Уровень сложности средний
Рубрика

Потрясающе вкусный с удивительно нежной консистенцией. Такой паштет станет не только отличным вариантом для сытного завтрака, но и обязательно пригодится для фуршетного стола.

Паштет из жареной куриной печени
Порций10 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 1 кг куриной печени
 150 мл сливок
 50 г сливочного масла
 2 ст.л. коньяка
 2 луковицы
 5 веточек тимьяна
 Щепотка мускатного ореха
 Соль и специи - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите и нарежьте лук. Затем обжарьте его на сковороде в сливочном масле до появления характерного прозрачного и золотистого оттенка.

2

Промойте печень и проверьте, не осталось ли в ней желчи. Затем положите на сковородку к луку.

3

Добавьте все специи и прожарьте несколько минут. Но так, чтобы печень осталась розовой внутри.

4

Добавьте в сковородку коньяк. Тушите печень ещё 2-3 минуты.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте в сковородку сливки, после чего перемешайте и выключите огонь.

6

Дайте остыть почти до комнатной температуры.

7

Затем взбейте всю массу в блендере. Поставьте получившийся паштет в холодильник охлаждаться.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг куриной печени
 150 мл сливок
 50 г сливочного масла
 2 ст.л. коньяка
 2 луковицы
 5 веточек тимьяна
 Щепотка мускатного ореха
 Соль и специи - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и нарежьте лук. Затем обжарьте его на сковороде в сливочном масле до появления характерного прозрачного и золотистого оттенка.

2

Промойте печень и проверьте, не осталось ли в ней желчи. Затем положите на сковородку к луку.

3

Добавьте все специи и прожарьте несколько минут. Но так, чтобы печень осталась розовой внутри.

4

Добавьте в сковородку коньяк. Тушите печень ещё 2-3 минуты.

5

Влейте в сковородку сливки, после чего перемешайте и выключите огонь.

6

Дайте остыть почти до комнатной температуры.

7

Затем взбейте всю массу в блендере. Поставьте получившийся паштет в холодильник охлаждаться.

Паштет из жареной куриной печени