Салат из рукколы и клубники
Яркий, полезный и лёгкий салат с необычным вкусом. В этом салате присутствует вкусовой контраст — сладость спелой клубники и лёгкая острота рукколы. Именно этот дуэт придает салату необычность и своеобразие.
Промойте тщательно клубнику. Обсушите. И разрежьте на четыре части.
Смешайте в большой миске клубнику с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. И дайте настояться 5-10 минут.
Смешайте в маленькой миске венчиком оставшуюся столовую ложку бальзамического уксуса, оливковое масло, соль и перец.
Добавьте в клубнику заправку из бальзамического уксуса, рукколу и орехи. Перемешайте. И разложите на тарелки.
Ингредиенты
Указания
Промойте тщательно клубнику. Обсушите. И разрежьте на четыре части.
Смешайте в большой миске клубнику с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. И дайте настояться 5-10 минут.
Смешайте в маленькой миске венчиком оставшуюся столовую ложку бальзамического уксуса, оливковое масло, соль и перец.
Промойте и обсушите рукколу.
Добавьте в клубнику заправку из бальзамического уксуса, рукколу и орехи. Перемешайте. И разложите на тарелки.