Уровень сложности средний

Отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост и всегда пользуется спросом.

Салат «Цезарь» с курицей
Порций3 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 1 куриное филе
 60 мл оливкового масла
 1 пучок листового салата
 50 г сыра Пармезан
 1 багет
 1 зубчик чеснока
 1 лимон
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. вустерского соуса
 Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Инструкция:
1

Обрежьте у хлеба корочку и порежьте хлеб на кубики.

2

Почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд.

3

Положите нарезанный хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком.

4

Поставьте противень с сухариками в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Промойте листья салата под проточной водой и удалите бумажным полотенцем всю жидкость.

6

Натрите блюдо для сборки салата чесночным зубком.

7

Порвите чистые и сухие салатные листья руками на кусочки и уложите их на блюдо.

8

Промойте куриное филе, обсушите и разрежьте на две половинки.

9

Отбейте мясо молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

10

Обжарьте кусочки филе на разогретом оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

11

Остудите обжаренное филе и порежьте на небольшие продольные кусочки.

12

Положите яйцо в теплую воду на 30 минут, затем отварите в крутом кипятке в течение одной минуты.

13

Налейте в стакан 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.

14

Добавьте в полученную смесь свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса.

15

Взбейте все ингредиенты в стакане еще раз блендером.

16

Разложите на листья салата кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте.

17

Положите на верх сухарики, посыпьте «Пармезан».

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 куриное филе
 60 мл оливкового масла
 1 пучок листового салата
 50 г сыра Пармезан
 1 багет
 1 зубчик чеснока
 1 лимон
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. вустерского соуса
 Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Обрежьте у хлеба корочку и порежьте хлеб на кубики.

2

Почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд.

3

Положите нарезанный хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком.

4

Поставьте противень с сухариками в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились.

5

Промойте листья салата под проточной водой и удалите бумажным полотенцем всю жидкость.

6

Натрите блюдо для сборки салата чесночным зубком.

7

Порвите чистые и сухие салатные листья руками на кусочки и уложите их на блюдо.

8

Промойте куриное филе, обсушите и разрежьте на две половинки.

9

Отбейте мясо молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

10

Обжарьте кусочки филе на разогретом оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

11

Остудите обжаренное филе и порежьте на небольшие продольные кусочки.

12

Положите яйцо в теплую воду на 30 минут, затем отварите в крутом кипятке в течение одной минуты.

13

Налейте в стакан 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.

14

Добавьте в полученную смесь свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса.

15

Взбейте все ингредиенты в стакане еще раз блендером.

16

Разложите на листья салата кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте.

17

Положите на верх сухарики, посыпьте «Пармезан».

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей