Слоёный торт с кексом панеттоне, ягодной начинкой и апельсиновой рикоттой
Безумно нежный, тающий во рту торт станет отличным завершением праздничного обеда или романтического ужина.
Смешайте Рикотту, апельсиновую цедру и сахарную пудру до однородной смеси. И добавьте взбитые сливки.
Перемешайте в отдельной миске аккуратно все ягоды с гранулированным сахаром.
Нарежьте панеттоне таким образом, чтобы при горизонтальной нарезке у вас получилось три круглых слайса диаметром 3 сантиметра.
Второй слайс выложите на верхушку предыдущего. Таким же образом смажьте ликером вторую порцию Рикотты и ягод, равномерно распределяя их по поверхности. Эту процедуру повторите и с третьим коржом. А в конце присыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Смешайте Рикотту, апельсиновую цедру и сахарную пудру до однородной смеси. И добавьте взбитые сливки.
Перемешайте в отдельной миске аккуратно все ягоды с гранулированным сахаром.
Нарежьте панеттоне таким образом, чтобы при горизонтальной нарезке у вас получилось три круглых слайса диаметром 3 сантиметра.
Выложите один слайс на тарелку для подачи. И смажьте его одной столовой ложкой апельсинового ликера. Распределите равномерно смесь из Рикотты, 1/3 будет достаточно, на корже. И посыпьте его ягодами.
Второй слайс выложите на верхушку предыдущего. Таким же образом смажьте ликером вторую порцию Рикотты и ягод, равномерно распределяя их по поверхности. Эту процедуру повторите и с третьим коржом. А в конце присыпьте сахарной пудрой.