Пастила из боярышника
В готовом десерте много витаминов и микроэлементов, как и в самом боярышнике. Это целебный продукт, который повысит гемоглобин, нормализует давление, укрепит иммунитет, нормализует сон и избавит от состояния тревожности.
Промойте ягоды боярышника. Положите в кастрюлю.
Залейте водой, чтобы ягоды были покрыты на 1/3 высоты. Добавьте сахар.
Варите боярышник до мягкости, пока его консистенция не станет похожей на джем, около 30 минут. Затем остудите.
Возьмите деревянные кухонные досочки.
Размажьте густой джем по досочкам и установите их в духовку.
Выставите температуру не более +70 градусов. И не закрывайте духовку.
Сушите пастилу в духовке 6-8 часов. Пастила считается готовой, когда при надавливании на неё пальцем она не меняет своей формы и на пальцах не остается окрашенных следов от сока ягод.
Ингредиенты
Указания
Промойте ягоды боярышника. Положите в кастрюлю.
Залейте водой, чтобы ягоды были покрыты на 1/3 высоты. Добавьте сахар.
Варите боярышник до мягкости, пока его консистенция не станет похожей на джем, около 30 минут. Затем остудите.
И перетрите боярышник через мелкое сито.
Возьмите деревянные кухонные досочки.
Размажьте густой джем по досочкам и установите их в духовку.
Выставите температуру не более +70 градусов. И не закрывайте духовку.
Сушите пастилу в духовке 6-8 часов. Пастила считается готовой, когда при надавливании на неё пальцем она не меняет своей формы и на пальцах не остается окрашенных следов от сока ягод.