Лазанья болоньезе
Классический рецепт лазаньи из Болоньи.
Нарежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной тёрке морковь, измельчите чеснок.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и обжарьте его на среднем огне до легкого золотистого цвета и сильного чесночного аромата.
Добавьте в сковороду лук и морковь и обжарьте овощи до прозрачности около 10 минут.
Добавьте любой томатный соус.
Посыпьте мясной соус солью и итальянскими травами, тщательно перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Растопите в глубокой кастрюле на небольшом огне сливочное масло.
Добавьте муку и слегка обжарьте ее при постоянном перемешивании венчиком до появления легкого орехового запаха.
Влейте тонкой струйкой молоко, интенсивно мешайте венчиком.
Доведите соус до кипения, добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха, убавьте огонь и варите при частом помешивании 10 – 12 минут до загустения.
Натрите сыр на крупной терке.
Возьмите форму для запекания. Налейте немного соуса бешамель.
Выложите на дно формы 2 листа лазаньи в один ряд. Важно, чтобы все листы были полностью покрыты соусом бешамель.
Выложите на листы лазаньи равномерно четверть мясного соуса болоньезе.
Присыпьте соус болоньезе слегка тертым сыром.
Залейте обильно соусом бешамель.
Положите еще один слой листов лазаньи и начинку в той же последовательности и так до конца.
Засыпьте последний пятый слой листов лазаньи хорошо сыром и залейте соусом бешамель.
Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
Лазанья болоньезе готова!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной тёрке морковь, измельчите чеснок.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и обжарьте его на среднем огне до легкого золотистого цвета и сильного чесночного аромата.
Добавьте в сковороду лук и морковь и обжарьте овощи до прозрачности около 10 минут.
Положите к овощам мясной фарш и обжарьте его 8 — 10 минут, пока он из красного не превратится в коричневый. Перемешивайте.
Добавьте любой томатный соус.
Посыпьте мясной соус солью и итальянскими травами, тщательно перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Растопите в глубокой кастрюле на небольшом огне сливочное масло.
Добавьте муку и слегка обжарьте ее при постоянном перемешивании венчиком до появления легкого орехового запаха.
Влейте тонкой струйкой молоко, интенсивно мешайте венчиком.
Доведите соус до кипения, добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха, убавьте огонь и варите при частом помешивании 10 – 12 минут до загустения.
Натрите сыр на крупной терке.
Возьмите форму для запекания. Налейте немного соуса бешамель.
Выложите на дно формы 2 листа лазаньи в один ряд. Важно, чтобы все листы были полностью покрыты соусом бешамель.
Выложите на листы лазаньи равномерно четверть мясного соуса болоньезе.
Присыпьте соус болоньезе слегка тертым сыром.
Залейте обильно соусом бешамель.
Положите еще один слой листов лазаньи и начинку в той же последовательности и так до конца.
Засыпьте последний пятый слой листов лазаньи хорошо сыром и залейте соусом бешамель.
Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
Лазанья болоньезе готова!