Рубрика
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления2 часов 10 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
 2 Яйца (только белки)
 100 г Сахара
 1 ч.л. Ванильной эссенции
 100 г Белого шоколада, порезать
 125 мл Очень густых сливок
 500 г Клубники
 2 ч.л. Сахарной пудры
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 130 градусов. Выложите на противень бумагу для выпечки. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно во время взбивания добавьте сахар, а затем ванильную эссенцию.

2

Переложите смесь на противень, разделите на 4 части. С помощью ложки из каждой части сделайте круг с выемкой по середине. Запекайте в духовке в течение 1 часа. После этого выключите духовку и откройте ее. Меренги должны полностью остыть.

3

Соедините шоколад и сливки и поставьте на водяную баню. Когда шоколад станет совсем мягким, снимите с огня и помешайте до загустения. Остудите смесь в течение 45 минут, пока она не остынет и загустеет. Затем взбейте миксером пока смесь не станет похожей на взбитые сливки.

4

Порежьте клубнику. Половину взбейте блендером вместе с сахарной пудрой, другую половину отставите. Выложите на меренги шоколадную смесь, кусочки клубники и полите клубничным соусом сверху.

Ингредиенты

 2 Яйца (только белки)
 100 г Сахара
 1 ч.л. Ванильной эссенции
 100 г Белого шоколада, порезать
 125 мл Очень густых сливок
 500 г Клубники
 2 ч.л. Сахарной пудры

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 130 градусов. Выложите на противень бумагу для выпечки. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно во время взбивания добавьте сахар, а затем ванильную эссенцию.

Продвижение продуктов питания в интернете

2

Переложите смесь на противень, разделите на 4 части. С помощью ложки из каждой части сделайте круг с выемкой по середине. Запекайте в духовке в течение 1 часа. После этого выключите духовку и откройте ее. Меренги должны полностью остыть.

3

Соедините шоколад и сливки и поставьте на водяную баню. Когда шоколад станет совсем мягким, снимите с огня и помешайте до загустения. Остудите смесь в течение 45 минут, пока она не остынет и загустеет. Затем взбейте миксером пока смесь не станет похожей на взбитые сливки.

4

Порежьте клубнику. Половину взбейте блендером вместе с сахарной пудрой, другую половину отставите. Выложите на меренги шоколадную смесь, кусочки клубники и полите клубничным соусом сверху.

Рецепт меренги с клубникой