Уровень сложности средний

Ароматный и насыщенный. Грушевый штрудель желательно подавать ещё тёплым, щедро присыпав сахарной пудрой, в сопровождении шарика ванильного мороженого или взбитых сливок.

Грушевый штрудель
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 200 г слоёного дрожжевого теста
 40 г сливочного масла
 2 груши
 2 ст.л. сахара
 1 куриное яйцо
 ½ ч.л. молотого мускатного ореха
 ½ ч.л. корицы
 Сахарная пудра
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180градусов.

2

Вымойте и нарежьте груши мелкими кубиками.

3

Растопите на сковороде сливочное масло, выложите груши, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне 7-8 минут.

4

Раскатайте тесто максимально тонко, толщиной 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставьте пустым один конец.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Заверните тесто в рулет, защипните края. Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов.

6

Смажьте штрудель взбитым яйцом, поставьте в духовку на 15 минут.

7

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и подавайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г слоёного дрожжевого теста
 40 г сливочного масла
 2 груши
 2 ст.л. сахара
 1 куриное яйцо
 ½ ч.л. молотого мускатного ореха
 ½ ч.л. корицы
 Сахарная пудра

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180градусов.

2

Вымойте и нарежьте груши мелкими кубиками.

3

Растопите на сковороде сливочное масло, выложите груши, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне 7-8 минут.

4

Раскатайте тесто максимально тонко, толщиной 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставьте пустым один конец.

5

Заверните тесто в рулет, защипните края. Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов.

6

Смажьте штрудель взбитым яйцом, поставьте в духовку на 15 минут.

7

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и подавайте.

Грушевый штрудель