Уровень сложности средний

В готовом десерте много витаминов и микроэлементов, как и в самом боярышнике. Это целебный продукт, который повысит гемоглобин, нормализует давление, укрепит иммунитет, нормализует сон и избавит от состояния тревожности.

Пастила из боярышника
Порций10 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления8 часовОбщее время8 часов 50 минуты
Ингредиенты:
 1 кг ягод боярышника
 200 г сахарного песка
Инструкция:
1

Промойте ягоды боярышника. Положите в кастрюлю.

2

Залейте водой, чтобы ягоды были покрыты на 1/3 высоты. Добавьте сахар.

3

Варите боярышник до мягкости, пока его консистенция не станет похожей на джем, около 30 минут. Затем остудите.

4

И перетрите боярышник через мелкое сито.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Возьмите деревянные кухонные досочки.

6

Размажьте густой джем по досочкам и установите их в духовку.

7

Выставите температуру не более +70 градусов. И не закрывайте духовку.

8

Сушите пастилу в духовке 6-8 часов. Пастила считается готовой, когда при надавливании на неё пальцем она не меняет своей формы и на пальцах не остается окрашенных следов от сока ягод.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг ягод боярышника
 200 г сахарного песка

Указания

Инструкция:
1

Промойте ягоды боярышника. Положите в кастрюлю.

2

Залейте водой, чтобы ягоды были покрыты на 1/3 высоты. Добавьте сахар.

3

Варите боярышник до мягкости, пока его консистенция не станет похожей на джем, около 30 минут. Затем остудите.

4

И перетрите боярышник через мелкое сито.

5

Возьмите деревянные кухонные досочки.

6

Размажьте густой джем по досочкам и установите их в духовку.

7

Выставите температуру не более +70 градусов. И не закрывайте духовку.

8

Сушите пастилу в духовке 6-8 часов. Пастила считается готовой, когда при надавливании на неё пальцем она не меняет своей формы и на пальцах не остается окрашенных следов от сока ягод.

Пастила из боярышника