Рецепт меренги с клубникой
Разогрейте духовку до 130 градусов. Выложите на противень бумагу для выпечки. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно во время взбивания добавьте сахар, а затем ванильную эссенцию.
Переложите смесь на противень, разделите на 4 части. С помощью ложки из каждой части сделайте круг с выемкой по середине. Запекайте в духовке в течение 1 часа. После этого выключите духовку и откройте ее. Меренги должны полностью остыть.
Соедините шоколад и сливки и поставьте на водяную баню. Когда шоколад станет совсем мягким, снимите с огня и помешайте до загустения. Остудите смесь в течение 45 минут, пока она не остынет и загустеет. Затем взбейте миксером пока смесь не станет похожей на взбитые сливки.
Порежьте клубнику. Половину взбейте блендером вместе с сахарной пудрой, другую половину отставите. Выложите на меренги шоколадную смесь, кусочки клубники и полите клубничным соусом сверху.
Ингредиенты
Указания
Переложите смесь на противень, разделите на 4 части. С помощью ложки из каждой части сделайте круг с выемкой по середине. Запекайте в духовке в течение 1 часа. После этого выключите духовку и откройте ее. Меренги должны полностью остыть.
Соедините шоколад и сливки и поставьте на водяную баню. Когда шоколад станет совсем мягким, снимите с огня и помешайте до загустения. Остудите смесь в течение 45 минут, пока она не остынет и загустеет. Затем взбейте миксером пока смесь не станет похожей на взбитые сливки.
Порежьте клубнику. Половину взбейте блендером вместе с сахарной пудрой, другую половину отставите. Выложите на меренги шоколадную смесь, кусочки клубники и полите клубничным соусом сверху.