Уровень сложности средний
Рубрика

Очень нежная, сочная и характерным ароматом. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Лазанья с лососем и креветками
Порций6 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 14 листов лазаньи
 600 г филе лосося
 200 г королевских креветок
 200 г королевских креветок для оформления
 1 апельсин
 1 зубчик чеснока
 180 г сыра пармезана
 Смесь дробленых перцев - по вкусу
 Соль - по вкусу
 Итальянские приправы - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 120 г сливочного масла
 70 г муки
 500 мл сливок 20%
 2 ст.л. белого вина
 110 мл воды
 30 г сыра пармезана
 1 ч.л. итальянской приправы
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Растопите на медленном огне в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.

2

Влейте тонкой струйкой сливки, добавьте приправы и готовьте пока соус станет густым.

3

Затем пробейте блендером соус, влейте постепенно воду, постоянно перемешивайте. Если соус очень густой, добавьте ещё воды.

4

Добавьте белое вино, пармезан и соль.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте филе лосося на маленькие кусочки, очистите креветки и мелко нарежьте.

6

Заправьте соком апельсина, мелко нарезанным чесноком, приправами, перцем и солью.

7

Оставьте рыбу и креветки в маринаде на 15 минут.

8

Натрите пармезан на мелкой тёрке.

9

Окуните листы лазаньи предварительно в тёплую воду на 3 секунды.

10

Выложите на двойной лист пергамента 2 листа лазаньи горизонтально, смажьте соусом (1,5 ст.л.), распределите начинку, посыпьте пармезаном и накройте 2 листами лазаньи вертикально.

11

Повторите все шаги еще раз. Смажьте в конце листы лазаньи соусом, оформите креветками и посыпьте пармезаном.

12

Поставьте лазанью в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 14 листов лазаньи
 600 г филе лосося
 200 г королевских креветок
 200 г королевских креветок для оформления
 1 апельсин
 1 зубчик чеснока
 180 г сыра пармезана
 Смесь дробленых перцев - по вкусу
 Соль - по вкусу
 Итальянские приправы - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 120 г сливочного масла
 70 г муки
 500 мл сливок 20%
 2 ст.л. белого вина
 110 мл воды
 30 г сыра пармезана
 1 ч.л. итальянской приправы
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Растопите на медленном огне в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.

2

Влейте тонкой струйкой сливки, добавьте приправы и готовьте пока соус станет густым.

3

Затем пробейте блендером соус, влейте постепенно воду, постоянно перемешивайте. Если соус очень густой, добавьте ещё воды.

4

Добавьте белое вино, пармезан и соль.

5

Нарежьте филе лосося на маленькие кусочки, очистите креветки и мелко нарежьте.

6

Заправьте соком апельсина, мелко нарезанным чесноком, приправами, перцем и солью.

7

Оставьте рыбу и креветки в маринаде на 15 минут.

8

Натрите пармезан на мелкой тёрке.

9

Окуните листы лазаньи предварительно в тёплую воду на 3 секунды.

10

Выложите на двойной лист пергамента 2 листа лазаньи горизонтально, смажьте соусом (1,5 ст.л.), распределите начинку, посыпьте пармезаном и накройте 2 листами лазаньи вертикально.

11

Повторите все шаги еще раз. Смажьте в конце листы лазаньи соусом, оформите креветками и посыпьте пармезаном.

12

Поставьте лазанью в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Лазанья с лососем и креветками