо кипела.

10

Прикройте сковороду крышкой и тушите морковь 30-60 минут, пока она не станет мягкой и нежной.

11

Перемешивайте морковь каждые 10-15 минут.

12

Выключите огонь, добавьте в тушеную морковь лимонный сок, соли и молотого перца по вкусу.

13

Выложите тушеную морковь на тарелку и присыпьте зеленью петрушки или кориандра.

Гарнир из моркови с апельсином