Лазанья с лососем и креветками
Очень нежная, сочная и с характерным ароматом. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Растопите на медленном огне в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. И обжарьте до золотистого цвета.
Влейте тонкой струйкой сливки, добавьте приправы. И готовьте, пока соус станет густым.
Затем пробейте блендером соус, влейте постепенно воду, постоянно перемешивайте. Если соус очень густой, добавьте ещё воды.
Нарежьте филе лосося на маленькие кусочки, очистите креветки и мелко нарежьте.
Заправьте соком апельсина, мелко нарезанным чесноком, приправами, перцем и солью.
Оставьте рыбу и креветки в маринаде на 15 минут.
Натрите пармезан на мелкой тёрке.
Окуните листы лазаньи предварительно в тёплую воду на 3 секунды.
Выложите на двойной лист пергамента 2 листа лазаньи горизонтально, смажьте соусом (1,5 ст.л.), распределите начинку, посыпьте пармезаном. И накройте 2 листами лазаньи вертикально.
Повторите все шаги еще раз. Смажьте в конце листы лазаньи соусом, оформите креветками. И посыпьте пармезаном.
Поставьте лазанью в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Растопите на медленном огне в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. И обжарьте до золотистого цвета.
Влейте тонкой струйкой сливки, добавьте приправы. И готовьте, пока соус станет густым.
Затем пробейте блендером соус, влейте постепенно воду, постоянно перемешивайте. Если соус очень густой, добавьте ещё воды.
Добавьте белое вино, пармезан и соль.
Нарежьте филе лосося на маленькие кусочки, очистите креветки и мелко нарежьте.
Заправьте соком апельсина, мелко нарезанным чесноком, приправами, перцем и солью.
Оставьте рыбу и креветки в маринаде на 15 минут.
Натрите пармезан на мелкой тёрке.
Окуните листы лазаньи предварительно в тёплую воду на 3 секунды.
Выложите на двойной лист пергамента 2 листа лазаньи горизонтально, смажьте соусом (1,5 ст.л.), распределите начинку, посыпьте пармезаном. И накройте 2 листами лазаньи вертикально.
Повторите все шаги еще раз. Смажьте в конце листы лазаньи соусом, оформите креветками. И посыпьте пармезаном.
Поставьте лазанью в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!