Медовый сбитень
Это старинный русский пряный напиток, который укрепляет иммунитет, поднимает настроение. Он очень ароматный, легко готовится.
Доведите воду в кастрюле до кипения, на минимальном огне. Добавьте сахар, слегка помешивайте, чтобы он быстрее растворился.
Добавьте пряности по вкусу: ложечку молотой (или пол палочки) корицы, половинку лаврового листа, молотый сушёный имбирь на кончике ножа, щепотку зеленого кардамона).
Варите 10 минут на небольшом огне, слегка помешивая.
Положите через 1 минуту мёд. Как только мёд растворится, снимите кастрюлю с огня и хорошо укутайте тёплым полотенцем. Чтобы напиток хорошо настоялся и не остыл.
Готовый медовый напиток подавайте вместе с дольками лимона или листиком мяты.
Ингредиенты
Указания
Доведите воду в кастрюле до кипения, на минимальном огне. Добавьте сахар, слегка помешивайте, чтобы он быстрее растворился.
Добавьте пряности по вкусу: ложечку молотой (или пол палочки) корицы, половинку лаврового листа, молотый сушёный имбирь на кончике ножа, щепотку зеленого кардамона).
Варите 10 минут на небольшом огне, слегка помешивая.
Добавьте щепотку мускатного ореха и каркадэ, что является заменой традиционной сушеной бруснике, малине и другим лесным ягодам.
Положите через 1 минуту мёд. Как только мёд растворится, снимите кастрюлю с огня и хорошо укутайте тёплым полотенцем. Чтобы напиток хорошо настоялся и не остыл.
Готовый медовый напиток подавайте вместе с дольками лимона или листиком мяты.