Уровень сложности средний
Порций10 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 1 кг куриной печени
 50 г сливочного масла
 2 луковицы
 150 мл сливок
 Щепотка мускатного ореха
 5 веточек тимьяна
 2 ст.л. коньяка
 Соль и специи - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите и нарежьте лук. Затем обжарьте его на сковороде в сливочном масле до появления характерного прозрачного или золотистого оттенка.

2

Промойте печень и проверьте, не осталось ли в ней желчи. После этого положите на сковородку к луку. Добавьте все специи и прожарьте несколько минут. Но так, чтобы печень осталась розовой внутри.

3

Добавьте в сковородку коньяк, и оставьте печень тушиться ещё на 2-3 минуты.

4

Добавьте в сковородку сливки, после чего перемешайте и выключите огонь.
Дайте остыть почти до комнатной температуры.

5

Затем взбейте всю массу в блендере, и поставьте получившийся паштет в холодильник охлаждаться.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг куриной печени
 50 г сливочного масла
 2 луковицы
 150 мл сливок
 Щепотка мускатного ореха
 5 веточек тимьяна
 2 ст.л. коньяка
 Соль и специи - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и нарежьте лук. Затем обжарьте его на сковороде в сливочном масле до появления характерного прозрачного или золотистого оттенка.

2

Промойте печень и проверьте, не осталось ли в ней желчи. После этого положите на сковородку к луку. Добавьте все специи и прожарьте несколько минут. Но так, чтобы печень осталась розовой внутри.

3

Добавьте в сковородку коньяк, и оставьте печень тушиться ещё на 2-3 минуты.

4

Добавьте в сковородку сливки, после чего перемешайте и выключите огонь.
Дайте остыть почти до комнатной температуры.

5

Затем взбейте всю массу в блендере, и поставьте получившийся паштет в холодильник охлаждаться.

Паштет из жареной куриной печени
[tp_widget][/tp_widget]