Уровень сложности средний

Очень нежные, вкусные и яркие. Юные гости сделают паузу в увлекательной игре, когда настанет время десерта.

Праздничные детские капкейки
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 130 г пшеничной муки
 110 г сахара
 100 г сливочного масла
 90 г сметаны 15%
 10 мл растительного масла
 8 г мёда
 2 куриных яйца
 1 ч.л. разрыхлителя
 1 лимонной цедры
Ингредиенты для начинки:
 150 г клубники
 45 г сахара
 4 г пектина
Ингредиенты для крема:
 100 г маскарпоне
 100 г сливок 33-35%
 25 г сахарной пудры
 1 г зеленого пищевого красителя
Дополнение:
 набор маленьких игрушечных машинок
Инструкция:
1

Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром.

2

Добавьте частями яйца.

3

Добавьте растительное масло, цедру одного лимона и мёд. Перемешайте.

4

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

6

Наполните тестом формочки на 2/3 высоты.

7

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 175°C в течение 25 минут.

8

Остудите капкейки. Вырежьте серединку.

9

Подогрейте немного клубнику в сотейнике.

10

Затем пробейте клубнику блендером до состояния пюре.

11

Смешайте пектин с сахаром.

12

Поставьте сотейник на огонь и нагрейте до 45°С. Добавьте пектин с сахаром в клубнику, доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Перемешивайте постоянно. Снимите с огня. Переложите в миску и накройте пленкой в контакт. Остудите.

13

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Затем добавьте холодные сливки, пищевой краситель и взбейте до пышности.

14

Переложите крем в кондитерский мешок.

15

Заполните центр капкейков клубничным пюре.

16

Отсадите крем в виде травки на капкейки, положите на верх машинку.

Приятного праздника!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 130 г пшеничной муки
 110 г сахара
 100 г сливочного масла
 90 г сметаны 15%
 10 мл растительного масла
 8 г мёда
 2 куриных яйца
 1 ч.л. разрыхлителя
 1 лимонной цедры
Ингредиенты для начинки:
 150 г клубники
 45 г сахара
 4 г пектина
Ингредиенты для крема:
 100 г маскарпоне
 100 г сливок 33-35%
 25 г сахарной пудры
 1 г зеленого пищевого красителя
Дополнение:
 набор маленьких игрушечных машинок

Указания

Инструкция:
1

Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром.

2

Добавьте частями яйца.

3

Добавьте растительное масло, цедру одного лимона и мёд. Перемешайте.

4

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

5

Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

6

Наполните тестом формочки на 2/3 высоты.

7

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 175°C в течение 25 минут.

8

Остудите капкейки. Вырежьте серединку.

9

Подогрейте немного клубнику в сотейнике.

10

Затем пробейте клубнику блендером до состояния пюре.

11

Смешайте пектин с сахаром.

12

Поставьте сотейник на огонь и нагрейте до 45°С. Добавьте пектин с сахаром в клубнику, доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Перемешивайте постоянно. Снимите с огня. Переложите в миску и накройте пленкой в контакт. Остудите.

13

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Затем добавьте холодные сливки, пищевой краситель и взбейте до пышности.

14

Переложите крем в кондитерский мешок.

15

Заполните центр капкейков клубничным пюре.

16

Отсадите крем в виде травки на капкейки, положите на верх машинку.

Приятного праздника!

Праздничные детские капкейки