Уровень сложности средний
Хачапури по мегрельски
Порций8 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты для теста:
 350 г муки
 250 г мацони
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. соды
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 400 г сулугуни
 1 куриное яйцо
Ингредиенты для намазки:
 100 г сулугуни
 1 яичный желток
 2 ст.л. мацони
 20 г сливочного масла
Инструкция:
1

Смешайте мацони с яйцом, растительным маслом, содой солью.

2

Просейте муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и слегка липким.

3

Накройте готовое тесто пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

4

Натрите сыр на крупной терке.

5

Соедините сыр с яйцом и перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в круглый пласт толщиной 1 см и диаметром 35-45 см.

7

Положите в центр сырную начинку и пальцами распределите её по тесту, не доходя до краев 3 см.

8

Соберите края теста над начинкой в пучок. Переверните тесто и аккуратно раскатайте.

9

Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень и поставьте хачапури в разогретую до 170-180°С на 15-20 минут.

10

Натрите сыр на крупной терке и соедините с желтком и мацони.

11

Перемешайте все тщательно.

12

Достаньте хачапури из духовки и равномерно распределите намазку по поверхности лепешки. Затем поставьте хачапури в духовку еще примерно на 10-15 минут, пока верх не зарумянится.

13

Выньте готовый хачапури из духовки.

14

Смажьте сразу поверхность хачапури сливочным маслом. Нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 350 г муки
 250 г мацони
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. соды
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 400 г сулугуни
 1 куриное яйцо
Ингредиенты для намазки:
 100 г сулугуни
 1 яичный желток
 2 ст.л. мацони
 20 г сливочного масла

Указания

Инструкция:
1

Смешайте мацони с яйцом, растительным маслом, содой солью.

2

Просейте муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и слегка липким.

3

Накройте готовое тесто пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

4

Натрите сыр на крупной терке.

5

Соедините сыр с яйцом и перемешайте.

6

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в круглый пласт толщиной 1 см и диаметром 35-45 см.

7

Положите в центр сырную начинку и пальцами распределите её по тесту, не доходя до краев 3 см.

8

Соберите края теста над начинкой в пучок. Переверните тесто и аккуратно раскатайте.

9

Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень и поставьте хачапури в разогретую до 170-180°С на 15-20 минут.

10

Натрите сыр на крупной терке и соедините с желтком и мацони.

11

Перемешайте все тщательно.

12

Достаньте хачапури из духовки и равномерно распределите намазку по поверхности лепешки. Затем поставьте хачапури в духовку еще примерно на 10-15 минут, пока верх не зарумянится.

13

Выньте готовый хачапури из духовки.

14

Смажьте сразу поверхность хачапури сливочным маслом. Нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Хачапури по мегрельски