Уровень сложности средний

Небольшая изысканная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Сладкий инжир, нежные шарики моцареллы, пикантная пармская ветчина, нанизанные на шпажки делает закуску весьма стильной и удобной в употреблении.

Шашлычки с Пармской ветчиной и инжиром
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 250 г сыра моцарелла
 6 свежих инжира
 100 г Пармской ветчины
 ½ лимона
 4 ст.л. бальзамического уксуса
 2 ст.л. мёда
 1 ст.л. оливкового масла
 базилик
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 Бамбуковые палочки для шашлыка
Инструкция:
1

Вымойте инжир. Нарежьте на четвертинки.

2

Заверните каждую четвертинку инжира в половину ломтика ветчины.

3

Разрежьте пополам моцареллу.

4

Нанизывайте на бамбуковые шампуры поочередно инжир в ветчине и сыр.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите на гриль или сковороду и жарьте, пока сыр и инжир не станет мягкими.

6

Приготовьте соус. Смешайте бальзамический уксус, мёд, оливковое масло, мелко нарезанный базилик, соль и перец по вкусу до однородной массы.

7

Подавайте шашлык с соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г сыра моцарелла
 6 свежих инжира
 100 г Пармской ветчины
 ½ лимона
 4 ст.л. бальзамического уксуса
 2 ст.л. мёда
 1 ст.л. оливкового масла
 базилик
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 Бамбуковые палочки для шашлыка

Указания

Инструкция:
1

Вымойте инжир. Нарежьте на четвертинки.

2

Заверните каждую четвертинку инжира в половину ломтика ветчины.

3

Разрежьте пополам моцареллу.

4

Нанизывайте на бамбуковые шампуры поочередно инжир в ветчине и сыр.

5

Выложите на гриль или сковороду и жарьте, пока сыр и инжир не станет мягкими.

6

Приготовьте соус. Смешайте бальзамический уксус, мёд, оливковое масло, мелко нарезанный базилик, соль и перец по вкусу до однородной массы.

7

Подавайте шашлык с соусом.

Приятного аппетита!

Шашлычки с Пармской ветчиной и инжиром