Салат «Цезарь» с курицей
Отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост и всегда пользуется спросом.
Обрежьте у хлеба корочку и порежьте хлеб на кубики.
Почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд.
Положите нарезанный хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком.
Промойте листья салата под проточной водой и удалите бумажным полотенцем всю жидкость.
Натрите блюдо для сборки салата чесночным зубком.
Порвите чистые и сухие салатные листья руками на кусочки и уложите их на блюдо.
Промойте куриное филе, обсушите и разрежьте на две половинки.
Отбейте мясо молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.
Обжарьте кусочки филе на разогретом оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Остудите обжаренное филе и порежьте на небольшие продольные кусочки.
Положите яйцо в теплую воду на 30 минут, затем отварите в крутом кипятке в течение одной минуты.
Налейте в стакан 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.
Добавьте в полученную смесь свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса.
Взбейте все ингредиенты в стакане еще раз блендером.
Разложите на листья салата кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте.
Положите на верх сухарики, посыпьте «Пармезан».
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Обрежьте у хлеба корочку и порежьте хлеб на кубики.
Почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд.
Положите нарезанный хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком.
Поставьте противень с сухариками в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились.
Промойте листья салата под проточной водой и удалите бумажным полотенцем всю жидкость.
Натрите блюдо для сборки салата чесночным зубком.
Порвите чистые и сухие салатные листья руками на кусочки и уложите их на блюдо.
Промойте куриное филе, обсушите и разрежьте на две половинки.
Отбейте мясо молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.
Обжарьте кусочки филе на разогретом оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Остудите обжаренное филе и порежьте на небольшие продольные кусочки.
Положите яйцо в теплую воду на 30 минут, затем отварите в крутом кипятке в течение одной минуты.
Налейте в стакан 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.
Добавьте в полученную смесь свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса.
Взбейте все ингредиенты в стакане еще раз блендером.
Разложите на листья салата кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте.
Положите на верх сухарики, посыпьте «Пармезан».
Приятного аппетита!