Уровень сложности средний

Это всеми любимый салат, который часто украшает праздничный стол. Сочетание солёной и жирной сельди со сладкими овощами придает блюду неповторимый вкус.

Селёдка под шубой
Порций4 порции
Время на подготовку3 часовВремя приготовления40 минутыОбщее время3 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 1 сельдь
 4 куриных яйца
 2 картофелины
 2 свеклы
 1 морковь
 1 луковица
 Майонез — по вкусу
 Соль — по вкусу
Инструкция:
1

Положите морковь в кипящую воду и варите до готовности на самом маленьком огне.

2

Отварите картофель.

3

Отрежьте у свеклы максимально близко к основанию плодоножку и хвостик. Положите корнеплоды в холодную воду и варите до готовности около 2 часов.

4

Разделайте сельдь. Отрежьте хвост, плавники и голову. Разделите тушку на 2 части, надрезая по спине. Выньте хребет. Засуньте под оставшиеся боковые косточки селёдки, зубчики вилки, потяните их на себя и удалите оставшиеся косточки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разберите сельдь при помощи двух вилок на небольшие кусочки.

6

Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут. Затем остудите.

7

Нарежьте мелко лук.

8

Натрите остывшие овощи и яйца на мелкой тёрке.

9

Возьмите форму и выложите в неё натёртый картофель. Покройте небольшим количеством майонеза.

10

Смешайте сельдь с луком и выложите вторым слоем. Покройте майонезом.

11

Добавьте слой из яичного белка. Покроете яйца майонезом.

12

Выложите слой моркови. Её должно быть в 2 раза меньше, чем свеклы.

13

Натрите свёклу, отожмите от лишней жидкости, чтобы салат не получился водянистым.

14

Смажьте последний слой майонезом. Поставьте салат в холодильник минимум на 3 часа. Украсьте салат перед подачей.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 сельдь
 4 куриных яйца
 2 картофелины
 2 свеклы
 1 морковь
 1 луковица
 Майонез — по вкусу
 Соль — по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Положите морковь в кипящую воду и варите до готовности на самом маленьком огне.

2

Отварите картофель.

3

Отрежьте у свеклы максимально близко к основанию плодоножку и хвостик. Положите корнеплоды в холодную воду и варите до готовности около 2 часов.

4

Разделайте сельдь. Отрежьте хвост, плавники и голову. Разделите тушку на 2 части, надрезая по спине. Выньте хребет. Засуньте под оставшиеся боковые косточки селёдки, зубчики вилки, потяните их на себя и удалите оставшиеся косточки.

5

Разберите сельдь при помощи двух вилок на небольшие кусочки.

6

Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут. Затем остудите.

7

Нарежьте мелко лук.

8

Натрите остывшие овощи и яйца на мелкой тёрке.

9

Возьмите форму и выложите в неё натёртый картофель. Покройте небольшим количеством майонеза.

10

Смешайте сельдь с луком и выложите вторым слоем. Покройте майонезом.

11

Добавьте слой из яичного белка. Покроете яйца майонезом.

12

Выложите слой моркови. Её должно быть в 2 раза меньше, чем свеклы.

13

Натрите свёклу, отожмите от лишней жидкости, чтобы салат не получился водянистым.

14

Смажьте последний слой майонезом. Поставьте салат в холодильник минимум на 3 часа. Украсьте салат перед подачей.

Селёдка под шубой