Уровень сложности средний

Традиционное итальянское рождественское лакомство, которое состоит из сухофруктов и орехов. Благодаря сухофруктам пирог получается гибким, а вот орехи придают хрустящую нотку.

Панфорте из Италии
Порций1 порция
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 180 г муки
 130 г мёда
 130 г коричневого сахара
 120 г миндаля
 120 г фундука
 120 г сушёного инжира
 120 г цитрусовых цукатов
 ½ ч.л. смеси молотых пряностей - гвоздики, кориандра, кардамона
 Щепотка белого перца
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 150 градусов.

2

Разложите орехи на противне и подсушите в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

3

Нарежьте инжир мелкими кусочками.

4

Смешайте муку со специями. Добавьте туда же орехи, инжир и цукаты.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Размешайте в небольшом сотейнике сахар с мёдом и водой. Поставьте на средний огонь и нагрейте до кипения.

6

Влейте горячий сироп в мучную смесь, перемешайте до получения тугого, тягучего и очень вязкого теста.

7

Выложите тесто в форму на пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом.

8

Разровняйте тесто. Поставьте в духовку на 30-35 минут.

9

Достаньте из духовки. Дайте немного остыть прямо в форме.

10

Затем переверните аккуратно на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте до полного остывания.

11

Нарежьте панфорте маленькими кусочками или очень тонкими ломтиками.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 180 г муки
 130 г мёда
 130 г коричневого сахара
 120 г миндаля
 120 г фундука
 120 г сушёного инжира
 120 г цитрусовых цукатов
 ½ ч.л. смеси молотых пряностей - гвоздики, кориандра, кардамона
 Щепотка белого перца

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 150 градусов.

2

Разложите орехи на противне и подсушите в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

3

Нарежьте инжир мелкими кусочками.

4

Смешайте муку со специями. Добавьте туда же орехи, инжир и цукаты.

5

Размешайте в небольшом сотейнике сахар с мёдом и водой. Поставьте на средний огонь и нагрейте до кипения.

6

Влейте горячий сироп в мучную смесь, перемешайте до получения тугого, тягучего и очень вязкого теста.

7

Выложите тесто в форму на пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом.

8

Разровняйте тесто. Поставьте в духовку на 30-35 минут.

9

Достаньте из духовки. Дайте немного остыть прямо в форме.

10

Затем переверните аккуратно на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте до полного остывания.

11

Нарежьте панфорте маленькими кусочками или очень тонкими ломтиками.

Панфорте из Италии