Количество1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты
 340 г помидорчиков черри, разрезать пополам
 340 г клубники, отрезать зеленые листики и порезать пополам
 250 г маленьких шариков моцареллы
  ч.л. соли
  ч.л. свежемолотого черного перца
 Горсть листиков свежего зеленого базилика
Для фисташкового песто
 125 г очищенных фисташек
 35 г свежего базилика
 10 г свежей мяты
 1 зубчик чеснока
 40 г сыра Пекорино Романо, натереть на мелкой терке
 100 мл оливкового масла Экстра Верджин
 ¼ ч.л. соли
Этапы приготовления
1

Для приготовления песто поместить в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты и взбить до желаемой консистенции. На выходе получится немного больше песто, чем необходимо для салата. Поэтому оставшийся соус лучше поместить в холодильник, где он сможет храниться около недели.

2

Смешать в большой миске помидоры, клубнику и моцареллу. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить листики базилика и пару ложек песто, аккуратно перемешать и разложить на тарелки.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 340 г помидорчиков черри, разрезать пополам
 340 г клубники, отрезать зеленые листики и порезать пополам
 250 г маленьких шариков моцареллы
  ч.л. соли
  ч.л. свежемолотого черного перца
 Горсть листиков свежего зеленого базилика
Для фисташкового песто
 125 г очищенных фисташек
 35 г свежего базилика
 10 г свежей мяты
 1 зубчик чеснока
 40 г сыра Пекорино Романо, натереть на мелкой терке
 100 мл оливкового масла Экстра Верджин
 ¼ ч.л. соли

Указания

Этапы приготовления
1

Для приготовления песто поместить в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты и взбить до желаемой консистенции. На выходе получится немного больше песто, чем необходимо для салата. Поэтому оставшийся соус лучше поместить в холодильник, где он сможет храниться около недели.

2

Смешать в большой миске помидоры, клубнику и моцареллу. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить листики базилика и пару ложек песто, аккуратно перемешать и разложить на тарелки.

Капрезе с клубникой и фисташковым песто