Картофельные вафли с икорным соусом
Картофельные вафли можно подавать на завтрак, обед и на ужин. А на любой вечеринке они произведут фурор — достаточно добавить к ним творожный сыр и красную икру!
Вымойте, очистите и натрите картофель на мелкой тёрке. Отожмите картофель от лишней жидкости.
Натрите на мелкой тёрке лук и чеснок.
Добавьте в картофель муку, крахмал, яйцо, растительное масло, натёртый лук, чеснок, соль, перец. Замесите тесто.
Разогрейте вафельницу, выложите по 1–1,5 ст. л. картофельного теста и выпекайте вафли до готовности.
Положите готовые вафли на блюдо.
Взбейте творожный сыр с жирными сливками.
Украсьте перед подачей картофельные вафли сырным кремом, положите красную икру и веточку зелени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте, очистите и натрите картофель на мелкой тёрке. Отожмите картофель от лишней жидкости.
Натрите на мелкой тёрке лук и чеснок.
Добавьте в картофель муку, крахмал, яйцо, растительное масло, натёртый лук, чеснок, соль, перец. Замесите тесто.
Смажьте перед выпеканием каждой порции форму растительным маслом.
Разогрейте вафельницу, выложите по 1–1,5 ст. л. картофельного теста и выпекайте вафли до готовности.
Положите готовые вафли на блюдо.
Взбейте творожный сыр с жирными сливками.
Украсьте перед подачей картофельные вафли сырным кремом, положите красную икру и веточку зелени.
Приятного аппетита!