Рубрика
Порций2 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты
 1 кекс панеттоне
 450 г сыра рикотта
 Цедра одного апельсина
  стакана сахарной пудры
 ½ стакана жирных взбитых сливок
 1 кг свежей клубники, малины, черники и ежевики
 2 ст.л. сахара
 3 ст.л. апельсинового ликера
Этапы приготовления
1

Смешайте Рикотту, апельсиновую цедру и сахарную пудру до получения однородной смеси. Добавьте взбитые сливки.

2

В отдельной миске аккуратно перемешайте все ягоды с гранулированным сахаром (можно закрыть посуду крышкой и встряхнуть несколько раз, для того чтобы не нарушить форму нежных фруктов).

3

Бережно нарежьте панеттоне таким образом, чтобы при горизонтальной нарезке у вас получилось три круглых слайса диаметром 3 сантиметра.

4

Поместите один слайс на тарелку для подачи и смажьте его одной столовой ложкой апельсинового ликера. Распределите равномерно смесь из Рикотты (1/3 будет достаточно) на корже и посыпьте его ягодами.

5

Второй кусок поместите на верхушку предыдущего. Таким же образом смажьте ликером вторую порцию Рикотты и ягод, равномерно распределяя их по поверхности. Эту процедуру повторите и с третьим коржом, а в конце присыпьте сахарной пудрой.

Продвижение продуктов питания в интернете

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 кекс панеттоне
 450 г сыра рикотта
 Цедра одного апельсина
  стакана сахарной пудры
 ½ стакана жирных взбитых сливок
 1 кг свежей клубники, малины, черники и ежевики
 2 ст.л. сахара
 3 ст.л. апельсинового ликера

Указания

Этапы приготовления
1

Смешайте Рикотту, апельсиновую цедру и сахарную пудру до получения однородной смеси. Добавьте взбитые сливки.

2

В отдельной миске аккуратно перемешайте все ягоды с гранулированным сахаром (можно закрыть посуду крышкой и встряхнуть несколько раз, для того чтобы не нарушить форму нежных фруктов).

3

Бережно нарежьте панеттоне таким образом, чтобы при горизонтальной нарезке у вас получилось три круглых слайса диаметром 3 сантиметра.

4

Поместите один слайс на тарелку для подачи и смажьте его одной столовой ложкой апельсинового ликера. Распределите равномерно смесь из Рикотты (1/3 будет достаточно) на корже и посыпьте его ягодами.

5

Второй кусок поместите на верхушку предыдущего. Таким же образом смажьте ликером вторую порцию Рикотты и ягод, равномерно распределяя их по поверхности. Эту процедуру повторите и с третьим коржом, а в конце присыпьте сахарной пудрой.

Слоеный торт с кексом панеттоне, ягодной начинкой и апельсиновой рикоттой