Панфорте из Италии
Традиционное итальянское рождественское лакомство, которое состоит из сухофруктов и орехов. Благодаря сухофруктам пирог получается гибким, а вот орехи придают хрустящую нотку.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Разложите орехи на противне и подсушите в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Нарежьте инжир мелкими кусочками.
Размешайте в небольшом сотейнике сахар с мёдом и водой. Поставьте на средний огонь и нагрейте до кипения.
Влейте горячий сироп в мучную смесь, перемешайте до получения тугого, тягучего и очень вязкого теста.
Выложите тесто в форму на пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом.
Разровняйте тесто. Поставьте в духовку на 30-35 минут.
Достаньте из духовки. Дайте немного остыть прямо в форме.
Затем переверните аккуратно на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте до полного остывания.
Нарежьте панфорте маленькими кусочками или очень тонкими ломтиками.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Разложите орехи на противне и подсушите в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Нарежьте инжир мелкими кусочками.
Смешайте муку со специями. Добавьте туда же орехи, инжир и цукаты.
Размешайте в небольшом сотейнике сахар с мёдом и водой. Поставьте на средний огонь и нагрейте до кипения.
Влейте горячий сироп в мучную смесь, перемешайте до получения тугого, тягучего и очень вязкого теста.
Выложите тесто в форму на пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом.
Разровняйте тесто. Поставьте в духовку на 30-35 минут.
Достаньте из духовки. Дайте немного остыть прямо в форме.
Затем переверните аккуратно на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте до полного остывания.
Нарежьте панфорте маленькими кусочками или очень тонкими ломтиками.