Уровень сложности средний

Вкусное, красивое и ароматное печенье, которое довольно просто приготовить.

Печенье Лимончини
Порций20 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 2 лимона
 100 г сливочного масла
 160 г сахара
 2 куриных яйца
 15 г разрыхлителя
 100 г сахарной пудры
Инструкция:
1

Натрите цедру с двух лимонов.

2

Выжмите сок одного лимона.

3

Возьмите большую миску, вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером до кремообразного состояния.

4

Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, ещё раз взбейте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Соедините муку с разрыхлителем в миске, хорошо размешайте.

6

Всыпьте мучную смесь, замесите тесто миксером.

7

Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник на 30-40 минут.

8

Достаньте тесто из холодильника. Разделите на небольшие кусочки (величиной с грецкий орех) и скатайте в шарики, обваляйте в сахарной пудре.

9

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите печенье на расстоянии друг от друга.

10

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

11

Готовое и остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 2 лимона
 100 г сливочного масла
 160 г сахара
 2 куриных яйца
 15 г разрыхлителя
 100 г сахарной пудры

Указания

Инструкция:
1

Натрите цедру с двух лимонов.

2

Выжмите сок одного лимона.

3

Возьмите большую миску, вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером до кремообразного состояния.

4

Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, ещё раз взбейте.

5

Соедините муку с разрыхлителем в миске, хорошо размешайте.

6

Всыпьте мучную смесь, замесите тесто миксером.

7

Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник на 30-40 минут.

8

Достаньте тесто из холодильника. Разделите на небольшие кусочки (величиной с грецкий орех) и скатайте в шарики, обваляйте в сахарной пудре.

9

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите печенье на расстоянии друг от друга.

10

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

11

Готовое и остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье Лимончини