Уровень сложности средний
Капкейки Овечки
Порций8 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты для теста:
 320 г муки
 200 г сливочного масла
 180 г сахара
 3 куриных яйца
 3 ст.л. какао
 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
 85 мл молока
 90 г сахара
 1 куриное яйцо
 3 ст.л. крахмала
 100 г сливочного масла
 1 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для оформления:
 шоколад,
  сухой завтрак-шарики
 арахис
Инструкция:
1

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.

2

Добавьте по одному яйцу и продолжите взбивать миксером.

3

Затем добавьте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте ещё раз до однородной массы.

4

Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке при 180-200 градусах 15 - 20 минут. Затем охладите.

5

Перемешайте яйцо с сахаром венчиком.

6

Добавьте крахмал и снова перемешайте.

7

Влейте струйкой при помешивании горячее молоко, поставьте на маленький огонь и варите до загустения. Перемешивайте.

8

Добавьте ванильный сахар.

9

Переложите заготовку крема в чашу блендера.

10

Добавьте в остывший крем кусочки сливочного масла. Взбейте.

11

Разломите и растопите шоколад на водяной бане.

12

Разложите шоколад по чайным ложкам и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.

13

Затем опустите дно ложечки ненадолго в горячую воду, снимите овальную заготовку.

14

Смажьте каждый капкейк кремом и сверху выложите сухой завтрак-шарики.

15

Обмакните половинки арахиса в шоколад для «ушек».

16

Прикрепите мордочку и ушки, сделайте глазки.

17

Поставьте капкейки в холодильник, чтобы крем застыл.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 320 г муки
 200 г сливочного масла
 180 г сахара
 3 куриных яйца
 3 ст.л. какао
 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
 85 мл молока
 90 г сахара
 1 куриное яйцо
 3 ст.л. крахмала
 100 г сливочного масла
 1 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для оформления:
 шоколад,
  сухой завтрак-шарики
 арахис

Указания

Инструкция:
1

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.

2

Добавьте по одному яйцу и продолжите взбивать миксером.

3

Затем добавьте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте ещё раз до однородной массы.

4

Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке при 180-200 градусах 15 - 20 минут. Затем охладите.

5

Перемешайте яйцо с сахаром венчиком.

6

Добавьте крахмал и снова перемешайте.

7

Влейте струйкой при помешивании горячее молоко, поставьте на маленький огонь и варите до загустения. Перемешивайте.

8

Добавьте ванильный сахар.

9

Переложите заготовку крема в чашу блендера.

10

Добавьте в остывший крем кусочки сливочного масла. Взбейте.

11

Разломите и растопите шоколад на водяной бане.

12

Разложите шоколад по чайным ложкам и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.

13

Затем опустите дно ложечки ненадолго в горячую воду, снимите овальную заготовку.

14

Смажьте каждый капкейк кремом и сверху выложите сухой завтрак-шарики.

15

Обмакните половинки арахиса в шоколад для «ушек».

16

Прикрепите мордочку и ушки, сделайте глазки.

17

Поставьте капкейки в холодильник, чтобы крем застыл.

Капкейки Овечки
[tp_widget][/tp_widget]