Уровень сложности средний
пирог с джемом
Порций8 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 55 минутыОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 4 стакана пшеничной муки
 3 куриных яйца
 150 г сливочного масла
 1 стакан сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 300 г любого джема
 1 ч.л. корицы
Инструкция:
1

Растопите и охладите до комнатной температуры масло.

2

Смешайте сливочное масло с яйцами и слегка взбейте венчиком до однородной массы.

3

Добавьте в неё сахар и корицу. Снова взбейте венчиком и аккуратно всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

4

Тесто должно быть эластичным и мягким.

5

Скатайте тесто в шар, замотайте полиэтиленовой пленкой и отправьте отдыхать в холодильник примерно на 30 минут.

6

Разделите тесто на две неравные части.

7

Раскатайте тесто в пласт скалкой, а затем распределите по дну чаши мультиварки руками.

8

Положите поверх теста джем, бортики примните ложкой, запечатайте края пирога.

9

Сделайте из оставшегося теста украшение.

10

Готовьте пирог на режиме «Выпечка» примерно 1 час 10 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 стакана пшеничной муки
 3 куриных яйца
 150 г сливочного масла
 1 стакан сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 300 г любого джема
 1 ч.л. корицы

Указания

Инструкция:
1

Растопите и охладите до комнатной температуры масло.

2

Смешайте сливочное масло с яйцами и слегка взбейте венчиком до однородной массы.

3

Добавьте в неё сахар и корицу. Снова взбейте венчиком и аккуратно всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

4

Тесто должно быть эластичным и мягким.

5

Скатайте тесто в шар, замотайте полиэтиленовой пленкой и отправьте отдыхать в холодильник примерно на 30 минут.

6

Разделите тесто на две неравные части.

7

Раскатайте тесто в пласт скалкой, а затем распределите по дну чаши мультиварки руками.

8

Положите поверх теста джем, бортики примните ложкой, запечатайте края пирога.

9

Сделайте из оставшегося теста украшение.

10

Готовьте пирог на режиме «Выпечка» примерно 1 час 10 минут.

Песочный пирог с джемом
[tp_widget][/tp_widget]