Печенье Лимончини
Вкусное, красивое и ароматное печенье, которое довольно просто приготовить.
Натрите цедру с двух лимонов.
Выжмите сок одного лимона.
Возьмите большую миску, вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером до кремообразного состояния.
Соедините муку с разрыхлителем в миске, хорошо размешайте.
Всыпьте мучную смесь, замесите тесто миксером.
Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник на 30-40 минут.
Достаньте тесто из холодильника. Разделите на небольшие кусочки (величиной с грецкий орех) и скатайте в шарики, обваляйте в сахарной пудре.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите печенье на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовое и остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Натрите цедру с двух лимонов.
Выжмите сок одного лимона.
Возьмите большую миску, вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером до кремообразного состояния.
Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, ещё раз взбейте.
Соедините муку с разрыхлителем в миске, хорошо размешайте.
Всыпьте мучную смесь, замесите тесто миксером.
Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник на 30-40 минут.
Достаньте тесто из холодильника. Разделите на небольшие кусочки (величиной с грецкий орех) и скатайте в шарики, обваляйте в сахарной пудре.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите печенье на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовое и остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.