Песочный пирог с джемом
Очень простое в приготовлении, быстрое, вкусное и нежное лакомство, которое понравится каждому, кто его попробует. Аромат пирога наполнит весь ваш дом.
Растопите и охладите до комнатной температуры масло.
Смешайте сливочное масло с яйцами и слегка взбейте венчиком до однородной массы.
Добавьте в неё сахар и корицу. Снова взбейте венчиком и аккуратно всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Скатайте тесто в шар, замотайте полиэтиленовой пленкой и отправьте отдыхать в холодильник примерно на 30 минут.
Разделите тесто на две неравные части.
Раскатайте тесто в пласт скалкой, а затем распределите по дну чаши мультиварки руками.
Положите поверх теста джем, бортики примните ложкой, запечатайте края пирога.
Сделайте из оставшегося теста украшение.
Готовьте пирог на режиме «Выпечка» примерно 1 час 10 минут.
Ингредиенты
Указания
Растопите и охладите до комнатной температуры масло.
Смешайте сливочное масло с яйцами и слегка взбейте венчиком до однородной массы.
Добавьте в неё сахар и корицу. Снова взбейте венчиком и аккуратно всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Тесто должно быть эластичным и мягким.
Скатайте тесто в шар, замотайте полиэтиленовой пленкой и отправьте отдыхать в холодильник примерно на 30 минут.
Разделите тесто на две неравные части.
Раскатайте тесто в пласт скалкой, а затем распределите по дну чаши мультиварки руками.
Положите поверх теста джем, бортики примните ложкой, запечатайте края пирога.
Сделайте из оставшегося теста украшение.
Готовьте пирог на режиме «Выпечка» примерно 1 час 10 минут.