Селёдка под шубой
Это всеми любимый салат, который часто украшает праздничный стол. Сочетание солёной и жирной сельди со сладкими овощами придает блюду неповторимый вкус.
Положите морковь в кипящую воду и варите до готовности на самом маленьком огне.
Отварите картофель.
Отрежьте у свеклы максимально близко к основанию плодоножку и хвостик. Положите корнеплоды в холодную воду и варите до готовности около 2 часов.
Разберите сельдь при помощи двух вилок на небольшие кусочки.
Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут. Затем остудите.
Нарежьте мелко лук.
Натрите остывшие овощи и яйца на мелкой тёрке.
Возьмите форму и выложите в неё натёртый картофель. Покройте небольшим количеством майонеза.
Смешайте сельдь с луком и выложите вторым слоем. Покройте майонезом.
Добавьте слой из яичного белка. Покроете яйца майонезом.
Выложите слой моркови. Её должно быть в 2 раза меньше, чем свеклы.
Натрите свёклу, отожмите от лишней жидкости, чтобы салат не получился водянистым.
Смажьте последний слой майонезом. Поставьте салат в холодильник минимум на 3 часа. Украсьте салат перед подачей.
Ингредиенты
Указания
Положите морковь в кипящую воду и варите до готовности на самом маленьком огне.
Отварите картофель.
Отрежьте у свеклы максимально близко к основанию плодоножку и хвостик. Положите корнеплоды в холодную воду и варите до готовности около 2 часов.
Разделайте сельдь. Отрежьте хвост, плавники и голову. Разделите тушку на 2 части, надрезая по спине. Выньте хребет. Засуньте под оставшиеся боковые косточки селёдки, зубчики вилки, потяните их на себя и удалите оставшиеся косточки.
Разберите сельдь при помощи двух вилок на небольшие кусочки.
Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут. Затем остудите.
Нарежьте мелко лук.
Натрите остывшие овощи и яйца на мелкой тёрке.
Возьмите форму и выложите в неё натёртый картофель. Покройте небольшим количеством майонеза.
Смешайте сельдь с луком и выложите вторым слоем. Покройте майонезом.
Добавьте слой из яичного белка. Покроете яйца майонезом.
Выложите слой моркови. Её должно быть в 2 раза меньше, чем свеклы.
Натрите свёклу, отожмите от лишней жидкости, чтобы салат не получился водянистым.
Смажьте последний слой майонезом. Поставьте салат в холодильник минимум на 3 часа. Украсьте салат перед подачей.