Уровень сложности средний
Хачапури по-аджарски
Порций5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 300 г муки
 200 мл молока
 7 г сухих дрожжей
 1 ст.л. масла растительного
 1 ч.л. сахара
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 200 г сыра Сулугуни
 100 г сыр Адыгейского
 50 г сливочного масла
 7 куриных яиц
 1 куриный желток
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Добавьте в теплое молок сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

2

Просейте в миску муку, в середине сделайте углубление, влейте в него опару и растительное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

3

Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его с двумя яйцами, немного посолите.

4

Разделите готовое тесто на 5 равных частей.

5

Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 18-20 сантиметров.

6

Скатайте края к центру с двух сторон и сформируйте заготовку в форме лодочки. Сделайте аналогичным образом со всем тестом.

7

Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки, в центр положите сырную начинку, края теста смажьте желтком.

8

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

9

Достаньте хачапури из духовки и в каждую лодочку разбейте по одному яйцу. Верните противень в духовку на 3-4 минуты.

10

Положите на еще горячие хачапури по небольшому кусочку сливочного масла и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 300 г муки
 200 мл молока
 7 г сухих дрожжей
 1 ст.л. масла растительного
 1 ч.л. сахара
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 200 г сыра Сулугуни
 100 г сыр Адыгейского
 50 г сливочного масла
 7 куриных яиц
 1 куриный желток
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Добавьте в теплое молок сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

2

Просейте в миску муку, в середине сделайте углубление, влейте в него опару и растительное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

3

Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его с двумя яйцами, немного посолите.

4

Разделите готовое тесто на 5 равных частей.

5

Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 18-20 сантиметров.

6

Скатайте края к центру с двух сторон и сформируйте заготовку в форме лодочки. Сделайте аналогичным образом со всем тестом.

7

Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки, в центр положите сырную начинку, края теста смажьте желтком.

8

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

9

Достаньте хачапури из духовки и в каждую лодочку разбейте по одному яйцу. Верните противень в духовку на 3-4 минуты.

10

Положите на еще горячие хачапури по небольшому кусочку сливочного масла и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Хачапури по-аджарски
[tp_widget][/tp_widget]