Хачапури по-аджарски
Это знаменитое блюдо грузинской кухни, самое время их приготовить и насладиться вкусом и ароматом этих горячих, румяных, сытных и бесподобно вкусных сырных лодочек!
Добавьте в тёплое молоко сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.
Просейте в миску муку, в середине сделайте углубление, влейте в него опару и растительное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.
Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте его с двумя яйцами, немного посолите.
Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 18-20 сантиметров.
Скатайте края к центру с двух сторон и сформируйте заготовку в форме лодочки. Сделайте аналогичным образом со всем тестом.
Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки, в центр положите сырную начинку, края теста смажьте желтком.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Достаньте хачапури из духовки и в каждую лодочку разбейте по одному яйцу. Верните противень в духовку на 3-4 минуты.
Положите на еще горячие хачапури по небольшому кусочку сливочного масла и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Добавьте в тёплое молоко сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.
Просейте в миску муку, в середине сделайте углубление, влейте в него опару и растительное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.
Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте его с двумя яйцами, немного посолите.
Разделите готовое тесто на 5 равных частей.
Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 18-20 сантиметров.
Скатайте края к центру с двух сторон и сформируйте заготовку в форме лодочки. Сделайте аналогичным образом со всем тестом.
Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки, в центр положите сырную начинку, края теста смажьте желтком.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Достаньте хачапури из духовки и в каждую лодочку разбейте по одному яйцу. Верните противень в духовку на 3-4 минуты.
Положите на еще горячие хачапури по небольшому кусочку сливочного масла и подавайте на стол.
Приятного аппетита!