Грушевый штрудель
Ароматный и насыщенный. Грушевый штрудель желательно подавать ещё тёплым, щедро присыпав сахарной пудрой, в сопровождении шарика ванильного мороженого или взбитых сливок.
Разогрейте духовку до 180градусов.
Вымойте и нарежьте груши мелкими кубиками.
Растопите на сковороде сливочное масло, выложите груши, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне 7-8 минут.
Заверните тесто в рулет, защипните края. Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов.
Смажьте штрудель взбитым яйцом, поставьте в духовку на 15 минут.
Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и подавайте.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180градусов.
Вымойте и нарежьте груши мелкими кубиками.
Растопите на сковороде сливочное масло, выложите груши, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне 7-8 минут.
Раскатайте тесто максимально тонко, толщиной 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставьте пустым один конец.
Заверните тесто в рулет, защипните края. Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов.
Смажьте штрудель взбитым яйцом, поставьте в духовку на 15 минут.
Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и подавайте.