Уровень сложности средний

Безумно нежный, тающий во рту торт станет отличным завершением праздничного обеда или романтического ужина.

Порций5 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 450 г сыра рикотта
 ½ стакана жирных взбитых сливок
  стакана сахарной пудры
 3 ст.л. апельсинового ликёра
 2 ст.л. сахара
 Цедра одного апельсина
Инструкция:
1

Смешайте Рикотту, апельсиновую цедру и сахарную пудру до однородной смеси. И добавьте взбитые сливки.

2

Перемешайте в отдельной миске аккуратно все ягоды с гранулированным сахаром.

3

Нарежьте панеттоне таким образом, чтобы при горизонтальной нарезке у вас получилось три круглых слайса диаметром 3 сантиметра.

4

Выложите один слайс на тарелку для подачи. И смажьте его одной столовой ложкой апельсинового ликера. Распределите равномерно смесь из Рикотты, 1/3 будет достаточно, на корже. И посыпьте его ягодами.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Второй слайс выложите на верхушку предыдущего. Таким же образом смажьте ликером вторую порцию Рикотты и ягод, равномерно распределяя их по поверхности. Эту процедуру повторите и с третьим коржом. А в конце присыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г сыра рикотта
 ½ стакана жирных взбитых сливок
  стакана сахарной пудры
 3 ст.л. апельсинового ликёра
 2 ст.л. сахара
 Цедра одного апельсина

Указания

Инструкция:
1

Смешайте Рикотту, апельсиновую цедру и сахарную пудру до однородной смеси. И добавьте взбитые сливки.

2

Перемешайте в отдельной миске аккуратно все ягоды с гранулированным сахаром.

3

Нарежьте панеттоне таким образом, чтобы при горизонтальной нарезке у вас получилось три круглых слайса диаметром 3 сантиметра.

4

Выложите один слайс на тарелку для подачи. И смажьте его одной столовой ложкой апельсинового ликера. Распределите равномерно смесь из Рикотты, 1/3 будет достаточно, на корже. И посыпьте его ягодами.

5

Второй слайс выложите на верхушку предыдущего. Таким же образом смажьте ликером вторую порцию Рикотты и ягод, равномерно распределяя их по поверхности. Эту процедуру повторите и с третьим коржом. А в конце присыпьте сахарной пудрой.

Notes

Слоёный торт с кексом панеттоне, ягодной начинкой и апельсиновой рикоттой