Уровень сложности начальный

Яркий, полезный и лёгкий салат с необычным вкусом. В этом салате присутствует вкусовой контраст — сладость спелой клубники и лёгкая острота рукколы. Именно этот дуэт придает салату необычность и своеобразие.

Салат из рукколы и клубники
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты
 400 г клубники
 50 г орехов пекан
 2 горсти рукколы
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 2 ст.л. оливкового масла
 ¼ ч.л. соли
 ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
Инструкция:
1

Промойте тщательно клубнику. Обсушите. Разрежьте на четыре части.

2

Смешайте в большой миске клубнику с 1 ст ложкой бальзамического уксуса и дайте настояться 5-10 минут.

3

Смешайте в маленькой миске венчиком оставшуюся столовую ложку бальзамического уксуса, оливковое масло, соль и перец.

4

Промойте и обсушите рукколу.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в клубнику заправку из бальзамического уксуса, рукколу и орехи. Перемешайте и разложите на тарелки.

Ингредиенты

Ингредиенты
 400 г клубники
 50 г орехов пекан
 2 горсти рукколы
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 2 ст.л. оливкового масла
 ¼ ч.л. соли
 ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Указания

Инструкция:
1

Промойте тщательно клубнику. Обсушите. Разрежьте на четыре части.

2

Смешайте в большой миске клубнику с 1 ст ложкой бальзамического уксуса и дайте настояться 5-10 минут.

3

Смешайте в маленькой миске венчиком оставшуюся столовую ложку бальзамического уксуса, оливковое масло, соль и перец.

4

Промойте и обсушите рукколу.

5

Добавьте в клубнику заправку из бальзамического уксуса, рукколу и орехи. Перемешайте и разложите на тарелки.

Салат из рукколы и клубники